A9VG电玩部落论坛

关于《The Last of US》的一点个人看法:与专区内诸君商榷(本帖无剧透!)

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
7 点
无法认同,游戏只是一种载体,并运用游戏来讲个故事。我宁愿也要一个更好的故事而不是更好的游戏性,如果一个游戏只是把游戏性做到最大并没有什么意义,难道你只是希望娱乐至死么?
我认为现在的趋势是,游戏会成为一种终极媒体形式就像电影.音乐.绘画一样成为一种艺术的载体。而游戏这种媒体是将你带进这个故事来pick up a choice。游戏形式的简化是游戏门槛的降低,然很多没有接触过游戏的人也能轻易上手。(这一点在the last of us的制作纪录片里也已经说明)
该用户已被禁言

种子
78 点
agent17 发表于 2013-7-10 14:07
无法认同,游戏只是一种载体,并运用游戏来讲个故事。我宁愿也要一个更好的故事而不是更好的游戏性,如果一 ...

谢谢你的观点,很有意思

可能我是从最早的8位机开始玩的
在那个年代,游戏就是游戏,故事很少,FF、DQ已经算非常故事了
但这种所谓故事,也只是游戏界的好故事
放到电影业界,比它深邃宏大有意义的,多的是
(TLOU也是一样的,它顶多比较严肃,至于剧情很神?我想还不至于豆瓣时光网满分的地步,具体不展开了,这是一个喷点,几位专业户可以先mark一下)

游戏这个产业
最终还是提供游戏的娱乐为主的
电影化只是一种探索,游戏会借鉴电影的一些手法、元素
但它不会也绝不可能最终取代电影电视业
因为根本是两个娱乐产业的范畴
电影有自己的一套运作模式
电视剧也是
游戏也一样

至于我对游戏乐趣要求的最大化,仅仅是针对TLOU的满分而言
是提出的一种观点
即,
既然你得到了满分,那就应该经受的起质疑
对它严格要求一些,也没啥

游戏业时刻都在发展
让更多的人来消费游戏,享受游戏
是从索尼PS1时代就开始的理念
吸引女性玩家,吸引普通工薪族
而不是单纯依靠宅男市场

降低门槛与否,与制作公司想要吸引的消费人群有关
能够因为入门容易,卖得好,受欢迎,那当然是好事。
至于我们现在说了那么多的游戏性问题,其实只是茶余饭后的谈资而已。
喜欢就聊几句,不喜欢,也不妨碍什么的。

该用户已被禁言

种子
0 点
agent17 发表于 2013-7-10 14:07
无法认同,游戏只是一种载体,并运用游戏来讲个故事。我宁愿也要一个更好的故事而不是更好的游戏性,如果一 ...

又一个试图和LZ讲道理的,我是特地来提醒不用浪费时间跟LZ讲道理了,你看看他的回复吧。

顺便再帮LZ顶起,看看LZ接下来的表演是否精彩。

种子
362 点
amberksa 发表于 2013-7-10 10:29
以一个游戏策划的角度上来看LZ这文章。
首先,LZ还是略微执着于BIO4了一点,以你提出可以打背露出敌人核心 ...

楼主  说了  
剧情和画面都是可以外包的
所以不要企图在这俩方面和楼主沟通了

骑士

精英模式真给力,有春哥无压力

种子
42 点
lz自以为从8位机起接触游戏,熟知日式游戏精髓,深谙“游戏性”之道。可惜a9这里从雅达利开始接触游戏可以说比比皆是,大家都是无数个游戏玩过来的,却很少像lz这样抱残守缺把个10年前的生化4吹捧成站桩射击点穴xxxxxxxxxx型神作。