A9VG电玩部落论坛

楼主: 413777719

[讨论]游戏离艺术的最高水平还差多远

种子
631 点
爱小熊 发表于 2011-8-15 01:08
被黑之前呢?他是为了享受过程还是只为输赢来参加比赛的?你知道吗?难道他能预知自己在这场比赛中被黑、 ...

***生你之前就知道你是个***么?如果知道还会生你出来么?
被黑之前他们怎么想的不重要,重要的是这比赛不是公平公正的。所以无论他们是想赢得比赛还是享受过程,他们的努力都失去了意义。
***被**了,你会问***有没有快感?难道你主观上认为有快感就行了,其它不重要,然后***就不追究那个人的责任了?在**的过程中,无论她主观上有没有快感都是次要的,因为前提是她不愿意被**。
我同意你说的有的人踢球不为输赢,但这不表示他不想赢,他的心态无非是输赢无所谓。不想取胜的比赛本来就不是建立在公平竞争的平台上。。。
你说了输赢是前提。在这个前提下,你说的那个对输赢无谓的一方必然也是想赢的只不过能力决定他可能赢不了。即使他对输赢无所谓,也是建立在自己赢不了的概念上。所以即使他的目的是享受比赛,却还是离不开输赢这个前提。

种子
631 点
爱小熊 发表于 2011-8-15 01:12
别赖呀,你不是讲规则公平吗,这句话是不是你说过的吧:

对于一个连基本常识都不具备的人来说,普及读写知识没什么意义。。。但考虑到你三番五次地求教,还算心诚,就给你多说一两句。
SAVE字面意思是存储,但有一个术语你可能不陌生——“记录”。记录就是写的意思,玩游戏时我们常说的记录就是指SAVE。当然,这是常识,并没有写在字典里。
字典也不可能包含生活中的所有用语。比如2、13这两个数目字,常识上讲也有骂人的意思却没有收录在字典里。

种子
631 点
爱小熊 发表于 2011-8-15 01:20
怎么走啦?一场球赛有人不守规则黑别人,有人遵守规则被别人黑,正说明有人只为输赢来踢,有人则不把输赢看 ...

没走啊。正骂你骂得爽呢!
你怎么知道那些被黑的人不重视输赢呢?您又神仙了一把。难道要他们当场揍裁判?当时被黑的几国都对判罚表示不满,你不知道?
你当然可以认为我说的这些是证明你对喽。你的阿Q精神我又不是第一次领略。。。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
yaksa9527 发表于 2011-8-15 01:32
***生你之前就知道你是个***么?如果知道还会生你出来么?
被黑之前他们怎么想的不重要,重要的是这比 ...

“被黑之前他们怎么想的不重要”,现在讨论的就是他们主观上追求目的的满足还是过程的满足,他们想的不重要了,那你讨论的是什么?
“我同意你说的有的人踢球不为输赢,但这不表示他不想赢,他的心态无非是输赢无所谓。”无所谓就是我说的次要。“即使他的目的是享受比赛,却还是离不开输赢这个前提。”输赢是比赛能够存在的前提,但他的心态可以无所谓。你不是回到我的观点了吗?

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
yaksa9527 发表于 2011-8-15 01:38
对于一个连基本常识都不具备的人来说,普及读写知识没什么意义。。。但考虑到你三番五次地求教,还算心 ...

直接回答“CD的读写能力”里的“读写”对应哪两个英文单词,就可以了,没有问你save是什么意思。这是你的硬伤,死撑下去也没法把错的说成对的。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
yaksa9527 发表于 2011-8-15 01:42
没走啊。正骂你骂得爽呢!
你怎么知道那些被黑的人不重视输赢呢?您又神仙了一把。难道要他们当场揍裁判 ...

没说被黑的人绝对不重视输赢,而他们与黑人的人行为上的差别,证明了输赢在每人心中的份量不一样,也就是作为主要目的还是次要目的的排序不一样。

种子
631 点
爱小熊 发表于 2011-8-15 12:14
“被黑之前他们怎么想的不重要”,现在讨论的就是他们主观上追求目的的满足还是过程的满足,他们想的不重 ...

是你要讨论他们主观想法的啊,我都说了他们怎么想的不重要这是在和你讨论主观?哥们儿该吃NC片了吧。。。
而且你还在臆测公平公正不重要他们在不公平不公正的比赛前提下也会得到满足。。。如此愚蠢的论据你觉得有讨论的必要吗?
又在精神胜利法了。你还是搞不懂他们无所谓的心态首先要建立在对输赢的看法上,正因为对输赢的看法这个前提,他们才能做到享受比赛。所以说输赢是最重要的。我就问你,你认同参加比赛的都想赢这句话么?如果认同,和你输赢不重要的论断岂不是相矛盾的?

种子
631 点
爱小熊 发表于 2011-8-15 12:19
直接回答“CD的读写能力”里的“读写”对应哪两个英文单词,就可以了,没有问你save是什么意思。这是你的 ...

本来就没问题,何来死撑呢?到是你,说来说去也找不出实例证明我的话是错的,这才叫标准的死撑。。。
***到最后也只剩下复读机的功能了。。。

种子
631 点
爱小熊 发表于 2011-8-15 12:22
没说被黑的人绝对不重视输赢,而他们与黑人的人行为上的差别,证明了输赢在每人心中的份量不一样,也就是 ...

没有输赢这个前提,还谈什么主要目的次要目的呢?所以说输赢的概念是比赛不可或缺的基础。连你说的被黑却在享受过程的人都重视输赢,那你还死撑什么呢。。。

种子
92 点
终于爬完此神贴了,在下受益良多,感受颇深。感谢各位带来如此精彩的发言,虽然有些没仔细读。。。
另:aixiaoxiong、流放的那哥们、还有什么蜀山传 完败,妥妥的。