A9VG电玩部落论坛

楼主: kazi1229

THE LAST OF US的游戏代入感是如何营造的

该用户已被禁言

种子
413 点
Weskerjy 发表于 2013-7-12 07:41
0001同学觉得最有代入感的应该是马里奥 他可以幻想自己蹦蹦跳跳去踩乌龟吃蘑菇

0001是黑卧底,我会告诉你们吗

种子
5 点
kazi1229 发表于 2013-7-12 01:11
你为了黑这个游戏不遗余力啊,你说the last of us是小学生的模仿,麻烦举例,暴雨是很不错,不过超越了电 ...

暴雨全程都是探索,寻找线索人证物证推理谁是真凶和来龙去脉。本身就是侦探游戏的格局,美国末日那点老生化玩剩的一套和他比。一个冒险游戏而已,能进几个房子搜刮点抽屉什么的就叫探索了。哦呵呵。。,。

七宗罪玩的是悬疑,致命id玩的人格分裂。这两个电影本身侦探要素都很薄弱,你要举点例子也拿个什么黄道十二宫杀手这种推理过程还算完善的电影来佐证。其实穆赫兰道也行,但是和暴雨比起来。从人物细节到人物关系错综复杂的多角度非线性叙述来看,都差了很多,电影最多二个小时吧,暴雨一遍流程要十几个小时,而且全程没有美国末日这种打怪潜行流程占大头的部分。除了播片加打怪美国末日剩下多少探索时间和要素?

种子
5 点
kazi1229 发表于 2013-7-12 00:47
我想你没懂我意思,the last of us没有解谜就是为了更真实,不用去转什么轮盘,也没有什么拿两个纹章装到 ...

什么叫附和游戏设定。解密附和游戏世界观和整体设定就是附和游戏设定。而不是强调越真实越附和。美国末日真实么,那死亡空间呢,艾萨克作为工程师本身的职业就是操作维修太空船上各种机械的正常运转,并且流程贯穿始终。这个更附和游戏设定吧。都职业属性了。

种子
5 点
kazi1229 发表于 2013-7-12 01:11
你为了黑这个游戏不遗余力啊,你说the last of us是小学生的模仿,麻烦举例,暴雨是很不错,不过超越了电 ...

冒险游戏的代入感和rpg比。你觉得你自己是大叔么。反正我不觉得我是,恶魂人物白板一块,名字自己取。灵魂或黑或白,战士盗贼魔法师野蛮人外貌种族等属性自己创造,这种自我选择才能提升代入感。而不是给你一个什么身份感情性格行为都确定的别人创造脚本性角色。连思维方式都是确定的一根筋角色。这何来代入感。
该用户已被禁言

种子
0 点
的确是玩过最有代入感的游戏,希望顽皮狗再接再厉!
该用户已被禁言

种子
0 点
坐等 南丫岛的神出现

种子
7 点
不错的分析,支持一下

种子
448 点
air0001 发表于 2013-7-12 08:54
暴雨全程都是探索,寻找线索人证物证推理谁是真凶和来龙去脉。本身就是侦探游戏的格局,美国末日那点老 ...

暴雨那叫探索吗?一直都在破案没错,破案的收集线索和推理叫做探索?你真是高见啊,你怎么不说说我提的人骨拼图?那才是刑事侦缉的最佳典范电影,时间长未必就是超越,照你这么说全都拍电视剧吧,几百个小时的剧情都有,什么十几小时的游戏体验弱爆了,所以你还是去看电视剧吧。
暴雨虽然不打怪但是有大段的割手指被利用的段落,还有各种大场面,the last of us这种靠大场面的地方非常少,有也是在操作当中,更朴实更有代入感,而故事的视角我再提一边,一个是上帝视角一个是单一视角,代入感是完全不同级别的

种子
448 点
Weskerjy 发表于 2013-7-12 07:41
0001同学觉得最有代入感的应该是马里奥 他可以幻想自己蹦蹦跳跳去踩乌龟吃蘑菇

问题是他连代入感和游戏乐趣都分不清楚,只知道抬杠

种子
5 点
同觉得这游戏的代入感很强,但一直不太确定顽皮狗是通过哪些细节做到的。

谢分析。