A9VG电玩部落论坛

关于《The Last of US》的一点个人看法:与专区内诸君商榷(本帖无剧透!)

关闭 [复制链接]

种子
0 点
randyguo 发表于 2013-7-9 06:40
您能回到真实世界吗?现在日式游戏除了少数例如demon’s souls dark souls的确是质量过硬外,其余的都基 ...

不是, 您错怪我了, 美式是好,日式是落后(现在),但那是建立在引擎实验室大多在欧美的关系,游戏是靠画面吃饭的,这是铁的事实,就和发展是硬道理一样。但就和Last of Us一样,不能因为剧情游戏结合太NB导致否认他的缺点,这是不可取的。
         美式游戏是同样的现状,他好 绝大部分原因是因为他画面好,其游戏好玩核心,日本的游戏理念和人才绝对处于全球最高水平的,而欧美游戏由于拥有绝对的优势(画面),在市场处于绝对优势(由于我是因为PS画面好 再买他的, 你也是 他也是 所有人都是),但欧美游戏的游戏性说道底,真是。。。算了 不是说不好,而且近几年 欧美游戏不光是画面,游戏玩法的开发也有很大进步,但我要说的是和日本的差距仍然不小,就像中国改革开放到现在,和美国还是有很大差距一样,这不是靠一个ps3 时代能够解决、跟上的。画面可以,并且可以超过,但内涵,理念,短时间是不可能的
        并且由于市场的”做怪“,大家都知道并且习惯喜欢——“痛打落水狗”,然后日本人自己也 “疑心生暗鬼”,商家一旦被抛弃,那只有苟延残喘,地狱DLC式骗钱的份了,——“自甘堕落”,这是能理解的。

最后,日本某些十多年前的对于游戏体验的认识,现在的欧美人都做不到,你看!只要有一个能在当今拼图像技术的时代活下来的,他就能在全世界出头并且处于不败的地位(看看MGS5的发布,他的发售日那被誉为全世界玩家的节日),说难听点,就是老外没见识。小岛因为自身努力以及环境的关系,存活了下来。板恒;坂口;三上;铃木;鬼谷;松野;太多了 我都举不出。他们都是因为环境的关系,现在没声音了,或是声音轻了(宫本茂,青沼我就不说了,因为有任天堂这个硬件厂撑着)。他们当中任何一个要是跑去像顽皮狗这样拥有图像技术的工作室以及相关优越制作环境的地方,多一个人 现在 就是 多一个mgs ,5个人 现在就是 多5个mgs 这种级别的游戏。可是环境实在太重要了,他们失去了”日本技术“这个大保护伞,又加上日本人传统英语差,无法个人到顽皮狗应聘或是学习。在加上日本官僚、企业结构特性,留在本土的,在脱离原单位的技术支持的情况下,短时间另立山头是很困难的。
         总之,
          说难听点,一个游戏再好玩,画面不好,我也不会去买来玩,(我宁愿买画面惊艳,游戏性稍微差一点的游戏)
         再说难听点,一个女人再好,再贤妻,但很难看。我也不会娶,我宁愿娶个。。。
             更难听点,Last of Us 就算剧情再碉堡,tm地父女情再稀里哗啦,I swear 叫的 再深情,板砖拍的再过瘾。。。。。。。。如果他画面不好,我还是不会玩的。
        。。。。     算了,反正这就是“人” 就是这么俗,导致这个社会这么俗,导致现在的游戏界这么俗
该用户已被禁言

种子
0 点
zeroone01234 发表于 2013-7-9 05:05
看了LZ这楼最后那个问句,我第一时间想起柴某主播。。。
先不论LZ观点如何,看LZ的言论笔调和风格就很舒 ...

其实LZ最可恨的就是这一点,观点本身有点近乎无赖的偏执,但是却挂着真诚交流的表皮,大概就是某楼所说的矫情,实在可恨,不如某些快意恩仇的,起码真实。
该用户已被禁言

种子
78 点
zeroone01234 发表于 2013-7-9 05:05
看了LZ这楼最后那个问句,我第一时间想起柴某主播。。。
先不论LZ观点如何,看LZ的言论笔调和风格就很舒 ...

