A9VG电玩部落论坛

关于《The Last of US》的一点个人看法:与专区内诸君商榷(本帖无剧透!)

关闭 [复制链接]

种子
5 点
真yin人 发表于 2013-7-7 11:40
MGS4的剧情太长时弊病,应该说是对话太长啦让人感觉很拖拉..................其他MGS4还是很神的用心玩的 ...

小岛想表达的太多,MGS剧情张力太大,没办法,没办法。小岛是一个会讲故事的纯爷们。合金装备5中老蛇从黑人孩子的手中拿过钻石,一顿扫射。震撼啊

审判者

缺少爱的男人

种子
5 点
南丫岛的龙猫 发表于 2013-7-7 11:45
你说的这个问题好极了!
我们对于游戏乐趣本身的探讨又进了一步
很好!

LZ你找你属于自己的神作无可厚非,但是同时也请你别否定别人心中的神作。剧情和流程紧密接合到恰到好处是TLOU是的长处。为啥玩家玩好后都在讨论剧情?就是因为TLOU的流程是已剧情为蓝本开发的。而不是想生化4为啦关卡而且是设计关卡,虽然不能说生化4这样的方式不好。但是在代入感上就完全不一样啦,没有那种方式是错的。但是TLOU在人文方面做的太出色啦,就算是普通玩家完好后也能深刻体会。而生化4就不行啦,你能指望普通玩家在玩好流程后和我们一样去讨论关卡设计吗?侧重点不同这么可能放在一起比?而且TLOU还有个多人模式,要比的话就用整体的游戏去对比。

骑士

精英模式真给力,有春哥无压力

种子
42 点
南丫岛的龙猫 发表于 2013-7-7 11:45
你说的这个问题好极了!
我们对于游戏乐趣本身的探讨又进了一步
很好!

生化4和5的站桩很明显是受限于制作组对硬件不熟悉不了解或者说技术力不够造成的,和体育竞赛规则有什么关系?体育竞赛规则是人为根据公平竞赛的前提下能充分发挥该项运动特点而设置的。只有联机网络对战运用到类似体育竞赛规则。

种子
12 点
风格不一样,没有可比性。一个是写实,一个是已经跨越科学的奇幻类作品;一个反应的是如何生存,一个说的是拯救世界的superman.游戏性这东西是仁者见仁智者见智的问题,没有必要照本宣科的归纳总结。生化4是我的至爱,末日同样让我无法自拔,他们是站在同一个高度的两个平行点,没有交叉的可能,只有玩家自己的选择,两个都无愧超级经典的名号。
该用户已被禁言

种子
0 点
我认为这个帖子翻到1000页楼主也不会接受别人的观点的,楼主只会尽全力希望别人接受自己的观点,其实楼主的观点别人已经接受了,但楼主的问题是还想让别人放弃自己的观点,无奈世界是多元化的。

楼主的问题是买了一盘牛排套餐却一定要说里面的两块土豆不如隔壁家的清炒土豆丝做得好,且要求该牛排馆子里的顾客都别吃牛排,改吃土豆。

所以会有结果吗,会吗。

种子
5 点
叶子老师写了好多啊,可惜我没有三公主啊。

我还是那句话,自己喜欢的就是好游戏。
有时间玩自己喜欢的游戏那才是真乐趣!
该用户已被禁言

种子
6 点
移动射击?玩过实弹射击的都知道,不是专业受训人士,站桩射击的准心都有问题

种子
2 点
LZ这么说也是他个人的观点,无碍啦。分析得头头是道那也只是个人的,但别用自己的见解去***别人的喜好就行。

种子
24 点
克傲!不敢狗同!拿什么生化4来说事,累不?还游戏乐趣,操作无比蛋痛,就一渣渣。

种子
24 点
永远的传说 发表于 2013-7-7 07:28
个人最不喜欢的就是生化危机4,都没有通关的欲望

同感,一直阑尾中。