A9VG电玩部落论坛

关于《The Last of US》的一点个人看法:与专区内诸君商榷(本帖无剧透!)

关闭 [复制链接]

种子
0 点
南丫岛的龙猫 发表于 2013-7-9 11:02
呵呵
你要说小刀打橡皮人
那我是真心打不过你的了

厄 这真不算极限打法。。
说回游戏性 个人觉得生化4也算是一周目神作 因为多周目难度大降 没有动力继续玩了 本来生化4的pro就是历代难度最低。。
生4魅力在于打法的多变 武器升级系统堪称完美 尤其是计算升级点刚好打空子弹升弹夹 有种白赚子弹的快感~ 说到打法 就以让Lz充满 ***感 的巨人为例吧 初始打法俩颗手雷出硬直 砍八刀 然后一雷一闪光 然后八刀收工 但是之后有了tmp 那巨人就更切菜了 100发子弹搞定 还能腾腾道具栏 后来发现俩颗雷一闪光就ok qte都省了 这在于游戏中的设定 闪光对寄生虫的秒杀效果 即使巨人也不例外 当然刀杀巨人就比较进阶了 生化4乐趣就在于不断的摸索打法~~

TLOU则有生4无法企及的代入感 它的演出效果和游戏操作几乎完美结合 就好像赋予游戏感情 不再是单纯的玩了 我不知道这是进化还是lz所说过的退步 至少带给我感动~ 战斗部分我觉得和游戏的世界观的设定很锲合 一点没有违和感 玩法依旧可以很多样 这个纯看个人了。。lz不妨自己多玩玩 仅仅通了普通就来评价让人觉得冒失。。其实这游戏也有些设定和生4类似 就好像火对巨无霸有特效 即使生还者20发左右的火焰发射器也能秒杀 ps 敌人的求饶系统很有意思 最好在敌人求饶时按住三角 第一时间处决掉 否则敌人立马反咬你一口。。pps lz想看真正的极限打法可以找找视频 很好找 别总把自己局限在一个小视野里

种子
0 点
kazi1229 发表于 2013-7-9 16:42
游戏演示的ai太过强力,还没有哪个游戏做出来,ai的问题要靠机能的发展来完成了
忍龙的qi应该算是很强力了 ...

忍龙一代的敌人AI 或者说攻防意识 实在让人叫绝 这就是为啥会有人有打格斗游戏的错觉~ 最具代表性的是假龙 我第一次打的时候觉得这货分明是人在操控 打的比我好多了。。
2代讲的是敌人疯狂的进攻意识 爆忍最具代表性
3re 敌人都是神躲避。。。
该用户已被禁言

种子
78 点
Weskerjy 发表于 2013-7-9 17:38
厄 这真不算极限打法。。
说回游戏性 个人觉得生化4也算是一周目神作 因为多周目难度大降 没有动力继续玩 ...

对的,生化4摸索各种玩法,是游戏的乐趣精华之一。
至于pro是历代难度最低,那大概是因为你可以刀杀橡皮人的缘故
pro难度绝对不低(其实也无从比较,5、6关卡很烂,123CV又是老的解密类)
pro白板是生化4的真正形态
每个关卡不把敌情摸到胸有成竹的地步,你很难过去的
其他不多说了

关于代入体验
我不认为代入式的游戏是TLOU开始的
神海、新古墓都做到了这一点
只不过,TLOU在剧情上加分地方更多、更细腻一些
我之所以说TLOU要在游戏本身上下更多功夫,不要只看表面的剧情
是因为
我很不希望业界未来发展方向变成,把剧情、体验当成游戏乐趣去强化,搞得很文艺很深邃化,对游戏本身的乐趣探索追求就不太管了
我希望顽皮狗可以正视这个可能的倾向

大片看多了,会腻
入味可口用心的家常小菜,也是好的。

骑士

精英模式真给力,有春哥无压力

种子
42 点
看来楼主的心理问题还是比较严重的

种子
0 点
南丫岛的龙猫 发表于 2013-7-9 18:05
至于pro是历代难度最低,那大概是因为你可以刀杀橡 ...

你所说的难是基于自己的限制 生化4pro简单是公认的。。lz太自我了 生化5流程确实枯燥 但是绝望奔逃和迷失噩梦这两章很出彩 lz有空试试绝望奔逃的pro。。如果还觉得生化4难度最高 那我只能。。。跪求lz的psnId 带我刷S级吧

种子
5 点
我只说一点关于关卡设计的话。生化四各种怪物各种boss各种动作,LZ都明白的好处,顽皮狗是不明白还是做不来?神海也能上天入地各种跌宕起伏。    为什么在这里制作组没有选择LZ所说的这些去做?LZ是否想过呢?这部游戏是否需要多几个大boss,是否需要各种夸张的关卡,是否需要玩的更爽快,而破坏原有的故事性节奏性和真实性?   如果制作理念上的选择和妥协,LZ是否又是用个人喜好来绑架了这个主贴了呢

种子
0 点
南丫岛的龙猫 发表于 2013-7-9 18:05
至于pro是历代难度最低,那大概是因为你可以刀杀橡 ...

话说lz有这种忧心 跟我们这些玩家讨论有毛用 我们只是单纯的享受游戏。。lz可以给顽皮狗发邮件啊 把自己的畅想都写出来 看看他们怎么说

骑士

精英模式真给力,有春哥无压力

种子
42 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

种子
2 点
我觉得楼主只是想说TLOU其他都不错 只是杀怪方式比较单调

对楼主来说 操作上的游戏强不强是他对游戏神作的定义

所以大家也不用争来争去的 青菜萝卜 各有所爱嘛

种子
5 点
我承认我是卡婊黑(BIO3以后再不碰卡婊游戏),但我绝不是高端黑!不可否认LZ这个帖子非常有深度、非常有想法、非常有内容!

多说无益,想说两点:
1、非常赞同LZ所说的一点,满分游戏要允许吹毛求疵、要允许质疑、要允许不同的声音,正是因为你拿到了满分,你必须承担这些!TLOU有没有瑕疵、有没有需要改进的地方,绝对有!没有什么是完美的,BIO4也不完美、足球篮球也不完美!
2、不认同的一点:游戏电影化或其他极端化=业界完蛋。LZ的所有观点都建立在游戏必须要有“足够多、优秀的游戏乐趣”、“从易到难的设定”、“各种完善的细节”这三个准则之上,这点我并不认同。我认为游戏就和电影、音乐、职业体育一样,都是娱乐的一种方式而已,核心在于:你能否让客户心甘情愿的掏钱。COD是不是神作?至少我不喜欢玩,但我认为COD绝对是神作,市场经济,就这么简单。
以上