A9VG电玩部落论坛

楼主: kazi1229

THE LAST OF US的游戏代入感是如何营造的

种子
362 点
南丫岛的龙猫 发表于 2013-7-14 23:06
老实说,我这个人脾气还真是蛮好的
你不愿意讨论我的Q4,
我也无所谓的

我要说我不屑于回答你还老纠缠
回答你的问题根本就无需我动手打字
随便复制一下你的论据就行了

而这些真正称得上游戏性的东西,在TLOU,是有的、是严禁的。
敌人,有跑者、循声者、潜伏着、大胖子,猎人等,猎人也分为拿枪的拿钝器的拿燃烧瓶的拿狙击枪的。种类十分丰富
关卡,有很多种玩法:一个一个的暗杀敌人;悄悄的经过不杀生;还是最后无双,考验你的技术、反映、和胆量。
整体的游戏感觉比较丰富多彩,商店、大饭店、医院,倒塌的楼、破败的公路、无人的小镇、森林、水库、雪地等等,每次你都面临暗杀还是逃跑还是杀出一条血路的抉择,保证你每次游戏都不会有重复的感觉。
给人印象最深刻的,是村口的狙击枪关卡,以及暴风雪中的感觉。
在杀死Boss孢子胖子和戴维之后,那种痛快淋漓的感觉真是久违了。

打法,也有很多:
1.躲到背后,小刀砍死;
2.躲在背后,胳膊勒死
3.用砖头一敲,然后冲上去杀死;
4.用砖头直接拍死
5.燃烧弹烧死
6.钉子炸弹炸死(会断手断脚哦,非常之******)
7.弓箭偷射死
8.正面硬碰硬。
这个正面硬碰硬的打法就包含了更多
棍子管子刀子***长枪弓箭炸弹或者喷火器任君选择
我就不一一列举了
有些关卡,考验狙击枪的枪法,比如sam兄弟关卡;
有些关卡,考验QTE的熟练,比如开门或者开发电机;
有些关卡,考验对道具特性的熟悉,比如燃烧弹对付跑者;
有些关卡,考验你战术的合理和枪法的精准,比如对付胖子,你可以把他身上的脓包都干掉,再慢慢打。
这些关卡、兵种配置带来的乐趣,在其他的作品里面,很少见到。
这就是我说的,游戏性很足。

种子
362 点
鉴于南丫兄原帖里吐槽点太多
我没事就摘一句吐吐就够我吐半年了

比如这句(在某个角落蹲着,一个一个敌人翻进来,一个一个暗杀,很单调吧?)
同样玩cs
有人华丽 的爆头或者 甩狙
有人选择当一个蹲B
但是不能因为蹲B就说cs单调吧?
该用户已被禁言

种子
413 点
troller猫总在说别人的问题没有意义,可是你自己的问题有意义?通篇满是槽点,还摆出一副客观的样子,来回絮叨那几句,扰乱它人正常讨论,比起你这种行为来,论坛的其他朋友才是克制吧。你根本就不是抱着一个健康客观的态度来跟大家进行讨论,而是一种奇怪的基调与偏颇的观点,目的也令人生疑,很大程度上为辩而辩。而且你语言中一直流露出一种倚老卖老的莫名优越心态,什么年轻人之类的,但是你本身表现,并未与你的年龄成正比。我也不是你的什么粉,不过单纯看不惯你这种近似于恶意的行为罢了。

种子
449 点
air0002 发表于 2013-7-14 22:23
只有你做的事是有意义的,别人做就是走马观花,没见过你这种完全靠主观臆断脑补胜利法来战的人,有意思么 ...

你觉得你很客观?你追求小众的东西,凡是主流的都是低俗的,这不就是你单调的理解吗?你看过的电影真比我多吗?除了个别我没兴趣的,你提过的我基本都看过,我也说了我不怎么记导演名字,你说的那些导演大部分电影我都看过

种子
0 点
kazi1229 发表于 2013-7-15 08:14
你觉得你很客观?你追求小众的东西,凡是主流的都是低俗的,这不就是你单调的理解吗?你看过的电影真比我 ...

别搞笑了,我需要你替我理解,还在玩精神胜利法脑补那一套。累不累。
我举的那些美国独立导演的电影里看过哪些。卡萨维茨。安迪沃荷,格斯范桑特,大卫林奇。索德伯格,文森特加洛。科恩兄弟。马丁斯科塞斯,贾木许,科波拉的电影各看过那几部,你具体说给我听听。
你比我看的多?你收藏了几部电影?

种子
449 点
air0002 发表于 2013-7-15 08:33
别搞笑了,我需要你替我理解,还在玩精神胜利法脑补那一套。累不累。
我举的那些美国独立导演的电影里看 ...

