A9VG电玩部落论坛

楼主: 神州帅哥

中文配音怎么就不好了??

该用户已被禁言

种子
5 点
一羽惊天下 发表于 2015-11-13 09:45
你看电影电视剧里的表演,正常人平时都是那么表现的?

各种电影特效自然平时见不着,但吃饭睡觉走路说话这些哪个不是平时就能见着的?尤其是说话,有哪个人在平时生活里像演话剧那么说话?“啊~~~大海.....”这不有病吗。

种子
12 点
孤狼 发表于 2015-11-11 19:37
玩光环最大的乐趣之一就是中文语音,没有当年弯弯配音的光环1我相信我也不会喜欢上光环的。不行听的可以换 ...

蛋疼的神风 烈 士

种子
5 点
水平不够还装逼 国配怎么不好了 我英文水平高 如果英文版我可以游戏电影我连国语字幕都不打开 自然也不需要翻译 直接英语方式理解
那些喊违和的 我还觉得中文字幕违和呢 有本事和我一样直接全英文啊 你做得到么 做不到还装逼 恶心

种子
77 点
赞赏楼主40了还在愉快游戏!别的没有了,bye

种子
1087 点
不是,配音也仅仅限于台词,和***不是一个声线,最关键的是没有丰富的情感,原版伦敦腔肯定是比普通话代入感更强这本来也没错啊,从多国配音代入的角度说,别人是要强很多的,这是一个产业的差距,如果这次普通话配音可以做到情感的投入,那必然是进步,但并不没有发生,但微软投入资金做普通话配音这确实是个很好的现象,但大陆优秀的女角配音和欧美日差的太远,相反男角就要好很多了,对角色领悟的更深刻,劳拉的配音只是让我感觉她在念台词而已,字正腔圆,语感丰润,一点疲惫的感觉都没有,也感觉不到她疼

种子
12 点
这次国配很好,非常好,比光环3好太多了。说不好的人是什么心态,听不懂就好了,呵呵。
该用户已被禁言

种子
5 点
一羽惊天下 发表于 2015-11-13 09:45
你看电影电视剧里的表演,正常人平时都是那么表现的?

我总结,国语配音像话剧是因为少了一些语言上的过渡词,或者说是连接用的一些词。比如正常人说话,首先他是即兴脱稿的,有时会没有准备,语言搭配次序可以是随机的。这样就导致他说出的话要表达的意思,不可能每一句话都达到那么精练,一句话就能让跟他对话的某个人完全明白他这句话的意思。所以我觉的,如果能适当的偶尔的加上点正常人平时说话时的那种那种,怎么说呢,那种习惯吧,这个配音听起来就会自然很多。

种子
5 点
盘还未买,先去优酷听了听,感觉是还有提升空间,不过已经很不错了,毕竟那么多年空白不是短时间能填补上的。我是持包容,鼓励的态度。

种子
85 点
moto4ever 发表于 2015-11-12 11:38
都先不说把一个欧美彪悍大妞配成邻家小姑娘,连混音都懒得做啊,大雪封山的雪山上说话都不用喊的,溶洞里面 ...

呵呵 其他不评论 但有一点你确实错了 中文语音的“连受伤喘气打哆嗦的声音”全部都是杨梦露重配的 只不过人家配的时候没有画面只有中文台词和英文语音做参照 这种只能做模仿 所以听着感觉和原音很像

种子
85 点
manofsex 发表于 2015-11-12 09:00
君不见,当年电影院行业摇摇欲坠,最后整个行业逆转成现在的欣欣向荣只靠2大法宝:1.原声配音 2. 同步上映
...

赞同+10086~~~~~~