A9VG电玩部落论坛

关于《The Last of US》的一点个人看法:与专区内诸君商榷(本帖无剧透!)

关闭 [复制链接]

种子
8 点
sderjk 发表于 2013-7-9 01:00
生化4的站桩和tlou里敌人AI无视同伴一样都是制作组由于技术或机能限制不得已为之,虽然这些瑕疵无损游戏的优 ...

你知道就行了,干嘛说出来。
你没看见这么多人陪LZ过家家。

骑士

精英模式真给力,有春哥无压力

种子
43 点
只有280马力 发表于 2013-7-9 01:06
你知道就行了,干嘛说出来。
你没看见这么多人陪LZ过家家。

哈哈,我也没回复他呀,回复他也当看不见

种子
8 点
也许当年就是三上没想到:人是可以走着开枪的!

种子
5 点
sderjk 发表于 2013-7-9 01:00
生化4的站桩和tlou里敌人AI无视同伴一样都是制作组由于技术或机能限制不得已为之,虽然这些瑕疵无损游戏的优 ...

游戏形式为游戏体验服务,站桩点穴能创造独特完美的游戏体验,那么移动就没有存在的意义。

种子
5 点
楼主s1的转帖是我转的,如果你需要署名,那么不好意思跟你道歉,我去补上

首先我在发售前集中关注过这个游戏的大量信息,发售前采访的视频每一个我都看了,有几天我还老想,怎么A9和TGBUS还不出专区啊。我非常喜欢这个世界观,我认为这样一个世界观肯定可以出一个好玩的游戏,我的比较标准是生化危机outbreak,这个我在S1已经提过好几次了。在发售前我还在S1大提特提过网战模式,我觉得既然单机只能单人玩,那么网战肯定好玩了吧,我理所当然地觉得,outbreak这十年前的游戏都把末日僵尸题材求生游戏做到这么厉害了,现在肯定能够做到更有趣吧。我对这个游戏期待到买了PS3,这儿还有个我想预订的帖还在http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-922322.html,所以起码,你可以看出来我不是单纯的想搏出位。在你这个帖出来之前整个S1只有我一个在拒绝这个游戏,就是因为不好玩,但是他们的专帖讨论我没有去捣乱,起码我尊重你们喜欢这个游戏,所以现在我自己单开一个帖,表达我的不满,转你的发言

偷跑的时候A9有一位朋友写了通关评测,他也提到这个游戏不是传统意义上的好玩,然后我就明白他是什么意思了。之前行尸走肉这播片游戏已经让我吃瘪过一次了,所以我更能够明白你们两位指的游戏性有问题是什么意思。接下来还看到有人说网战是人人对战以及玩法,我就彻底对这个游戏失望了。我想说,都玩了这么多年游戏了,有必要什么游戏都要你玩一次才有资格评价?明摆着不可能有生化4和outbreak这种乐趣的东西还要我掏三四百块钱去专门浪费我的时间?

我想说的第三点是,如果我是借你的文章另有所图,那么我不会把你对生化6的评价一起转上去,他们都知道S1只有我一个在热捧生化6(我断定你肯定没有好好玩过佣兵模式、生存者模式,和围攻模式,以及没有联机开启猎杀特工),把你对生化6的评价一起放上去不是跟自己过不去么,但是我要保证原帖作者的意图完整,我同意并且推崇你对the last of us的指责,但是同时也对你关于游戏性的其他评价不敢苟同

你关于生化4的评价还没有涉及wii版,wii版作为完全形态的生化4,其乐趣不是NGC版可以比的,我认为生化危机历史中除了一代是老祖宗,就只有wii版4代和outbreak联机模式可以并列伟大。但是它在我心目中的地位仍然没有银河战士另一个M高,这个游戏的操作方式是伟大的,真正代表了一种精神,纯粹的游戏的乐趣,让我非常感动,我希望你在指责the last of us的时候可以再拿另一个M或者起码是wii版生化4做比较就更好了,否者大家都是用的手柄,还不能逃出这个框框

最后,关于游戏电影化的问题,我要说一点,游戏里不可能有这样研究电影的乐趣:
http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-831900.html

卡梅隆谈终结者2的这部片子叫《the cutting edge——The Magic of Movie Editing》,这是一部全部由好莱坞的一级导演和剪辑师谈电影剪辑的纪录片,我有最好的翻译版本,我自己做的字幕,如果你需要我可以给你,一起研究一下什么叫游戏跟电影是风马牛不相及的

骑士

种子
43 点
既然把篮球足球也拿出来了说事了,为什么不说fifa和pes呢,这两个同样规则下制作出的游戏现在为什么是欧美人做的fifa要强于日本人做的pes呢?日式的pes为什么不可以可以设计足球小将那样各种必杀技呢?

种子
5 点
dayz和腐烂国度,一老一新,the last of us你情何以堪,很多人高喊PS3收官神作的玩意,跟游戏性不沾边,不知道应该佩服顽皮狗,还是佩服这些喊神作的人,还是佩服时代变了。说时代变了,可是dayz要出独立版了,腐烂国度制作方也确认续作肯定是联机的(终于可以盼到一个outbreak这样的游戏了),也许只能说,个人品味不同,贾斯丁比伯就是红你有什么办法

种子
5 点
thetable 发表于 2013-7-9 01:25
dayz和腐烂国度,一老一新,the last of us你情何以堪,很多人高喊PS3收官神作的玩意,跟游戏性不沾边,不知 ...

outbreak是啥,另一个m不是被喷的一塌糊涂吗
该用户已被禁言

种子
78 点
thetable 发表于 2013-7-9 01:19
楼主s1的转帖是我转的,如果你需要署名,那么不好意思跟你道歉,我去补上

首先我在发售前集中关注过这个 ...

隔壁的LZ你好。
没玩过TLOU,赶紧去淘宝买一张玩玩,这帖子一时半会儿沉不了
我和很多热心朋友会帮忙顶着
你快打,打完了我们再聊,好不好。
早点睡啦

骑士

种子
43 点
thetable 发表于 2013-7-9 01:25
dayz和腐烂国度,一老一新,the last of us你情何以堪,很多人高喊PS3收官神作的玩意,跟游戏性不沾边,不知 ...

制作方再三强调这不是僵尸类型的游戏,和dayz,腐烂国度不是同一类型的游戏,也很明显根本不是你喜欢的类型