A9VG电玩部落论坛

关于《The Last of US》的一点个人看法:与专区内诸君商榷(本帖无剧透!)

关闭 [复制链接]

种子
864 点
我生化4完了一刻钟,默默点击了卸载

种子
0 点
前4四楼回复都是小学生写的,要么是 不尊重lz的码子 要么就是理解力不行

lz 真心话 我很感谢你,因为你说了我不敢说的话 而且说的比较。。。 专业不专业我不懂,但是分析的很认真。生化4NGC的盘玩好被我卖了 当时太小不懂 所以不知道这么好玩,但画面简直。。。 是我第一次在游戏里看到空气中的尘埃,但剧情实在是。。。哎  ADA复出时出场的第一句  哎。。。Leon没吐血我都要吐了

我完全同意lz的观点但是 但是2个地方我觉得要调整
1.第1步和2.3步的关系是 这个状态: ing   这是游戏业最令人激动的地方 在于它的改变和成长速度 好多年前你甚至可以忽略剧情 只要有个理由让你去玩就行了。但是现在你看看 专区讨论的最多的是 剧情 这可以说是很少见的在其他游戏中,他得满分我估计 也和剧情 及表现方式 在全球游戏评分人类中起的突破性的作用 这说明什么 这说明这是事实: 游戏性本质的重要性和剧情表现力的重要性已经因为last of us的关系 被重新定义了
lz不要讲游戏核心 就是”好玩“ 剧情不是最重要 是基础罢了 这是观点狭隘的表现  假设世界上没有电影这东西 你用什么反驳我 游戏越来越像电影是因为电影生在他前面罢了 完全没有必要顾及比较的事物 我怎么没发现20年前有现在这么多人对文字游戏 哭爹喊娘的叫剧情好那
这完全就是游戏本身叙事方式的进化 在last of us 达到了制高点 变成了能与游戏性并重存在的游戏元素 而不是模仿电影美剧所能达到的高度 你看小岛秀夫说自己多爱电影 做的mgs的过场剧情衔接。。。让玩家达到迷last of us的一半了吗 这不是 播两个片的问题 这是剧情游戏一体化的首部里程碑。因为关键是在于表现形式。

2. lz认为宫本茂流。。。。我非常同意 他们有着这个世界上最珍贵的对于游戏体验的认识,并且 lz认为顽皮狗游戏理念有问题,我非常同意虽然很不愿意承认(因为我太喜欢 last of us 了)。但是 没有办法 好作品已经难得 况且要 剧情、好玩双得就更难了(除非宫本茂跳槽到顽皮狗,要么给他们上一课。或是”交流一下“也可以)

审判者

梦想驱动人生!

种子
1014 点
不说玩,只是画面和制作成本就不是一个量级的,因此没有可比性。

种子
8 点

楼主的问题是非要把剧情 氛围 角色刻画 游戏节奏掌控等等当成一款游戏的基础,却不知道有很多游戏就是以这些为最高的追求,还是那句话,不同类型游戏,没可比性,如果按照楼主的逻辑,去年的行尸走肉,永远不会成为年度游戏而封神,因为那款游戏,只有剧情和氛围……
我很喜欢生化4,但不想拿它和最后生还者比,不同类型没可比性。
另外,不明白为何楼主那么固执的苛责游戏的单机部分,不论是神海还是生还者,游戏的耐玩部分都在联机竞技部分,总是抓住单机说关卡设计 打法等问题,有意义吗

种子
7 点
个人觉得这些东西顽皮狗不是没想过,至于为什么游戏做成那样,就要问顽皮狗去了。。。

种子
1657 点
游戏本来就是这样吧 有人喜欢有人不喜欢 生化4只通过几遍 没有深入研究过 感觉已经是另一个游戏了 还是更喜欢以前的生化
大叔萝莉很喜欢 感觉这种游戏多一些更好 毕竟游戏不是只有游戏性一个方面的 像忍龙 魔女这些已经让我充分的体验到游戏性了 于是希望玩到一些更注重氛围和剧情的游戏

种子
7 点
其实LZ不用纠结了,LZ的用意是好的,但是即使是全做到LZ说的那样,游戏未必就比现在效果好,如果自己不是游戏开发者的话,享受现有的游戏体验就好啦

种子
362 点
楼主这种上上世代的游戏理念该进化了
是不是可以和宫本茂抱怨hd游戏人手翻倍一帖联动?
游戏性到底是本还是末每个人都有自己的标准
我就喜欢看剧情怎么了
日式老抱着游戏性真的能救命?
该用户已被禁言

种子
5 点
LZ是不是有点过于教条***了?每个工作组都有其自身擅长和不擅长的地方,发挥最大优势给玩家带来最大乐趣的作品就是好作品

种子
5 点
美式游戏或多或少都有这类毛病。