呵呵,我用精神胜利法?你是想来逗我玩吗?你的水平除了说说导演的名字和电影名字还能干什么?简单的将高投资电影都当成低俗电影来看,看过低成本电影你就觉得自己多牛了?你欣赏电影的角度不是电影本身而是要看那种小众片子而赢得自己的优越感,这才叫精神胜利法。我既会欣赏百万宝贝,也会欣赏铁拳男人,我看中的是影片本身而不是谁制作的,你不行,你不贬低大制作的电影就得不到优越感,还说这是阅历,笑死人不偿命啊?
穆赫兰道,宿醉2,老无所依,美国往事,百万宝贝,还有你说的那个梦魇疗养院,你举的那些牛逼的导演百度里列举得他们的电影至少看过了80%,我手机大字就不一一写出来了,一个人如果把自己看过的书和看过的电影当作自己的阅历,那只能说非常幼稚,而且这才是精神胜利法,从始至终我没说过the last of us剧情有多神,可以超越什么电影的话,我一直强调的是它游戏的代入感,游戏和剧情结合的非常优秀,别在这胡搅蛮缠曲解我的观点
该用户已被禁言

种子
0 点
到现在南丫岛都不敢评论 旅途 或者 行尸走肉的 游戏性, 让人失望啊。估计他自己也已经认识到他的观点有多片面了。

种子
0 点
kazi1229 发表于 2013-7-15 10:28
呵呵,我用精神胜利法?你是想来逗我玩吗?你的水平除了说说导演的名字和电影名字还能干什么?简单的将高 ...

呵呵,我谈电影已经说了很多了。你自己倒是屁都没说出来一个,还说我只会说导演名字和电影名字,你自己会干吗。不就是再不停的码你看过的电影么,百万宝贝和铁拳男人有什么本质区别啊,说来说去都是你那点少得可怜的对电影的认知还都来源于好莱坞。克林特伊斯特伍德导演的电影都是标准的好莱坞风格电影,包括那部经典的廊桥遗梦。你看过么,悬河杀机,换子疑云,完美的世界。两部战争片。他还主演的莱昂内的西部三部曲。这些你自己清楚。还是一句话,你这种人对电影理解太狭隘太肤浅,还不愿意提高自己的欣赏水平。像我,世界上很多优秀杰出的电影都看过了,还会觉得好莱坞那套程式化的有多好。现代好莱坞电影至始至终都在满足于编个所谓精彩回味无穷的好故事,就是美国末日玩的那套。多稀罕啊。以此为出发点、这点的确不错,但是我早就看腻了。鉴赏的口味早就超越这个阶段了。倾向于更加感性诗意随性或者思想更加凝练深邃独具个人代表性的影像语言和视觉表达方式,就像ico这种风格。换成电影就是一种独一无二的大师级的表达方式。这对我来说是一种智力和欣赏力的考验,明白么。在这些你所谓的小众电影里更能满足我的审美愉悦,你懂么?在这个时代还有人在坚持用几十年的摄影手法拍黑白胶片的电影,你明白这种精神么,你理解电影大师完全对自己的艺术理想理念负责毫不妥协于观众的审美品位的心么,现在的好莱坞怎么比呢。有时候一个导演的电影就能代表他的国家的乡土,历史和文化,就是那个国家一段历史的缩影,就如安哲代表了希腊。侯孝贤代表台湾。你知道小津安二郎对日本电影的巨大影响么,现在日本艺术电影,很多都是继承了小津的衣钵。他对日本后世电影的影响要远超黑泽天皇。你知道侯孝贤的影响力么,他的恋恋风尘和童年往事这种乡土题材的电影对韩国和日本许多当代电影的中坚力量的影像有多大,你知道李屏宾和杜可风的摄影风格有什么差别么。。。。。
我说现在的好莱坞电影低俗了,我说的媚俗,完全两码子事情。你自己除了脑补还会干吗啊?我收藏的许多老电影,都是几十年的好莱坞电影。哪个不是如雷贯耳的经典,美国国家电影保护局的典藏,无论是noir电影还是经典戏剧名著的改编。亦或是那种美轮美奂的歌舞片。我更迷恋那个时代的电影明星。风姿绰约风度翩翩、和那个年代独特浓厚风俗人情与历史感,如最正宗美国爵士乐和迪斯科的火爆流行都能在电影里面得到完美体现。好莱坞一个经典电影门类就是拍这些有关音乐人的纪录片。科波拉的棉花俱乐部你看过么。那种怀旧情趣你能懂么,这些消逝的东西只有在老电影里面能完整的表现出来,这些都是不可复制的财富和宝藏,没有随时间的流逝而消失。都保留在了胶片上,为啥还要花巨资用数码手段一帧帧修复老胶片,这些老电影都是人类共同的记忆。现在的好莱坞随着技术的提高反而艺术水准却下降了。还小众低成本电影。你以为只有美国爆米花大片耗钱啊。现在的影像一点点都靠cg堆出来,而旧时代的电影全靠完美的一丝不苟布景和人工,那个难度多大啊,多花钱啊。一个国家的诞生这种经典的史诗默片花了多少钱你知道啊。还有人专门拍了早安巴比伦来重现当时做一个国家的诞生的布景设计师的点点滴滴从意大利流浪到美国片场的心情故事,你除了会贴点非主流的标签还会干嘛啊。
你看过卡萨维茨,首演之夜你看过。***华人经济你看过,安迪沃荷的工厂女孩。文森特加洛。。。贾木许。。。别吹牛皮了,不要跟我比电影阅历,也不要跟我比对电影的认知,我看的比你多的多,无论是数量还是质量。我看的好莱坞电影都绝不比你这个所谓好莱坞电影迷少。只比你多。
跟你说什么都是对牛弹琴。你这人眼界太低。对事物充满了狭隘的偏见,嘴硬有什么意义。我就不会轻易说我对啥啥不感兴趣,我一直在孜孜不倦的寻求杰出的电影。来不断提高自己对电影的鉴赏。

种子
0 点
写的真心好,顶你了~
该用户已被禁言

种子
0 点
air0002 胡搅蛮缠的程度令人咋舌。 同情lz。