A9VG电玩部落论坛

关于《The Last of US》的一点个人看法:与专区内诸君商榷(本帖无剧透!)

关闭 [复制链接]

种子
449 点
南丫岛的龙猫 发表于 2013-7-8 10:26
(借兄弟的帖子再补几句)

对的

tlou不说游戏性,只说对剧情的表达绝对不是看电影能有的,没有大段的过场,不需要什么你所谓的镜头应用,tlou把大部分的剧情都做到了玩家进行的游戏当中,你自己去看看剧情过场,有超过5分钟的吗? 要说一直玩下去的动力就是游戏性,那生化4的游戏性都只能给铁拳和vf以及一众ftg甜鞋了
该用户已被禁言

种子
78 点
真yin人 发表于 2013-7-8 12:47
LZ你是电影评论员吗?你是游戏评论员吗?果然都不是那你只是个普通玩家,你可以有你自己的观点。但是在你陈 ...

请再看一遍标题,谢谢。

审判者

缺少爱的男人

种子
5 点
南丫岛的龙猫 发表于 2013-7-8 13:51
请再看一遍标题,谢谢。

先看看你写的内容。

种子
19 点
唠叨一下生化4,采用站桩貌似是因为考虑到敌人的AI和移动速度,采取移动射击对游戏的难度影响太大,结果变成现在的样子。生化3.5的影像中打那个拿镰刀的阴影时能看出当时还有移动射击的设定在的。

忘记哪个采访中看到的,如果记错了请指正。

种子
2 点
个人所爱吧,不过楼主所言极是,战斗方面的确是比较单调,不过瑕不掩瑜吧~~大家都是抱着想要玩到更好玩的游戏的心态来的,顶一个

种子
0 点
我覺得好玩! 所以我開始三周目生還者難度, 為什麼?
因為我喜歡這個遊戲! 僅此而已!
LZ花了時間分析, 但是你喜歡這個遊戲嗎?

种子
0 点
看各个媒体对满分的定义了,一般评分标准就是各项基本达到主流+其中一项超越时代就能满分。
末日的战斗系统连古墓都不如——这2者的武器和战斗速度可以勉强说是近似的,但实际衍生的可能性古墓多很多。更不用说生化456或者征服了。
个人再追加个优秀指标,就是不同的武器对同一个敌人有不同的方法,而不是一种敌人往往只能换某种武器去击杀。如果慢速的游戏,起码能有低难度的普通杀法和高难度但高回报的杀法,甚至能利用各种敌人间的互动产生“掩护”,“连锁”的效果。
真正的满分游戏,如果画面是其优秀项,那么下个时代再看回来,当整个游戏界画面大幅进步后再看,还有没有那么感动?比如战神12。

审判者

缺少爱的男人

种子
5 点
emore 发表于 2013-7-8 14:47
看各个媒体对满分的定义了,一般评分标准就是各项基本达到主流+其中一项超越时代就能满分。
末日的战斗系 ...

至少战神1关卡和战神1的剧情绝对是可以的。至于战斗至少在欧美ACT里算顶尖的。

种子
0 点
你班门弄斧说了一大堆,却没有观点的重心和组织的逻辑性,起码你先搞清楚无论神海生化或最后的我们还是其他任意一款独立作品,每个游戏想表达的东西都不一样,就拿你说的生化4和最后的我们比,无论游戏氛围也好剧情表现也罢,这些在游戏中能具体表现出来的东西完全是两个世界观,更不要去谈游戏初出开发者所想表现的游戏理念了,唯一接近或相似的只有系统,这更没必要做对比,如果这都要比就ACT这一个类型就可分百种,所以定论一个游戏好坏唯一的标准就是游戏体验和感觉,当然每个人都不同。

种子
5 点
偷换概念有意思么~