A9VG电玩部落论坛

关于《The Last of US》的一点个人看法:与专区内诸君商榷(本帖无剧透!)

关闭 [复制链接]

种子
5 点
其实LZ和大家的观点都很有可取之处,而LZ把两款各有独立优势的神作拿来比较,也正体现了不同制作人,不同风格的制作小组的理念和相应作品的特色

而本人想说的是,一款游戏作品,或者更general一点,一款影视艺术作品,是很难达到所谓的完美的,因为受众的口味不一致。有人追求剧情理念,有人享受游戏性体验,各取所需。

其实正是因为有缺陷所以才体现出优势,不可能有真正全面优秀的作品。
顽皮狗开发自己擅长的作品,把自己的长处发挥的淋漓尽致,这点三上同样也做到了,但是两边的风格理念有差异,所以出来的游戏成品自然大相庭径。

最后说的实在一点,倘若真有那么完美的游戏,那大概它在玩家心目中可能并无想象中那么无暇,因为缺乏了自身各方面的比较,就很难看出好的一面。本人解释的不是很到位,这点大概是心理学中的一些原理现象。。。各位能意会就最好了

骑士

精英模式真给力,有春哥无压力

种子
42 点
47398875 发表于 2013-7-7 16:14
打脸了,打自己脸了你看,不是站桩 0 分吗,那 6 还变还负的了,到底是0分那 还是 神作那 ,麻烦你稳定点 ...

我说生化4站桩用的就是lz的理论,一般智商够用都看得懂,劝你挣点脸别再回了
该用户已被禁言

种子
78 点
足协副*** 发表于 2013-7-7 13:52
叶子老师写了好多啊,可惜我没有三公主啊。

我还是那句话,自己喜欢的就是好游戏。

哈哈
文无第一,武无第二
随便写着玩儿,练练笔。
好久不见了,有机会一定要聚一下哟。
该用户已被禁言

种子
4 点
游戏性还是像生化奇兵无限看齐吧

审判者

谎言编造者

种子
23 点
看完啦~~编辑了下占楼的评论,LZ要反驳啥的请去第一页,8楼。

审判者

谎言编造者

种子
23 点
47398875 发表于 2013-7-7 08:34
前4四楼回复都是小学生写的,要么是 不尊重lz的码子 要么就是理解力不行

lz 真心话 我很感谢你,因为你说 ...

刚编辑玩8楼的帖子,很赞同你说的东西。

反正我玩这个游戏很满意,给我的感觉就是一部加长电影。

我满意的原因很简单:剧情我很喜欢,喜欢的不得了,玩的时候我比看电影更有代入感。更加投入进主角的感情里了。

至于动作、怪物、啥的??谁管啊??现在已经不是20年前了,只考虑游戏有机关、耐不耐玩了。。。。

种子
5 点
lekink 发表于 2013-7-7 08:17
好多~等等在看。。。

----------------------------------------------------------------

自己好好回忆下,fps tps的怪物种类吧、不要太多。什么叫只有远程中程进程.毫无意义的归纳方式。战争机器。抵抗。光环,天上飞的,水里游的,地上爬的。还有遁地,隐形的,从微型的到巨型的。不要拿美国末日贫乏的几种怪物来代表整个fpstps.

版主

微博@高兴Gskyace

种子
586 点
看完我只是觉得矫情。

终结者

叫我123

种子
287 点
我怎么觉得这俩就没法儿放一起对比啊……不过老玩家们喜欢这么对比也是喜闻乐见的了,摊手

种子
449 点
呵呵,一群以玩过三上游戏的优越党,先搞清楚这个游戏不是生化危机,让你杀杀杀,然后揭秘再杀杀杀,然后你就觉得无聊了,然后觉得那么多人说好玩你就很不爽,想要点优越感,就来提游戏性,三上的游戏乐趣就在于杀杀杀,就和忍龙一样,没什么不好,也挺有意思,但是说除此之外就没有游戏性就完全是来秀优越了,每个人喜好不同,我觉得这游戏战斗挺有意思,特别是利用场景和仅有的资源去和敌人周旋,这种逼真的战斗乐趣比起三上那种牛b的英雄特工战斗更有意思,不是怪多怪少点头使用体书的问题,是你们不适合这个游戏而已,就像被你们吹成神的宫本茂做的马里奥和塞尔达一样,我绝对不可能玩的超高1小时,不然会吐,不过我不会矫情的跑到专区去说什么游戏性的问题,然后黑了一通之后说其实也挺好,表明自己的态度是"白璧微瑕",再说什么一家之言或者客观之流