A9VG电玩部落论坛

楼主: 413777719

[讨论]游戏离艺术的最高水平还差多远

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
yaksa9527 发表于 2011-8-15 22:22
谁提重视不重视的问题了?谁在偷换概念?谁在诡辩?。。。
就算诡辩,还能留下这么明显的漏洞(重视不重 ...

不是你自己说的吗:“连你说的被黑却在享受过程的人都重视输赢”。
重视输赢,不等于把输赢放在第一位,在主观的排序中,可以把比输赢更重要的过程享受放在第一,输赢只排在第二或更靠后的位置。所以说输赢可以是次要的。

种子
631 点
amithy 发表于 2011-8-16 14:16
一般来说,讨论讨论到爆粗口,即是失去耐性。
是没有信心陈述自己观点或者对对方观点无法辩驳的证明。
人 ...

啊,没有信心了,怎么办。。。
佩服您的满格战斗力,不明物种果然强大。。。

种子
631 点
爱小熊 发表于 2011-8-16 14:08
你说“他们想的不重要”,这个话题是从我分析过程满足与目的满足开始的,这些满足讨论的只是主观范畴的东 ...

过程满足与目的满足的关系,你是自己下的定义。对于定义定理这些,就一定得是客观的,起码在逻辑上没有漏洞的才能成立。本来讨论足球比赛的前提,你却已经在思考比赛结果出来后他们是怎么想的了,所以根本没有讨论的必要。我说的那句话是反问句,作强调用并非向你提问;只可惜你的语文水平太低,误解了。。。
“人做出一个行为,是为了得到将来的满足,而不是得到满足后再付出行为。球员是在预期比赛公平进行、自己能够从过程得到满足的情况下,才参加比赛的。如果事先知道比赛中被黑,也就没有“从过程得到满足”的想法了。”——说得太好了!至于这句“颠倒行为与结果的顺序”——正是我认为你“一直在做的事情”——看来你还有点自知之明。。。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
yaksa9527 发表于 2011-8-16 14:58
过程满足与目的满足的关系,你是自己下的定义。对于定义定理这些,就一定得是客观的,起码在逻辑上没有漏 ...

我说过他们在比赛结果之后怎么想吗?我说的是“球员是在预期比赛公平进行、自己能够从过程得到满足的情况下,才参加比赛的。”你懂“预期”是什么意思吗?你只剩下捏造对方观点这点本事了?
在主观上,输赢与过程哪个更重要,球员有个比较,在比赛中的行为反应出比较的不同。认为输赢比过程更重要的,就去黑人,像韩国队那样,比赛过程已经成为负担了。认为过程比输赢更重要的,会按规则比下去,在90-120分的比赛好好表现,所以不去黑人。

种子
631 点
爱小熊 发表于 2011-8-16 14:13
你说的可不是游戏史,是“CD读写能力比卡带更强”,说到读写能力时,明明是用错词了。
不要拉整个游戏论 ...

是不是游戏史帖子就摆在这儿,大家会看的。所以你说的都是废话。
你的素质有多高呢?为了辩论把你们家搞出个第三者,又编造自行车道被禁的事儿。。。
其实我不想骂你,但你一直不肯回答你和猪比谁更聪明。。。你说人和猪不能比,然后我说你比猪聪明难道我说错了吗?如果你连智商高过猪的信心都没有,我只能得出两个结论:1.你是人,但智商不如猪高。——如此我说你是***低能就是在陈述***,并非骂人。2.你不是人,是一种智商不如猪的动物。这样我就是在骂畜生。骂畜生我觉得并不是什么问题,何况这个畜生智商不如猪,那么说你***仍然是在陈述事实。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
yaksa9527 发表于 2011-8-16 15:14
是不是游戏史帖子就摆在这儿,大家会看的。所以你说的都是废话。
你的素质有多高呢?为了辩论把你们家搞 ...
你的素质有多高呢?为了辩论把你们家搞出个第三者,又编造自行车道被禁的事儿。。。
其实我不想骂你,但你一直不肯回答你和猪比谁更聪明。。。你说人和猪不能比,然后我说你比猪聪明难道我说错了吗?如果你连智商高过猪的信心都没有,我只能得出两个结论:1.你是人,但智商不如猪高。——如此我说你是***低能就是在陈述***,并非骂人。2.你不是人,是一种智商不如猪的动物。这样我就是在骂畜生。骂畜生我觉得并不是什么问题,何况这个畜生智商不如猪,那么说你***仍然是在陈述事实。

“CD读写能力比卡带更强”变成游戏史了?即使在游戏史上,讨论两种存储设备的读写能力就能用load/save了?只有你会这么用。
出于对网友最基本的尊重,我不会让对方和动物比较,我的教养决定了我不会提出这种问题。你可以继续晒素质,但我只回复有论点的帖子,不和人对骂。

种子
631 点
爱小熊 发表于 2011-8-16 14:18
不是你自己说的吗:“连你说的被黑却在享受过程的人都重视输赢”。
重视输赢,不等于把输赢放在第一位, ...

输赢是客观存在的,正因为球员对输赢这个前提已经提前做了预判,所以才能做到享受比赛。比如某教练可能会说:“今天这场球儿,结果不重要,大家放开踢。”——但前提是教练已经告诉你了“结果不重要”,你才能放开踢。而且,结果不重要不代表你就可以不努力不争胜,出工不出力教练照样会把你换下去;或者有些球员自己告诉自己,“结果不重要,正常发挥就好了”,这同样不代表他自己就放弃比赛了,就不努力争胜了。——所以所谓的享受比赛只是一种心理暗示,一种减压方式,运动员不可能真正绕过输赢这个概念。

种子
631 点
爱小熊 发表于 2011-8-16 15:23
“CD读写能力比卡带更强”变成游戏史了?即使在游戏史上,讨论两种存储设备的读写能力就能用load/sav ...

你真的玩过游戏吗?在你开着游戏机的电视上没见过load/save?
我拿你和猪说事儿也是因为你的错误太离谱。你说CD和DVD不能比,我说都是存储介质为什么不能比。。。凭什么你说不能比就不能比?你要是承认自己的错误我不就不说了么?可你一直不肯认错,宁愿和猪拼智商。。。——这怎么能怪我呢。。。
而且你一直不回答我,我也就有了前面那两个推论。我不懂陈述事实和素质有什么关系。。。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
yaksa9527 发表于 2011-8-16 15:35
输赢是客观存在的,正因为球员对输赢这个前提已经提前做了预判,所以才能做到享受比赛。比如某教练可能 ...

我说的次要不是如你想的放弃输赢、不努力,或绕过输赢,而是过程给他的满足比输赢更多。“次要”或“不重要”是相对过程的主要、重要而言,不是绝对的。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
yaksa9527 发表于 2011-8-16 16:04
你真的玩过游戏吗?在你开着游戏机的电视上没见过load/save?
我拿你和猪说事儿也是因为你的错误太离谱。 ...

还要撑下去吗?你说的是“CD的读写能力比卡带更强”,而不是游戏中的读取和存储。我买过好几次光驱,也买过很多种光盘,从来没有包装以load/save指称“读写”,都是用的read/write。难道你真的不知道?
CD-ROM和DVD-ROM作为存储介质使用时,它们在同一个市场里,是有竞争、替代关系的。但AUDIO CD和DVD-VIDEO不在一个市场里,一个听音乐,一个看视频,之间没有竞争关系,你不可能用电影争夺乐迷的市场。可比的是同属于音乐市场的AUDIO CD和DVD-AUDIO。能比不能比,是市场上的消费者群体决定的,不是我说了算的。