A9VG电玩部落论坛

楼主: 神州帅哥

中文配音怎么就不好了??

战士

自强不息!厚得载物!!!

种子
5 点

中文配音怎么就不好了??

该用户已被禁言

种子
5 点
taylor_th 发表于 2015-11-13 10:55
呵呵 其他不评论 但有一点你确实错了 中文语音的“连受伤喘气打哆嗦的声音”全部都是杨梦露重配的 只不过 ...

请你再仔细听听,所有非对白语音都是用的英配原版,尤其是受伤或者打哆嗦一边喘气一边说话的时候,很明显,如果你耳朵区分不出来两个人的声线,那我也帮不了你
该用户已被禁言

种子
5 点
一羽惊天下 发表于 2015-11-13 09:45
你看电影电视剧里的表演,正常人平时都是那么表现的?

还有两个很有意思的电影里的现象不知道你发现没,都是跟说话有关的。这两个现象国内国外电影都有,以国内电影居多。

一个镜头里演的是前面一人正在走路,在他停下并转身的一瞬间,后面那人同时在喊前面这人。这就好像前面那人通神有第六感,他就知道后面那人要在这个时间点叫他,所以他停下来转过身,时间安排的刚刚好呵呵。

第二个镜头是,一人正在说话,另一人打断他的说话。正常情况下,当你说话被打断时,你的思路还在短暂继续,所以你可能会多说出几个字来再闭嘴。但电影里不是,被打断说话的人也有第六感也能通神,他就知道他要在这一瞬间被打断,所以他没说完话就自动闭嘴了。与此同时,打断他话的那人同时间把话接上了,配合的天衣无缝哈。

我觉的这些现象特有意思,在电影里发觉各种怪现象的乐趣,已经远远超越我看电影剧情和画面能享受的乐趣了。

我觉的这些都不能怪演员,这都导演安排的。

种子
85 点
moto4ever 发表于 2015-11-13 11:05
请你再仔细听听,所有非对白语音都是用的英配原版,尤其是受伤或者打哆嗦一边喘气一边说话的时候,很明显 ...

http://www.tudou.com/programs/vi ... sourceId=0_06_02_99

自己看 不解释
该用户已被禁言

种子
5 点
taylor_th 发表于 2015-11-13 11:12
http://www.tudou.com/programs/view/UVOsKJQ6L5A/?resourceId=0_06_02_99

自己看 不解释

你自己的耳朵是假的?不会自己去游戏里听吗

种子
15 点
我说下我意见吧,中文语音玩起来很舒服,看剧情的时候可以专注于享受画面,而不需要刻意看字幕这是优点,因为英文语音虽然听得懂,但是偶尔几句还是会不自觉看下字幕就。但是在人物情绪表达方面来说,中文配音确实没有英文原音那么传神。第一,我是听得懂因为的,并不是因为我听得懂中文听不懂英文才觉得英文比较时尚之类的理由。第二,英文台词我也是懂的,我是觉得英文的台词的说起来比中文台词要生动,而虽然中文字幕也是对应英文台词的翻译,但是英文台词字面翻译成中文之后,用中文朗读出来就比较僵硬的感觉。其实并不是说配音员不专业。

种子
5 点
国行X1是个坑 发表于 2015-11-12 21:22
千万别入国行。要是入了国行趁早退了。还有的救!

入了韩版x1…………谢谢

种子
85 点
moto4ever 发表于 2015-11-13 11:27
你自己的耳朵是假的?不会自己去游戏里听吗

算了 这你都不信 这话题就到此为止吧 咱都别回了 你还是坚持你的看法吧 我只能表示尊重。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
taylor_th 发表于 2015-11-13 11:44
算了 这你都不信 这话题就到此为止吧 咱都别回了 你还是坚持你的看法吧 我只能表示尊重。。。 ...

你需要我录像给你看吗?雪崩之后那里,英配罗拉的哆嗦声,痛苦声,国配里都是直接拿来用的,你不会自己去看嘛?你宁可相信别人说的也不愿意相信自己耳朵吗

种子
5 点
moto4ever 发表于 2015-11-13 08:47
呵呵,我们在杜比的混音棚里做终混的时候你还在玩儿尿泥呢,不懂就谦虚点,自己去买本书看看电影混音和同 ...

实践出真知

我估计你已经成了书呆子,去看几场原声的和配音的音效区别,不用我打脸