A9VG电玩部落论坛

关于《The Last of US》的一点个人看法:与专区内诸君商榷(本帖无剧透!)

关闭 [复制链接]

种子
864 点
潜台词就是日式游戏性最高,美式游戏快餐。呵呵
该用户已被禁言

种子
413 点
wspjhj 发表于 2013-7-8 15:33
潜台词就是日式游戏性最高,美式游戏快餐。呵呵

对于这种还在做着日式游戏美梦的先生也只能呵呵了,游戏本身的基调、重点都不一样,可是这位lz他全篇的意思用一个游戏的标准和特色来指责另外一个游戏,就是在埋怨为何洋葱黑椒牛扒里为何不放点韭菜花和小红豆腐,加点海带然后再勾下芡?最后再来句哎呀还是大猪肘子好吃啊!生化危机4的确是神作,我也跟lz说的似的pro难度和佣兵全五星都过了(这样总有资格评价这游戏了吧)。但按他的思路来黑,我也可以说生化危机4剧情烂的一B,人物缺乏灵魂,气氛和基调不够凝重,光注重操作性不注重其它方面,负分不谢!

种子
0 点
lz 我也认为末世没什么太好玩的 我也认同你的部分观点现在的游戏游戏性太缺失了 不过你要说拿生4比 呵呵 我觉得还是算了吧 生4没比这个游戏好多少 真要比我觉得你应该拿MGS系列和这个游戏比 简直就是随便秒杀的 现在的游戏就是比画面 游戏的独特性 可玩性都太少有人关注了
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主遭到了意料之中的讨伐,仍然不想醒悟吗? 冥顽不灵啊!!!

种子
5 点
=_=居然还有”MGS秒杀TLOU“党乱入

我已经不知道要用什么表情了
该用户已被禁言

种子
413 点
小草.改 发表于 2013-7-8 17:12
=_=居然还有”MGS秒杀TLOU“党乱入

我已经不知道要用什么表情了

这种时候只要呵呵就好了

种子
5 点
LZ玩生化是从1代顺着玩的吗?还是根本没有玩过1代?真正从1代玩起的没有几个人认为4代还是生化危机的!2代各种小刀、***通关不计其数的我看了4代直接去玩CS了~!幸存者打动不了LZ,不知LZ对暴雨有何高见?
该用户已被禁言

种子
78 点

看到大家终于不再对着荧幕擦眼泪、看夕阳
重新把TLOU的讨论重点回到了游戏层面
我很欣慰

对于在上班上课百忙之中抽空继续坚持冷嘲热讽的各位朋友们
你们辛苦了
不过,
在此,我要很不淡定的奉劝一句
你们别把全部的宝贵子弹都浪费在批判生化危机4上面
这没有太多意义
因为这只是一个例子,我的立论核心不在这里
首先,要批到生化4,真心蛮难的
其次,生化4只是一个影子boss,你就算杀了三上、毁掉了全世界所有的RE4拷贝
我还有其他无数的例子可以举
甚至,
不谈游戏
我说篮球可以
说足球也可以
它们也是体育界的满分游戏(GAME)呀

看好了,下面我理一下思路,真正的BOSS在这里——大家这放慢阅读速度,句子比较长,读清楚再喷)
有兴趣的朋友可以继续讨论

【一】电影化问题——TLOU把重点放在剧情营造、嵌入式的互动体验上,很成功,大家也很喜欢
Q1: 那么,是不是意味着,作为游戏厂商,今后,只要在剧本、互动体验等非游戏因素方面做的很努力(神海的火爆、TLOU的父女情),它就可以忽略对游戏创意、本身乐趣的终极追求了?
Q2:顽皮狗以后是不是不需要好好努力改进游戏关卡、敌我玩法设计,只要不断的把各种类型的电影捏到游戏里面去(还有很多空间呢,黑帮片、功夫片等等),捏得大家在感动二回三回,就又蒙混过关了?

【二】游戏性问题——对于游戏的乐趣,我提出了一个观点,即,一个优秀的游戏,一定是先建立、设计出一个足够优秀的世界观、规则、玩法后,再在这个基础上创造出很多对应的、好玩的游戏关卡,尽量为消费者提供最大程度的乐趣,有所创新。(P.S:根据这个理论,我的确认为生化4是建立游戏规则、并在规则的基础上树立高层次娱乐的典范,但我并没有说TLOU就要copy成另一个生化4,想喷的请再去看主贴,不一一回复了)
        以TLOU为例,它的确不是生化4、征服,但它毕竟是公认的新时代的新神作,10分满分作品,它要超越的,其实是自己,扪心自问一下:
Q3:顽皮狗在末世、普通市民、潜入式游戏的基本世界观规则基础上,有没有提供独一无二的、真正把末世暗杀做到更有趣、最好玩?
Q4:敌人设置、玩法还有没有更多的改进空间?武器升级、道具系统还有没有比较明显可调整的空间?
Q5:因为对于剧情的坚持,导演监制是否过多的将人力物力工作量时间倾斜到了电影化的部分而占用了游戏本身开发调整的工作时间?
Q6:从游戏关卡设计水平上考量,以顽皮狗在TLOU中表现的实力,能不能、有没有达到真正意义上让人刮目相看的世界级的10分呢?

欢迎大家继续讨论。

该用户已被禁言

种子
0 点
好长,南丫岛,你的冥顽不灵令人抓狂啊!!!!!

帮你顶起,看你能不能被更多的讨伐给点醒。

审判者

缺少爱的男人

种子
5 点
南丫岛的龙猫 发表于 2013-7-8 17:37
看到大家终于不再对着荧幕擦眼泪、看夕阳
重新把TLOU的讨论重点回到了游戏层面
我很欣慰

TLOU不如生4和征服是你说的还是媒体说的还是评论家说的还是地球人说的还是娜美克星人说的还是党说的?