A9VG电玩部落论坛

关于《The Last of US》的一点个人看法:与专区内诸君商榷(本帖无剧透!)

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
78 点
次元连结 发表于 2013-7-8 07:43
双方的灵感是可以擦出火花的

好图

种子
5 点
次元连结 发表于 2013-7-8 07:43
双方的灵感是可以擦出火花的

大师集结

字数字数

求败者

签到达人

种子
67 点
你洋洋洒洒一大篇才真的是本末倒置,你凭什么要求TLOU要像生化4一样让你战斗的很爽,来个大***,你到底有没有搞清楚末世和真菌感染的大背景下,人类的生存情况?
该用户已被禁言

种子
5 点
南丫岛的龙猫 发表于 2013-7-8 08:31
好图

我玩末日的感觉就是,画面太美了,越到后面越美。剧情演绎太完美了,大叔和小女儿的。。。。。该怎么说呢,他们的(友情?父女情?)一步一步加深的过程,很真实。那什么垃圾电影(富春山居图)里面(刘德华到农村,农村那小女孩突然说要嫁给刘那段戏,想吐啊!那导演真该去***)。。。。游戏过程中感觉就是射击感和打击感(这个更加好)比船长系列进步太多了,但是比生化系列还是差一点。游戏到了中盘我就感觉战斗比较单调,地下的砖头,酒瓶做的实在太多了点,每个场景为了收集物品(不收集的请忽视)改造武器相当的浪费时间,但是又不得不收集,改造武器需要啊,请问骑马那几个地方,有多少朋友是爽快的骑马前进的?我都是下马到处寻找一番,才上马前进一小段,又得下马找东西。呵呵,这些地方实在做的就不怎么样。
希望以后顽皮狗改正缺点,能有更好的作品问世。
该用户已被禁言

种子
5 点
写了这么多,我帮楼主简单总结一下:生化4是楼主心目中第一神作,其他游戏都应该按照生化4的模板来做,TLOU一点也不像生化4,这个就注定它无法企及生化4所达到的高度,不过这本来没什么,要是媒体多数都给个8分,玩家们一致认为是个好游戏但离生化4这种高度还差很远等等,这样大家都相安无事了,但TLOU偏偏拿了这么多满分,而且很多人在那里大叫神作,更可恶的是有一群只看剧情的人在动辄大呼小叫,姿态扭捏做作,搞到本来属于高贵冷艳的游戏玩家变成跟那些低俗的韩剧粉丝一样,令楼主如芒在背,寝食难安,所以特地发一篇警世长文来拯救你们这些没什么游戏品味的,只懂得跟风叫好的世俗玩家……
该用户已被禁言

种子
5 点
LZ说的颇有道理,如果按照日式动作游戏的系统深度和细腻程度来要求美式游戏,可以说绝大多数美式游戏都不合格,但是只能说美式游戏有自己除了系统以外的其他魅力吧,很多美式游戏也能让人玩的乐此不疲是不
该用户已被禁言

种子
5 点
南丫岛的龙猫 发表于 2013-7-8 08:31
好图

不用理睬那些热嘲冷讽的玩友,人嘛,都是观点不怎么同的。
只是我认为吧,对别人的观点不同意的,用热嘲冷讽口气的,可能都是些女孩子玩家。
至于一开头发贴,在自己帖子里用了一些不太好的话(比如韩剧什么的),一般人都容易吧,刚开始发贴,又没有其他人看,这样的话一般都不是针对别人说的。

审判者

谎言编造者

种子
23 点
火锅 发表于 2013-7-8 09:29
我玩末日的感觉就是,画面太美了,越到后面越美。剧情演绎太完美了,大叔和小女儿的。。。。。该怎么说 ...

多了去了吧??这游戏我玩到快一半时一个奖杯都没拿到。当时就知道为了奖杯啥的肯定需要玩很多遍,第一遍就完全看自己所谓的“完美”体验来走了。

一般第一遍为了保证体验的流程顺畅,加上让身边的妹子看的爽。自己玩的爽。所有的跟随、移动人物对话、骑马啥的都从来不打断。看到那些***上直播视频的,各种跟人对话的时候跑不见了到处翻垃圾,我只能表示对这种强迫症很无语。除非很明显的东西在路边,我才捡检。

我记得第一次玩的还是HARD难度。反正个人感觉是一气呵成,很流畅,战斗很快速,基本没啥死亡从来。主要是燃烧瓶杀大片僵尸太给力。升级又碰巧先升了摇晃。。。。。

然后就是自己开始蛋疼的第二次、第三次通关收集物品啥的,但那个时候随便怎么玩都可以了。第一次肯定是体验最重要咯,其他东西能无视就无视咯、
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主码字辛苦!首先对楼主用心求证的态度表示赞赏!在喷子脑残多如牛毛的今天实属不易!
接下来要对楼主的观点进行反驳:
1、在那个没有成就奖杯的年代,生化4是我为数不多的几个圆满的游戏之一(全收集,全难度,全挑战等等),而TLOU前两天刚白金,所以我有资格评判;
2、两者都是神作,但神的侧重点不同;生化4是开创了生存恐怖类游戏的一个新玩法,即从恐怖气氛营造来制造游戏体验转变为通过“玩”的方式来制造游戏体验;而TLOU则更像是回归了生化1/2最本质的玩法:用气氛营造来创造游戏体验;
3、我同意楼主关于“在TLOU中增加怪物的变种或者打法的小变化可以提升游戏乐趣”的观点,但是!如果如LZ所言增加了这些要素,就脱离了游戏本身的背景设定(幸存的人们连食物都找不到开始人相食了,你让他去制造个什么孢子炸弹不是搞笑呢么),而一旦游戏中的任何元素脱离了游戏所设定的框架本身,则会产生强烈的违和感和背离感,会极大的破坏游戏体验(国产网游的通病);
4、我的观点是:游戏发展到现在,已不仅仅承载着娱乐大众的属性,它更像是人类各种艺术形式在电子科技的辅助下产生的聚合体,它给玩家所带来的是综合性的互动艺术享受,所以不能单单以“是否好玩”或“是否好看”去评判。
5、我坚决驳斥关于TLOU无灵魂的说法。TLOU更像是顽皮狗做的一项实验,即在越来越浮躁的枪枪枪肉肉肉的游戏时代精雕细琢一款艺术作品是否能被大众接受。事实证明,只要是有灵气有灵魂有源于现实的真情实感的作品,一定能得到大众的认同。如果楼主把一款游戏的主旨内涵仅仅局限在长颈鹿,父女情之类表征元素上的话,那我就只能认为楼主的欣赏水平也仅止于此了
6、欢迎楼主拍砖。理性辩论,相互提升

种子
0 点
lekink 发表于 2013-7-7 08:17
好多~等等在看。。。

--------------------------------看 完 了,完全不能认同----------------------- ...

同意。看了楼主说的,他需要的是游戏性,我觉得忍龙比较适合他。
现在游戏有看电影的感觉,自身体验比较重要。
如果顽皮狗每年能带来一款给人很好体验的游戏就很好了。