A9VG电玩部落论坛

楼主: 413777719

[讨论]游戏离艺术的最高水平还差多远

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
yaksa9527 发表于 2011-8-16 18:45
你怎么知道球员没有从公平公正这个前提中获得满足呢?
“因为你总是说公平公正,我以为你在游戏方面也是 ...

你真是没话找话了。说的不是他有没有直接从公平规则获得满足,而是给他最多满足的,可能是球技,也可能是对抗,而不一定是公平公正。你要证明的,不是有没有满足,而是在满足里最主要。
客观条件上最重要的,不一定给人主观上最大的享受,也不一定是人主观上最想追求的。

种子
631 点
爱小熊 发表于 2011-8-16 19:10
你真是没话找话了。说的不是他有没有直接从公平规则获得满足,而是给他最多满足的,可能是球技,也可能是 ...

从完全否定,再到不一定,再到可能是满足一小部分——兄台已经完全不需要逻辑了。。。
“球员不是直接从比赛的公平获得满足”——“说的不是他有没有直接从公平规则获得满足”,兄台乃混乱了吗?。。。最可笑的是,如此神论竟然还要我来证明。。。我证明了,你给我钱吗?可给我钱也证明不了啊,因为实在太神论了。。。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
yaksa9527 发表于 2011-8-16 19:34
从完全否定,再到不一定,再到可能是满足一小部分——兄台已经完全不需要逻辑了。。。
“球员不是直接从 ...

我说没有,你说有,但这有没有的结论,不影响主观满足的主要次要。而你的观点是,重要的客观条件一定是球员最主要的满足,那就要证明球员的主要满足是从“公平公正”来的,而不是从球技、对抗等得来。道理我也讲得很清楚了,客观上重要的,主观上并不一定认为是最好的。你总是把客观上的必需和主观上的最好混淆。你可以继续回避我这句话,只要你不嫌低级,可以继续抠字眼,说到这个地步,你也只能在词义上打转了。

种子
5 点
标题应该改成最高水平的游戏离艺术还有多远

种子
631 点
爱小熊 发表于 2011-8-16 19:49
游戏机用load/save指代游戏进度的读取和存储,你就可以用这两个词指代CD的读写能力的“读写”了?你以为语 ...

都说了是常识,你理解成习惯也可以。
你说的正是现象上的代替。但本质上没有形成代替,因为归根到底汽车和自行车不是完全相同的功能。你自己也举过自行车走不了长途的例子,这么快就忘了?
那麻烦你做个定量分析证明你比猪聪明吧。。。

种子
631 点
爱小熊 发表于 2011-8-16 19:58
我说没有,你说有,但这有没有的结论,不影响主观满足的主要次要。而你的观点是,重要的客观条件一定是球 ...

你那段自相矛盾的话不准备解释了?还有脸说我在回避,你能再低级点不?

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
yaksa9527 发表于 2011-8-16 20:41
都说了是常识,你理解成习惯也可以。
你说的正是现象上的代替。但本质上没有形成代替,因为归根到底汽 ...

汽车和自行车曾在很长时间在城市交通里有着相同的功能,我已经说过了。你总是不看完帖子就回帖吗?
人的智力比动物高,通过脑容量的比较就能知道,这就是量化分析。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
yaksa9527 发表于 2011-8-16 20:43
你那段自相矛盾的话不准备解释了?还有脸说我在回避,你能再低级点不?

我的话,上次解释过了,对我的论点没有影响。你这次果然回避了我说的“客观上最需要的不一定是主观上认为最好的”。你已经没法针对我的论点发言了。

种子
631 点
爱小熊 发表于 2011-8-16 20:59
汽车和自行车曾在很长时间在城市交通里有着相同的功能,我已经说过了。你总是不看完帖子就回帖吗?
人的 ...

我也说了现象上的替代是成立的啊,谁没看帖子?
人的脑容量比动物的大?有条件限定吗?

种子
631 点
爱小熊 发表于 2011-8-16 21:01
我的话,上次解释过了,对我的论点没有影响。你这次果然回避了我说的“客观上最需要的不一定是主观上认为 ...

你的话无碍你的论点?您已经完全地精神胜利法了,我无语。。。