A9VG电玩部落论坛

关于《The Last of US》的一点个人看法:与专区内诸君商榷(本帖无剧透!)

关闭 [复制链接]

种子
50 点
我想知道LZ怎么评价生化前三作

种子
31 点
好。                  
该用户已被禁言

种子
78 点
小狐狸-pp- 发表于 2013-7-7 10:41
我想知道LZ怎么评价生化前三作

爱过。

种子
7 点
其实次时代游戏追求的已经不是单纯的游戏性了,声光电,情感的体验,游戏也是在与时俱进的,并不是说要丢弃游戏性,但是回过头来看看,现在的玩家更多的是追求的什么。。。所以没有必要纠结着这些游戏性不放,玩家只要好好的体会每一款游戏的优点就好啦,每个玩家心中都有一款完美的游戏。。。
该用户已被禁言

种子
78 点
sderjk 发表于 2013-7-7 10:00
再好的系统再优秀的设计再丰富的敌人,站桩射击就是0分

对于这样的回答
我通常只问你两句话:
1. PRO模式能否白板打通?
2. 佣兵模式有没有全5星?

足球不能用手碰球,篮球不能用脚踢球。
但是,他们都是伟大的运动。
同样道理
生化4,把站桩化腐朽为神奇,这就是它的伟大之处。

说站桩是零分,你同时又没有打通PRO也没有打通5星佣兵
就好比,因为你在足球场上还不能自由娴熟地控球,无法顺利的过人射门,所以你一直抱怨:不能用手摸球,足球就是个垃圾运动,是0分。
足球是垃圾运动吗?
世界上不用手碰球的伟大球星,灿若星辰。
答案不言而喻。
以上。

骑士

精英模式真给力,有春哥无压力

种子
42 点
南丫岛的龙猫 发表于 2013-7-7 11:25
对于这样的回答
我通常只问你两句话:
1. PRO模式能否白板打通?

我一般只问一个问题,生化6,启示录怎么不站桩了?

种子
5 点
47398875 发表于 2013-7-7 08:34
前4四楼回复都是小学生写的,要么是 不尊重lz的码子 要么就是理解力不行

lz 真心话 我很感谢你,因为你说 ...

MGS人气在世界范围内可不只The last of us的一半,是超越他的。
从MGS4中播片确实存在,不过也有很多互动的剧情,而且做的也不比顽皮狗差多少。
最后两纯爷们***上躯,热血PK的感觉真是燃到了极点。你不应该拿合金来跟他比。因为合金很出色。
我个人很佩服小岛这个人,合金装备4无疑是他最用心,现阶段投资最大的一部MGS。
他却执意让那时候根本没有多少装机量的PS3独占。为PS3的成功做了很大的贡献。

我个人合金装备与The last of us中,我更喜欢后者。因为这部的剧情更加贴近现实。特别是结局的处理。让我鼻子都酸了。感人啊~~~

审判者

缺少爱的男人

种子
5 点
sderjk 发表于 2013-7-7 11:29

因为被喷站桩啦~~

审判者

缺少爱的男人

种子
5 点
jiangxnibon 发表于 2013-7-7 11:37
MGS人气在世界范围内可不只The last of us的一半,是超越他的。
从MGS4中播片确实存在,不过也有很多互动 ...

MGS4的剧情太长时弊病,应该说是对话太长啦让人感觉很拖拉..................其他MGS4还是很神的用心玩的话可以体会到小岛别具匠心的地方。尤其是那段MGS1到MGS4的画面转变。让我这样的从1玩到4的玩家感触深刻。
该用户已被禁言

种子
78 点
sderjk 发表于 2013-7-7 11:29

你说的这个问题好极了!
我们对于游戏乐趣本身的探讨又进了一步
很好!

【为什么生化6不站桩了?】
因为世界趋势有新变化
为了适应潮流,有时候规则也会随着潮流改变。

打个比方
乒乓球、羽毛球,都曾经改变过规则
乒乓球从21分进化到11分
羽毛球从发球权再得分 进化到 直接得分
这些都是为了适应现代社会电视转播的精彩好看,而做的改变
随着这些改变,教练、球员的训练、打法、思维也发生了改变。

回到生化6
站桩与不站桩,不是生化危机游戏性的根本区别所在
正如我所说,
足球不用手
篮球不用脚
但他们都可以成为伟大游戏
只要我们愿意在一种规则下,持续发掘创造游戏本身的乐趣
不站桩,意味着它选择了一种与4、5代不同的游戏设定、规则、玩法

但是,为什么6和启示录不好玩?

我觉得也很简单
我在主贴里其实已经说明了这个问题的症结

因为制作人没有在不站桩移动射击的这个全新框架下
发明更加适合移动射击的关卡、敌人、打法等全新乐趣
没有如生化危机4那样,建立一个属于自己的、完美的体系

规则本身没有好坏对错
但游戏内容的设计是有好坏高低之分的

在我看来,移动射击的不站桩游戏已经很多了
但能够独树一帜、极大提升游戏乐趣的游戏,制作人,团队,似乎还不多

我不讳言我是三上真司的铁杆粉丝
他的《征服》是一次移动不站桩新规则下的有益尝试
需要攻击核心、有子弹时间等新玩法
其实,TLOU也是一种尝试

我只是想说,TLOU在不站桩游戏中,它可以做的更好。
生化6也是

其实关于电影化对于游戏的伤害,最大的例子,就是生化6
这个小组太过于平庸
以至于打算用QTE、过场动画、粗糙的枪枪枪等画面性的东西,掩盖自己游戏设计创意和实力的不足
幸好,玩家们的眼睛是雪亮的。

最后说一句
不站桩与站桩,都是一种游戏规则、玩法而已
不存在谁优谁劣
你说乒乓球和网球,一个可以空中直接打,一个一定要弹一下打,谁优谁劣?

规则和内容做的好
就都是好游戏GAME,就这样。

移动射击这个的游戏规则的时代已经好几年了,我还在期待一款属于这个新时代的神作。
TLOU不是,很遗憾。