A9VG电玩部落论坛

关于《The Last of US》的一点个人看法:与专区内诸君商榷(本帖无剧透!)

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
413 点
playshinji3 发表于 2013-7-9 18:36
我只说一点关于关卡设计的话。生化四各种怪物各种boss各种动作,LZ都明白的好处,顽皮狗是不明白还是做不来 ...

我手边有设定画册,可以看到本来这游戏里感染者的种类更多,有双头身合一的,满身长刺的,也有巨大怪和类似于L4D里ta-nk的怪,甚至原来他们想加入类似于生化危机3里追踪者的强力角色,可是创意总监Neil Druckmann为了尊重游戏本身的严肃基调和让玩家感受到末日之后世界的真实生存体验,在和制作组商讨后把这些设定全部去除了。

挂版VIP

Blue99

种子
5 点
thetable 发表于 2013-7-9 15:29
草逼改,我转个帖,没参与讨论啊,他们专帖讨论我也没参与啊,我是在这个帖发表意见啊。我转了个贴,标注了 ...

老几位就别互相攻击了...个人认为LZ本身说的就带有很多主观色彩,容易引战~本楼后大家就注意些吧~下不为例~

P.S. 转帖本来就该注明的,就算标题修改了,大意也应该保留~

种子
5 点
playshinji3 发表于 2013-7-9 18:36
我只说一点关于关卡设计的话。生化四各种怪物各种boss各种动作,LZ都明白的好处,顽皮狗是不明白还是做不来 ...

不是他不明白,我可以认为他是没有能力做出那种高度。实际上顽皮狗也没有做出任何高度可玩性的管卡。水平还是差了点。

种子
449 点

相当同意,基调和侧重不同,设计自然不同
该用户已被禁言

种子
0 点
sderjk 发表于 2013-7-9 18:20
看来楼主的心理问题还是比较严重的

你这一句我必须顶

种子
449 点
jackal27149 发表于 2013-7-9 16:56
能有MGS2的水平就够了啊

应该说ai设计的程度还是不错的,围攻合击的水平还是有的,这点比mgs2强,不过视线和听觉范围太窄,搜寻积极性差了点,比不上mgs2,可以做的更难点

骑士

精英模式真给力,有春哥无压力

种子
42 点
kazi1229 发表于 2013-7-9 21:21
应该说ai设计的程度还是不错的,围攻合击的水平还是有的,这点比mgs2强,不过视线和听觉范围太窄,搜寻积 ...

生存者难度下没有聆听模式盲点太多

种子
449 点
Weskerjy 发表于 2013-7-9 17:48
忍龙一代的敌人AI 或者说攻防意识 实在让人叫绝 这就是为啥会有人有打格斗游戏的错觉~ 最具代表性的是假龙 ...

我说的忍龙只包括1和2原版,其他的没算,ai确实1做的更好
该用户已被禁言

种子
0 点
老多也提到光环的,以LZ的属性,多半不会喜欢光环的,虽然说光环的武器平衡关卡设计的都不错,但光环最看家的本领是什么,震撼的大场面电影化场景和战斗,交响乐。  这些东西在楼主眼里也是不入流的,不如超级玛丽或者超级完美极端神作生化4的“游戏性”。

圣骑士

2016依然游戏

种子
10 点
lz写那么长,不就不喜欢电影体验式游戏嘛,不喜欢就不要玩,游戏公司不是慈善组织,没那个义务去做lz心中的“神作”的。

这类游戏本来也不是什么占据市场的主流,lz瞎担心什么呢,说得naughty dog象个业界毒瘤一样。游戏类型本来就多样,大部分AVG还只能读读文字点点选项呢,是不是就马上能判断AVG全都是渣作?naughty dog追求的是电影化游戏的体验,重点不是难度枪械敌人战斗方式中研究得来的乐趣,是和角色融为一体享受这个世界观带来的体验。你指责它不如生化4般“神作”,和指责一个苹果不如一串麻辣烫好吃一样,虽然两者都是食物,但能比么?

说到底,只是各人对不同的游戏元素有不同的G点,你喜爱生化4站桩打村民,我喜爱the last of us绕背插一刀,又有何不可?你不喜欢的东西获得了大部分人的良好评价难道就那么难以接受?放开心胸吧。