A9VG电玩部落论坛

关于《The Last of US》的一点个人看法:与专区内诸君商榷(本帖无剧透!)

关闭 [复制链接]

种子
449 点
南丫岛的龙猫 发表于 2013-7-9 00:41
再说一遍我的核心观点吧
我从来没有说要打倒TLOU,打倒它一点意义也没有
我说的是,TLOU是不错的,但如 ...

你分析的太片面,是你还有某些人觉得这个游戏不好玩,所以说游戏性不够,从头到尾始终是这样,tlou有自己的规则系统,不是让你不断杀怪取得游戏乐趣,有点像天诛,有点像mgs但是体验又完全不一样,它有自己特定地乐趣,而不是你说的没有游戏性。就这么说吧,你说的生化4我身边几个朋友看我玩过,让他们玩?他们也说没有意思,觉得没啥好玩的,这个完全看个人,比如我就觉得马里奥很无聊,一样有人觉得游戏性无限
顺便说一下最受欢迎的即时战略是魔兽争霸

种子
5 点
南丫岛的龙猫 发表于 2013-7-9 09:08
兄弟别介意,开开玩笑的
《看见》这本书我也买了,看了
我对于柴静没有太多主观偏见

其实本人也没误会LZ,是有其他回帖的看了柴某字眼就想当然并借机开话,于是略感无奈罢了。。。相安无事,呵呵,
看见还是很不错的,也是一本文笔较客观,引发性强于灌输性的书

种子
449 点
47398875 发表于 2013-7-9 08:55
我说不过您,您是对的,有关欧美游戏和日本游戏的区别 我在前面几楼和另一个同学讨论过了,您不厌恶可以看 ...

画面的表现力是游戏重要的表达部分,最终幻想不靠画面能超过dq?生化4出品的时候画面也是当时市场的标杆,如果画面不进步别说赢得玩家了,连生化4这种越肩视角都做不出来,画面好跟游戏内涵和俗不俗没有必然的联系,又不是都像某厂做游戏就是为了推销自己的引擎,很多游戏厂商做的游戏兼顾了游戏性和画面,这样的作品才能受到玩家的欢迎,就像你说的最不喜欢的cod,到现在为止我还没见过有任何一个游戏能做到现代战争的那种感觉。所到底还是看个人喜好,我非常不喜欢任天堂现在的游戏,在我来说完全没有乐趣,可我不会说什么没有游戏性,没有内涵来涵盖我不喜欢的游戏

种子
0 点
kazi1229 发表于 2013-7-9 09:45
画面的表现力是游戏重要的表达部分,最终幻想不靠画面能超过dq?生化4出品的时候画面也是当时市场的标杆, ...

我不是说您赢了,您怎么又回帖了,就因为看了您的回帖,我对您对”俗“的认识又有了不同看法。

什么是俗,以画面挑游戏就是俗,以车模站车边就是俗,挑好看的就是俗。俗的反义词是什么是“清新”。

让我们看看相对”清新“的游戏是什么,塞尔达风之杖是清新,二之国是清新,寅次郎的故事,十七岁的单车都是清新,估计您都不喜欢,为什么不喜欢,不够大制作,不够火爆,还有人设太幼齿,画风不行、太幼稚,画面多边形不够多,贴图质量太差了。。。
这叫什么 这不叫,人家设计不好。这叫做你没品位,鉴赏能力有限,有人一辈子都提高不了自己的sense(这里用英语不是我崇外,是找不中文合适意思的词),这就是为什么我不仅能Last of Us 玩的稀里哗啦,而且塞尔达我照样能玩的起劲,而你就不能的原因。

种子
5 点

*扔一个孢子炸弹,让敌人暂时失去视力,你可以悄悄暗杀好不好?()
*一箭射过去,敌人眼睛彻底瞎掉,再过去暗杀好不好?
*孢子大胖子:改成可以利用某个道具,让他的孢子除掉一些,它就不会放炸弹了,然后再能攻击实体好不好?
*搞几个只能打背,核心露出时间有限制的敌人,增加游戏的玩法,好不好?

呃……不知道lz有没有玩游戏,其实你说的这些游戏里都可以实现,只是你没有尝试。因为这个游戏的自由度很高,并没有固定的打法,你可以扔酒瓶致盲,也可以放冷箭。巨无霸的核心有三个,其中一个就在背后。

还有啊,lz津津乐道两部游戏,好像都和tlou是不同类型啊,你自己都说了bio4是站桩打法了,tlou是末世暗杀了,那还比较什么?更不用说横版过关游戏了。
ok,你另一个帖子问末世暗杀做没做到极致,如果你的定义源于僵尸+潜入的话,那我建议你玩一下bio6,ada篇,你就会觉得你所谓的tlou末世潜入简直是神作-_,卅
该用户已被禁言

种子
413 点
47398875 发表于 2013-7-9 09:05
不是各有所好,绝对不是,因为大家都是人,感情是一样的,不是你错就是我对,就是不喜欢也能相互 ...

其实我个人也没什么排行榜,最爱的无非都是点bioshock,fallout一类的,还有一些美式rpg ,估计这些都不入您眼吧。然后游戏的话fc和md那时候就不提了,后来又依次拥有了了ps,dc,为玩独占的生化危机买了ngc,后来又有了ps2 依次算下来上面那些耳熟能详的日式游戏多少都玩了一些,到ps3和xbox360时代感觉日式就真没什么能看的了

种子
0 点
ondin 发表于 2013-7-9 10:15
*扔一个孢子炸弹,让敌人暂时失去视力,你可以悄悄暗杀好不好?()
*一箭射过去,敌人眼睛彻底瞎掉,再过 ...

对于楼主这种嘴上的巨人 你觉得他有能力试吗。。
该用户已被禁言

种子
78 点
ondin 发表于 2013-7-9 10:15
*一箭射过去,敌人眼睛彻底瞎掉,再过 ...

巨无霸的问题
我不知道最高难度和普通难度是否有区别

我感觉,即使它设计了三个核心
但似乎并没有把攻略重点引导到这里
有燃烧弹很容易解决

并没有生化危机4橡皮人那样,必须红外仪辅***验枪法
逼着你这么按照设定去打
在挑战性和难度上寻求平衡

这大概就是工作室的设计理念和细节上的风格差异
也算是例子之一了

种子
0 点
南丫岛的龙猫 发表于 2013-7-9 10:45
巨无霸的问题

橡皮人不带刺的话直接断腿后刀杀 省子弹还***  你自己不知道打法还口糊。。

种子
5 点
南丫岛的龙猫 发表于 2013-7-9 10:45
巨无霸的问题

呃……算了,我不说什么了,lz玩的开心点儿~