A9VG电玩部落论坛

楼主: kazi1229

THE LAST OF US的游戏代入感是如何营造的

种子
0 点
Weskerjy 发表于 2013-7-13 23:40
这算是极限吗。。我就是想问你遇没遇到过奖杯bug。。。实话说你自己好好玩玩游戏 要比在这儿扯淡实惠的多

查了下有1分30秒的。

种子
0 点
air0002 发表于 2013-7-14 01:10
查了下有1分30秒的。

这。。要么开挂要么是把1小时30分给打错了。。

种子
0 点
Weskerjy 发表于 2013-7-14 01:32
这。。要么开挂要么是把1小时30分给打错了。。

https://bbs.luryl.com/thread-1234606-1-1.html
见此贴。
该用户已被禁言

种子
78 点
kazi1229 发表于 2013-7-13 23:45
第一点:看来你认同了我的说法
第二点:电影产生的年代是比游戏早,可电影一直在拍,也就是一直都在创新 ...

写了那么多,也不容易。
讨论是平等的,互相尊重的
我的4个问题,你如果真有诚意,在这里也可以回答。
和帖子本身锁与否无关。

什么反思就不必了,你也只是一家之言
观点只有相左,没有对错之分

先做好游戏本身
再把什么剧情音乐之类的辅助内容做好,锦上添花,不可本末倒置。
我就是这个观点
说的也很透了
这个纯粹个人对游戏品质的喜好和追求
你爱阿凡达,我爱的是黑泽明,就这么简单。

另外,题外话
那个wei开头的,不知道是否你的马甲
不管是不是吧,我反正两个ID一并在此回复了
就这么着
我的那些话你也都背的差不多熟了
你们接着聊
不掺和了

种子
449 点
air0002 发表于 2013-7-14 01:06
好吧算是我表达有歧义吧,我说的意思是人情味神海3甚于2代,美国末日止步不前的是更精妙突破性的影像叙 ...

我倒是要听听看,你所谓水平最高的电影,让我见识一下那不可一世的制作人到底有多厉害,想来什么记忆碎片、七宗罪的都是不入流的垃圾作品,我真的只想听听看在你眼里哪些才是入流的电影,哪些才是神作
好莱坞也好,宝莱坞也罢,甚至是日式动漫,这都是个统称,说好莱坞式的影片一般都指代好莱坞商业片,你说的经典片子我倒想听听出在哪里,别闪烁其辞,拿点例子分享一下
不喜欢任天堂的游戏不是人云亦云,will又不是没有,n64我也玩过,3ds去年卖了,我是体验过后觉得任天堂的游戏对我来说没有任何乐趣,这是我的真实感受,而任天堂的言论让我对这个公司没有任何好感,揶揄它只是它言论所致,你在这黑了半天tlou了,还好意思说我讽刺任天堂吗?
最后,我们探讨的是代入感不是格调,而争论格调的高低的人就真的没啥品味了,所以这个问题我就不和你争了,只提醒你我们探讨的是游戏代入感
媚俗的理解看来你我不同,tlou不管你觉得它是不是媚俗,它里面没有为了让观众体验什么而刻意做更改的地方,整体非常的自然,这就是一个好作品

种子
449 点
air0002 发表于 2013-7-14 01:43
https://bbs.luryl.com/thread-1234606-1-1.html
见此贴。

你确实看错时间了,自己回去看,是1个半小时而不是1分半

种子
449 点
南丫岛的龙猫 发表于 2013-7-14 02:02
写了那么多,也不容易。
讨论是平等的,互相尊重的
我的4个问题,你如果真有诚意,在这里也可以回答。
...

我的两个号都是kazi开头,你说的那个我可不知道,而且我从来不会在一个号没锁的情况下开另一号那么无聊,无意义的诋毁就省了吧
我也不是你说的喜欢阿凡达,而是能欣赏不同类型的东西,黑泽明的全部电影我都看过,也都收藏了,对不了解的就别这么快下定义
tlou游戏性并不差,做的也很有意思,如果你玩网战就更能体会,我想你不喜欢mgs吧?也不喜欢天诛吧?你只是没体验到这个游戏的乐趣而已,生化4也一样不是所有人都能欣赏,你不喜欢的游戏就说什么设计问题本身就有点过了,我一直是在告诉你你思想太狭隘了,不过你不会反思我就没办法了,慢走不送

种子
0 点
air0002 发表于 2013-7-14 01:43
见此贴。

你也应该玩过ico吧 你觉得一分半可能吗? 话说回来你这么黑TLOU是出于什么心态呢。。

种子
5 点
标题就是聊代入感   白板自定义是代入感是吗?  去玩wow  又或者是个网游都能满足你的要求
自由才是代入感是吗  GTA给你自由   模拟人生给你自由  

那既然自由才是代入感   就不要再举例暴雨来抽自己脸好么  按方还是按圈   又或者不按键   怎么着都是固定那几套结局固定几句台词  还代入  还超越电影   播片的时候他就是个电影  不播片的时候你老半天不按键剧情也能给你往前推   
我不黑暴雨   我也买了   游戏界内还不错   但不以游戏的标准来看暴雨的剧情   拿到电影圈比   也就是个7分   真人拍摄花絮可以去看看    再回来看看TLOU   演员的表演张力和配音细腻程度   高下立判     

另外死人是好莱坞式的剧本把戏 ?   暴雨死没死 ?  记忆碎片死没死 ?  七宗罪剧情的***是在哪里 ?  呵呵

“无间道和记忆碎片毫无可比性”   那在我看来生化4和TLOU   TLOU和神海2   TLOU与ICO也都无可比性
作品的侧重点就都不一样   风格也不同   故事背景世界设定也不同  操作也不同   谁比谁弱这种话都是胡扯
眼里有屎  看什么都沾屎   对自己无爱的作品   缺陷比谁都明白   优点一概略过   对自己有爱的就反之   是不是抬杠 ?   
那用这种分析方式来看作品   拿生化4说我觉得进菜单选装备就已经是反人类作品了  越肩的开创别提了
拿journey来说零游戏性嘛   就一个跳一个飞  主角没嘴没手没武器死也死不了   毫无“游戏性”    格莱美也不要提

“游戏对比贴请慎发   玩好你自己的TLOU”    这是之前的专区标题    某些人上点心看看吧  
是个满分就树大招风   版主真是有必要标题给改回来  不然有的人会一直死守抬杠事业
话说你又没兴趣又不喜欢   整天来这儿搅和啥呢 ?  去好好试验一下一分半的ICO流程和神作BIO4   对你我都是皆大欢喜的事情   
该用户已被禁言

种子
413 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