A9VG电玩部落论坛

关于《The Last of US》的一点个人看法:与专区内诸君商榷(本帖无剧透!)

关闭 [复制链接]

种子
0 点
LZ认为剧情画面这些应该为玩法服务,不过时代不同了,现在玩法才是为剧情服务

种子
0 点
weida5201 发表于 2013-7-7 16:23
是啊从魂斗罗开始的移动射击已经好几年了
使命召唤的射击乐趣还是不如生化4

是啊 LZ会说使命的敌人种类远不够丰富阿 基本都是人 偶尔有狗~
该用户已被禁言

种子
5 点
写的相当好!相当有水平!
写的完全是客观存在的,我的文笔没有你那么好,我写不了那么好.
我通了末日也发了一些帖子,其中有一帖子就是我不想再通第2次了.第一次的旅途的感觉很完美,也就是剧情演绎的很完美,我去通第2次要降低我心目中对本作的感觉.
生化4我通了多少次?我完全记不清楚了.也就是说,末日在剧情上的确让我感到完美了,但是游戏性上并没有让我有重复游玩的动力.而生化4就完全不一样了,那种游戏性让我有动力去玩很多次.
但是,世界那么大,人这种动物是最独特的,每个人都不一样.就好比生化4,在有些自称是老生化迷的眼中就完全是垃圾作品.呵呵.

种子
43 点
lekink 发表于 2013-7-7 08:17
好多~等等在看。。。

完全同意,楼主致敬的不是游戏,而是时代。但是新的时代已经到来,无论楼主接受与否。老人永远只会在年轻人面前摆弄自己的当年之勇。二者都是我最喜欢的游戏之一,前者剧情稍逊但玩法较多,后者相反,反映了两个不同的时代人们的需求重心的不同。没必要对比,就像拿科比和乔丹的对比一样,没法比。费那么大劲码那么多字儿的功夫不如多体验几把游戏

种子
43 点
在苹果以前,所有的电脑之类的电子器材都是设计为硬件服务,苹果之后开创了硬件为设计服务的新时代。游戏更是如此,楼上有个人说的太好了,现在的潮流是玩法为剧情服务。就像生4改变了之前“开锁,找钥匙,开锁”的模式,现在(事实上早在3,4年前)生4也成为了过去的潮流。现在佣兵全五星不再是所有人的追求甚至只是很少一部分人的追求,因为游戏机只是人们身边的电子产品之一而不是唯一了,所以游戏开发商的决策也必然会随之改变。你自己活在过去没有人强迫你,你也没有必要让别人和你一起怀旧。
该用户已被禁言

种子
413 点
lz写这么长一篇文,貌似客观,其实简单一句话本质目的就是为黑而黑,也不容易了。另外lz我re4pro和佣兵全五星都过了。

种子
0 点
tanggong02 发表于 2013-7-7 21:03
在苹果以前,所有的电脑之类的电子器材都是设计为硬件服务,苹果之后开创了硬件为设计服务的新时代。游戏更 ...

说的好 总觉得lz有种强迫症。。

种子
0 点
同意文章中一点,欧美制作商对于游戏系统的拿捏确实不如日本厂商那般精细,虽然我还没有玩过The last of Us,但是最近刚刚通关了the witcher 2,其剧情确实挺好玩的,但是动作系统从日本动作游戏里面借鉴了很多 (比如QTE,翻滚回避系统),但是捏合起来战斗系统就是很无趣 (具体就体现在动作判定一炮无,经常不知道怎么就被敌人打到了),这一点Dark Souls就做的好太多

种子
449 点
秦天 发表于 2013-7-8 03:18
同意文章中一点,欧美制作商对于游戏系统的拿捏确实不如日本厂商那般精细,虽然我还没有玩过The last of Us ...

the witcher是个动作游戏?是rpg吧,如何升级和调整技能才是重点,这个不是忍龙,吐槽也请吐对地方,请和日式的ff12比,和xbox360早起的那个无尽传说比

种子
2341 点

双方的灵感是可以擦出火花的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x