A9VG电玩部落论坛

楼主: 413777719

[讨论]游戏离艺术的最高水平还差多远

种子
631 点
爱小熊 发表于 2011-8-16 15:13
我说过他们在比赛结果之后怎么想吗?我说的是“球员是在预期比赛公平进行、自己能够从过程得到满足的情况 ...

我也没问你他们预期的问题呀?所以才说他们怎么想的不重要。一说不过就转移话题,偶尔为之我还有看表演的心情,老这么搞可有点审美疲劳了。。。
不论预期如何,一旦失去了公平公正这个前提,他们就不可能做到享受比赛。就算硬着头皮踢,心里总还是不痛快。至于你要问我为什么被黑了就不能享受比赛?我只能说这是常识。不过我之后也举了你老妈被。。。的例子——原谅我,你的智商让我只能举这种和你有密切相关而且也通俗易懂的例子。。。可你要还不懂,我也没办法了。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
yaksa9527 发表于 2011-8-16 14:42
啊,没有信心了,怎么办。。。
佩服您的满格战斗力,不明物种果然强大。。。

没信心了硬撑,想依靠侮辱对方,来诱使对方失去耐心罢了。
网络只是虚幻的,各种吐槽侮辱什么的根本伤不到对方。
你侮辱只能证明你无计可施,那么就是败了。
和你纠缠根本就无太多意义。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
yaksa9527 发表于 2011-8-16 16:25
我也没问你他们预期的问题呀?所以才说他们怎么想的不重要。一说不过就转移话题,偶尔为之我还有看表演 ...

你还是把两个不相干的事情扯在一起,一个是客观条件,一个是主观满足。奇怪的是之前你已承认客观与主观不是一回事。公平是前提,但球员参赛并不通过公平获得直接的满足。当他享受比赛过程时,他不是因为证明“比赛是公平的”才满足。比如,“不用金手指作弊”是你享受游戏过程的前提,但你不是因为一个游戏“规则公平”才去玩它的,而是和前提无关的一些因素吸引你去玩。从客观条件来说,可以把“不作弊”说得最重要,但你主观的满足,却不是从这个最重要的前提得到的,总是有比这个基本前提更高层次的追求。

种子
631 点
爱小熊 发表于 2011-8-16 16:24
还要撑下去吗?你说的是“CD的读写能力比卡带更强”,而不是游戏中的读取和存储。我买过好几次光驱,也买 ...

哥们儿,你没见过的东西太多了。。。我都怀疑你见过游戏机没。。。
不在一个市场里就不能比了么?那你干嘛拿汽车和自行车比?你把市场当作标准是你的事儿,凭什么要求别人也认可?有共性的东西就可以比,跟市场有毛关系。你又怎么知道我说的不是MV的DVD呢?我怎么又想问你是不是比猪聪明了呢?

种子
631 点
amithy 发表于 2011-8-16 16:33
没信心了硬撑,想依靠侮辱对方,来诱使对方失去耐心罢了。
网络只是虚幻的,各种吐槽侮辱什么的根本伤不 ...

我知道您刀枪不入的,所以根本没想伤害和侮辱您。。。

种子
631 点
爱小熊 发表于 2011-8-16 16:40
你还是把两个不相干的事情扯在一起,一个是客观条件,一个是主观满足。奇怪的是之前你已承认客观与主观不 ...

先有公平公正这个客观条件,才有主观满足这个结果。怎么会不相干呢?客观、主观本来就是两个概念不是一回事儿啊,有什么奇怪的?两个概念是不是一回事儿和没有联系也“不是一回事儿”啊!
你怎么知道“不用金手指作弊”是我享受游戏的前提呢?你怎么这么喜感呢?。。。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
yaksa9527 发表于 2011-8-16 16:46
哥们儿,你没见过的东西太多了。。。我都怀疑你见过游戏机没。。。
不在一个市场里就不能比了么?那你干 ...

这么说,你见过有人用load/save指称“CD的读写能力”的“读写”了(除了你自己)?
我记得最早是你提出自行车与汽车哪个先进的问题。不是我一个人拿市场作标准,也告诉你替代品的概念了,也给你百度链接了,这是很多人使用的比较尺度。如果说有共性就可以比,那么比较的范围太大,也无法定量分析。
MV与CD没有竞争关系,CD机有屏幕吗?电视音箱的音质好吗?该听音乐的还是买CD。要说它们有关系,可能是互补品(这个词条也可以百度到)的关系,喜欢这个作品的粉丝,可能既买CD又买MV。就像游戏的粉丝,既买软件也买OST。如果只买MV,可能只喜欢歌手的外形,不想进一步欣赏音色。如果只买CD,可能是不接受歌手的外形,只爱其歌声。这和歌手本人的定位有关,形象不佳或声音不好的人,当然只能主打一种。所以它们不是谁替代谁的关系。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
yaksa9527 发表于 2011-8-16 16:55
先有公平公正这个客观条件,才有主观满足这个结果。怎么会不相干呢?客观、主观本来就是两个概念不是一回 ...

主观上的价值观,并不一定以客观上的重要性来衡量。球员不是直接从比赛的公平获得满足,而是由于公平导致的更高层面的因素获得满足。比如公平使得双方充分发挥球技,球员被对方或自己的球技感动,那么满足他的是球技,而不是公平公正。
因为你总是说公平公正,我以为你在游戏方面也是一样的。

种子
631 点
爱小熊 发表于 2011-8-16 17:06
这么说,你见过有人用load/save指称“CD的读写能力”的“读写”了(除了你自己)?
我记得最早是你提出自 ...

所以我问你有没有通过游戏机在电视上见过这两个词啊。。。
在特定条件下,汽车和自行车可以形成替代关系。但那是现象上的替代而非本质上的替代,我喜欢讨论本质你喜欢讨论现象可能我们的分歧就在于此。为什么说他们形不成本质上的替代呢?因为一方无法完全替代另一方的功能。像洗衣膏洗衣粉这类才称得上本质上的替代品。汽车受体形限制,无法在特别窄小的路途行进,另外也没有健身功能,但比自行车速度快、空间大;而自行车也有汽车无法替代的功能。而且汽车价格与自行车价格也形不成竞争。。。你的链接正好证明了我的观点,当时没谢你现在补上。
我承认,如果你单指现象上的替代品,那你的观点也没错。不过本质决定现象这句话不知你听过没?既然是本质决定现象,当然是本质重要,所以有共性就可以比。举个例子,你和猪同为哺乳动物,你知道你比猪聪明就行了,没必要定量分析(问题是你真的觉得你比猪聪明吗?)。。。
对了,你不是说百度低级么?这个问题读秀上怎么说?
我本来也没说MV和CD、甚至CD和DVD是替代品关系呀。。。您这一堆字儿码得我莫名其妙。。。

种子
631 点
爱小熊 发表于 2011-8-16 17:14
主观上的价值观,并不一定以客观上的重要性来衡量。球员不是直接从比赛的公平获得满足,而是由于公平导致 ...

你怎么知道球员没有从公平公正这个前提中获得满足呢?
“因为你总是说公平公正,我以为你在游戏方面也是一样的。”——所以我怎么说不重要,你以为就可以了?