A9VG电玩部落论坛

关于《The Last of US》的一点个人看法:与专区内诸君商榷(本帖无剧透!)

关闭 [复制链接]

种子
5 点
jackal27149 发表于 2013-7-9 15:32
楼上二位,消停消停吧。跑题实在太远了。

被戳了痛处在那撒泼打滚满嘴脏话的优酷通关党可不是我。

讨论归讨论,这种二货必须见一次抽一次

种子
19 点
小草.改 发表于 2013-7-9 15:33
被戳了痛处在那撒泼打滚满嘴脏话的优酷通关党可不是我。

讨论归讨论,这种二货必须见一次抽一次

别等封了账号锁了帖才收手。

种子
5 点
jackal27149 发表于 2013-7-9 15:36
别等封了账号锁了帖才收手。

为防止讨论帖被封,那就在此打住呗

不过恐怕挡不住那位继续撒泼犯贱啊

种子
46 点

大部分人都不是游戏开发者 往往玩一款游戏爽了其实也不知道具体爽在哪里 制作者是怎么让自己爽到的 说那么多来分析确实完全没用
顽皮狗的员工会跟你好好讨论并自我反省 但玩家不会 只要爽了就是什么都好 只有开发者才会在意那些大部分玩家都不在意的不足
谈攻略打法大家还会去研究讨论  谈制作理念开发方向 基本是对牛弹琴 发错了地方

种子
19 点
kazi1229 发表于 2013-7-9 15:31
你也说了,多读书,你看了自私的基因再说吧,我没看出你粘贴的这些话合我当时说的有什么冲突,基因是遗传 ...

三件事。
1、除了网址都是我手敲的,我去年买了个非常好的键盘,微软的。
2、我抬杠主要还是因为你没分清病毒和真菌。而且貌似你一直没发现过这个问题。
3、猜不错的话你应该没用过电子显微镜,不也在谈基因?我好歹从92年开始玩游戏聊聊游戏设计怎么了?你思了半天就思出个病毒真菌不分?

种子
449 点
jackal27149 发表于 2013-7-9 15:59
三件事。
1、除了网址都是我手敲的,我去年买了个非常好的键盘,微软的。
2、我抬杠主要还是因为你没分 ...

第一点懒得回答,第二点,我不知道我说的那句话让你有了这种错觉,电子显微镜我还是用过的,家里人有医生和防疫站的,这种基础知识不敢说比你这种自认天才的好,但也不会分不清。第三点,我从89年开始玩游戏,之前瞎玩就不算了,89年通得第一个游戏魂斗罗,连最早的马里奥都通关了,这种资格和你设计游戏没有绝对的联系,不用那么长时间,只要你干过游戏企划,哪怕一两年那也比你这十几年的空想实际,按你玩游戏的时间算,年岁也是有的,难道现在还不明白隔行如隔山?没干过就空谈设计,意义有多大?游戏评论就以玩家的角度来说,装蒜没啥好处。
我觉得也可以暂停了,免得让你心爱的楼主写的神贴被锁了,而且我也觉得没啥意思,浪费时间

种子
19 点
回到帖子。其实最开始我是同意楼主的观点的,结果今儿中午回家横了半个小时想法就变了。的确如果增加敌人的种类并限定杀死敌人的方式会让游戏变得有趣,但是结果都是必须增加道具的补给,例如必须点射要害才能死的敌人,在有相应敌人的地方必须设置子弹的补给,否则如果玩家之前没有储存弹药就要面临打不下去而烂尾,但是放了子弹,碰上节约的玩家又会影响之后游戏的挑战性。至于板砖和瓶子,平心而论并没有也就是拳头的延伸,远没有达到小刀、铁棍甚至枪械的强度,充其量是算是一个攻击力+5的一次性buff,而且在处处断壁残垣的背景设定中的确应该是随手可得。

看之前的预告,感觉整个游戏更接近一个背景设定在末世、主角没有特工身手的分裂细胞。硬伤还是出在AI,应该和关卡和敌人设计无关。

种子
449 点
游戏演示的ai太过强力,还没有哪个游戏做出来,ai的问题要靠机能的发展来完成了
忍龙的qi应该算是很强力了,不过复杂程度和tlou的演示相比复杂程度不可同日而语

种子
0 点
47398875 发表于 2013-7-9 08:44
不是, 您错怪我了, 美式是好,日式是落后(现在),但那是建立在引擎实验室大多在欧美的关系,游戏是靠 ...

日本游戏玩法世界第一,什么魔兽世界,光环,星际争霸,***,COD网战统统都要甘拜下风

种子
19 点
kazi1229 发表于 2013-7-9 16:42
游戏演示的ai太过强力,还没有哪个游戏做出来,ai的问题要靠机能的发展来完成了
忍龙的qi应该算是很强力了 ...

能有MGS2的水平就够了啊