A9VG电玩部落论坛

楼主: kazi1229

THE LAST OF US的游戏代入感是如何营造的

种子
449 点
air0002 发表于 2013-7-14 12:21
活埋三国联合纸片。
恐怖游轮不是好莱坞,英国澳大利亚合拍
这个男人是独立纸片,跟好莱坞没啥关系。

说了半天,让你距离还是不举,先别说废话,你先举几个例子来看看,还有,你怎么不说说致命魔术,记忆碎片是不是好莱坞拍的?活埋三国联合制作,不过是好莱坞挑头,去危险地地方拍电影一向是好莱坞狂人干的事,恐怖游轮是我记错了,确实不是好莱坞制作,我想说明的问题是,好莱坞是一个电影工业,他制作的作品很多样化,你单把它制作的商业片当做了好莱坞的标准本身就是一种谬论,就像说全天朝的人都是善良的这种谬论一样。
格调是一种等级,是一种思想的等级,艺术作品是艺术家思想的一种表现,可以使书籍是电影是游戏,人类的行为和作品都是自己思想的一种体现,本质上格调就是一种思想的总体表现,至于说艺术价值,很多人都不了解梵高的作品,说乱画也能值这么多钱,就算嘴里不说很多人心里就是这么想的,而你现在对the last of us所表达的就是这种东西。跟你说代入感,你说不过了,就说格调问题,然后又反驳不了就开始说我就是觉得ico最高,暴雨比the last of us好这种近乎无赖的言论,还是那句话,很多天朝人连欧洲的油画真正的价值都不知道,就说什么天朝的国画最有意境,这就是一种没格调的想法。
还有我提出的几个艺术性较高的游戏作品你没玩过?没见你“经典”的点评啊,这里没人说ico不好,你却一直要说the last of us不好,格调低,这种贬低一个游戏来提升自己的话我建议你少说,只能显出你的没格调没档次
该用户已被禁言

种子
0 点
我倒想请游戏性客观帝南丫岛来解读一下旅途的游戏性,一定会很有意思的

种子
0 点
kazi1229 发表于 2013-7-14 14:01
说了半天,让你距离还是不举,先别说废话,你先举几个例子来看看,还有,你怎么不说说致命魔术,记忆碎片 ...

格调-------美国末日具象写实风格----------ico抽象感性风格的形而上----------前者更注重内容----------后者注重形式

内容与形式也是电影的基本构成。

电影最近看的

大岛渚的仪式
安东尼奥尼的蚀
史云梅耶的疯狂疗养院
塔维亚尼兄弟的凯撒必须死

是陈星汉你把人名字打错了,三部曲游戏本质上都是吃豆人或是贪食蛇。艺术性就不讨论了,说的都太多了。
limbo******充满人性倾轧和败德的黑色残酷童话。对于灵魂归宿的探索。结局戛然而止。
曼陀罗没玩过,应该是说轮回的故事吧。

好莱坞风格就是指主流的好莱坞电影美学,叙事风格和剪辑风格,几大影厂流水线下来的,商片或是剧情片艺术片都一向如此。区别于美国独立制片导演的个人风格痕迹明显的作品,卡萨维茨。安迪沃荷,格斯范桑特,大卫林奇。索德伯格,文森特加洛。科恩兄弟。马丁斯科塞斯,贾木许,科波拉的很多片子,懂了么,你这些电影都看过没有,不懂就去找来看把,看了就知道什么区别了,好吧,致命魔术和记忆碎片特别是后者明显是属于诺兰特有的电影语言。更为个人化的风格。懂了么。黑暗骑士和盗梦这种商片和前两个风格相似么。

主流和非主流懂吧。

种子
449 点
air0002 发表于 2013-7-14 14:34
格调-------美国末日具象写实风格----------ico抽象感性风格的形而上----------前者更注重内容-------- ...

说了半天你是喜欢这种小众形式的影片,而接受不了大众都喜欢的电影,你要表达的是这个意思吧?你非要把好莱坞商业片的形式风格定义为好莱坞风格,我也懒得和你废话,记忆碎片好莱坞出的,你却说有诺兰的个人风格,而不是好莱坞风格,你想说的只是好莱坞出的都是烂片,要是出了好片也不是好莱坞风格,不就是这么个意思吗?
你说陈星汉的作品都是贪吃蛇和吃豆人?经典的言论,为了太高自己连这话都说的出来啊,要是这么说,被你吹成神的ico岂不也是推箱子3散装光盘?
limbo的艺术价值在于剪纸艺术的表现,也不是什么黑色童话,甚至都不是个童话

说了一大堆人物的名字,我本人看电影又很少关注导演,还以为你说的都是我没听过没看过的,最后百度了一下发现他们的片子我大部分都看过,他们的不少影片我都归属到了好莱坞风格,而不是你那种狭隘的认知
该用户已被禁言

种子
78 点
kazi1229 发表于 2013-7-14 12:04
别说不过就来歪曲事实,黑泽明的片子我何时说不过如此了?我觉得不行就不会收藏也不会提起,没你那么无聊 ...

看到油画和国画的看法
我说几句我的看法
正如我说游戏一个道理,你把FPS做到最牛逼,你就已经够牛逼了。
把ACT做到最牛逼,也已经够牛逼了。

国画有自己的美术理念,人文情趣,艺术手法,思想寄托。
中国官场不得志,文人寄情山水
这也是一种文化传统。
我们国画很独特,用水墨,用写意,
我们把它画到极致,就是一种成功。
油画也是,它也是一种艺术形式,与西方的历史传统,艺术观念是不可分割的。
国画油画都是好东西
不存在谁比谁更艺术的问题。

你们继续聊TLOU,我就插这几句

scv1980,过来舔我脚丫子吧,看你每天想我想到不行了。
也挺替你难受的。
洗脚,下。

种子
449 点
南丫岛的龙猫 发表于 2013-7-14 15:45
看到油画和国画的看法
我说几句我的看法
正如我说游戏一个道理,你把FPS做到最牛逼,你就已经够牛逼了。 ...

你这话该和你的好基友说,而不是我,我说两个都好,他非要讨论两种东西的格调问题
该用户已被禁言

种子
0 点
再次要求游戏性帝南丫岛跟我们说说旅途的游戏性
该用户已被禁言

种子
413 点
scv1980 发表于 2013-7-14 16:16
再次要求游戏性帝南丫岛跟我们说说旅途的游戏性

troller猫心中生化4最高,什么jb旅途,均为垃圾
该用户已被禁言

种子
413 点
air0002 发表于 2013-7-14 14:34
格调-------美国末日具象写实风格----------ico抽象感性风格的形而上----------前者更注重内容-------- ...

百度影迷你好 百度影迷再见

种子
0 点
kazi1229 发表于 2013-7-14 15:19
说了半天你是喜欢这种小众形式的影片,而接受不了大众都喜欢的电影,你要表达的是这个意思吧?你非要把好 ...

跟你这种一点起码常识都没有的人谈电影真是对牛弹琴。你的思维永远是单向性,只会断章取义,连好莱坞风格和美国独立制片都搞不清,连导演的名字的都搞不清要靠百度的人。彻底暴露了吧。和一个阅历如此浅薄,对电影的理解如此狭隘认为好莱坞电影水平世界第一的人。再多说一个字都是浪费了,实在在一开始就不该理你。继续看你的所谓世界第一宇宙第一的好莱坞吧。