诸位早安,
借兄弟的帖子广播一下,
关于TLOU游戏性的柴静式的访谈提纲已经更新
将原来的6个问题,浓缩到了4个问题
有兴趣继续玩的,请移步这里,谢谢:
https://bbs.luryl.com/thread-3540489-1-1.html

种子
0 点
kazi1229 发表于 2013-7-9 07:50
别扯淡了行吗?我说的这些游戏是二流游戏?你给我推举几个日式的一流游戏看看,现在日本本土的一流游戏都 ...

我说不过您,您是对的,有关欧美游戏和日本游戏的区别 我在前面几楼和另一个同学讨论过了,您不厌恶可以看看,您让我举几个日本游戏,我还真不好意思举出来,或是举不出来,否则我也不会买Last of Us ,就是因为现在实在没有好玩的日本游戏了,我从ps2 开始就没玩过美式游戏了,ps时候还打过古惑狼。你赢了
该用户已被禁言

种子
78 点
scv1980 发表于 2013-7-9 08:45
其实LZ最可恨的就是这一点,观点本身有点近乎无赖的偏执,但是却挂着真诚交流的表皮,大概就是某楼所说的 ...

做游戏有水平高低
玩辩论也有水平高低(看在我写了那么多字的份上,请允许我不谦虚那么一回,谢谢)
骂无赖,干着急没啥用
我的这些字也是做了功课、动了脑筋、整理了思路、编辑修饰了文字之后,才写出来的
没你想象的那么容易

欢迎继续讨论一起玩
要想玩的有趣,
我建议你,也可以先去做点功课,准备一些论据,提炼出一些切实有意义的论点
大家再继续聊
该用户已被禁言

种子
413 点
47398875 发表于 2013-7-9 08:44
不是, 您错怪我了, 美式是好,日式是落后(现在),但那是建立在引擎实验室大多在欧美的关系,游戏是靠 ...

这么看只能说各有所好吧

种子
5 点
南丫岛的龙猫 发表于 2013-7-9 08:54
诸位早安,
借兄弟的帖子广播一下,
关于TLOU游戏性的柴静式的访谈提纲已经更新

呵呵,只是说说当时第一反应而已,没想到不一会就被一些人误会了,估计他们没把本人的回帖扫完。。。
说句半离题的,柴主播式访谈讨论有利有弊,何必一看到就要贴标签?
有时不小心把话题扯远了真不是什么好事。。。
PS 都不是说LZ的啊,顺便回复而已

种子
0 点
randyguo 发表于 2013-7-9 09:00
这么看只能说各有所好吧

不是各有所好,绝对不是,因为大家都是人,感情是一样的,不是你错就是我对,就是不喜欢也能相互理解
          你能告诉我你最喜欢的游戏 Top5 吗 还有您玩过的所有日式游戏(通关的),
该用户已被禁言

种子
78 点
zeroone01234 发表于 2013-7-9 09:05
呵呵,只是说说当时第一反应而已,没想到不一会就被一些人误会了,估计他们没把本人的回帖扫完。。。
说 ...

兄弟别介意,开开玩笑的
《看见》这本书我也买了,看了
我对于柴静没有太多主观偏见
CCAV的人,风格都比较端
不喜欢的话,不看也就是了
纯粹借用你的帖子
没别的意思
该用户已被禁言

种子
0 点
南丫岛的龙猫 发表于 2013-7-9 08:58
做游戏有水平高低
玩辩论也有水平高低(看在我写了那么多字的份上,请允许我不谦虚那么一回,谢谢)
...

龙猫

你实在是冥顽不灵,你写一万个字又如何,你的出发点和目的都不是客观公正的,为你的歪理准备即使一万条论据有意思吗?你在被人围攻中难道能得到快感? 你写来写去不就是号召所有人同意并回到你所谓的游戏性呗,我想无数的人已经耐心的或者无礼的回复过你了,你还要怎样,你知道**民意是啥意思吗,你的观点和推行你观点的方法明明是***型的,干嘛又打扮的谦谦君子呢?冥顽不灵,冥顽不灵啊。

哦,差点忽略了一件事,可能你的快感就在所谓的“玩辩论”吧,你这根本不叫辩论,基本属于胡搅蛮缠的。

还有号称会欣赏电影的某位,如果连TLOU这种级数的“电影”都无法欣赏的话,这欣赏水平也算次到了家了。