A9VG电玩部落论坛

楼主: 413777719

[讨论]游戏离艺术的最高水平还差多远

种子
7 点
艺术和商业本来就是分不开的。
如果说渗透了商业性就不是艺术,那从古至今估计也没有什么可称为艺术了。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
yaksa9527 发表于 2011-8-13 22:59
哦,进入复读机模式了?那您无敌了。。。
你认为助产士是你生存的前提,这完全没问题。我也可以说你生 ...

既然你都承认存在的前提与人际关系的主观判断无关,为什么还要扯在一起?球赛能够存在的前提,和球员在比赛中主观的价值观没有关系,明白了吗?
学分在一定环境下是课程的前提,比如大学里的必修课,我没说学分是全世界所有课程的前提。而且我举这个例子,是要说明过程与目的的关系,并非要和你讨论学分是不是课程的前提。
在你看来,助产士是人存在的前提但不是人际关系的前提,学分是混大学的前提但学生可以把学分视为次要,同样的我的球赛例子,输赢是比赛存在的前提但不一定是球员获得满足的前提。那么你对于“满足于比赛过程,比赛目的是次要的”还有什么不理解吗?

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
yaksa9527 发表于 2011-8-13 23:09
读写能力是一个综合评定。。。就像你评优秀少先队员不能光看成绩一样。。。鉴于你的智商,我也只好举这 ...

评少先队员了啊,评出“CD的速度、数据传输量、容量比卡带更强”的综合能力了啊。

“读”就是LOAD,“写”就是SAVE——这个完全没问题。

存储设备的读写能力,是用这两个词?还没欢乐够吗?你的词汇都是从RPG学来的?

种子
0 点
游戏是玩家的艺术,就看什么时候玩家这一群体得到最高的认同了

种子
631 点
爱小熊 发表于 2011-8-14 17:04
既然你都承认存在的前提与人际关系的主观判断无关,为什么还要扯在一起?球赛能够存在的前提,和球员在 ...

那是你先扯在一起的啊。说球赛呢扯到存在,说存在又扯到助产士。。。现在让我问得没词儿了又转回球赛了。。。
学分本来就不是课程的前提,大学里也不是。你的话漏洞百出还不许别人说了?你喜欢混学分不代表别人也一样。
比赛的目的也分两种,有的比赛目的就是为了争个胜负,分个高下,有的比赛就为了享受过程。“为了享受过程”,为了句式本来就是表目的的。你到底还是小学语文不过关,助产士没给你安排个重点小学?
说比赛就说比赛,又转到球员满足上去了。。。要不说你是惯性***呢,说存在又往人际关系上扯。。。从来都不敢直面别人的问题,要不是为了研究你的下限你这种垃圾我都懒得跟你闲扯。。。

种子
631 点
爱小熊 发表于 2011-8-14 17:05
评少先队员了啊,评出“CD的速度、数据传输量、容量比卡带更强”的综合能力了啊。

大***啊,你只玩过RPG?任何游戏类型都得用到这两个词。
这两个词你不懂英文什么意思吗?回去查字典!

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
yaksa9527 发表于 2011-8-14 21:28
那是你先扯在一起的啊。说球赛呢扯到存在,说存在又扯到助产士。。。现在让我问得没词儿了又转回球赛了 ...

起初我和R神讨论过程与目的的关系,你偏要把存在的前提与主观的价值判断扯在一起。我说课程,你又要拆成有学分与没学分的两种,我说球赛,你又拆成“争个胜负”与“享受过程”两种。这些词随你想拆就拆,想合就合的?你有没有理解别人说话时的词义?明明我说满足过程还是满足目的是球员的主观判断,到你这里就变成两种球赛了?原来球员主观上是从过程还是从输赢获得满足,要看主办方的设置?主办方还能指定球员主观上是怎么满足的?好强大的比赛啊。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
yaksa9527 发表于 2011-8-14 21:31
大***啊,你只玩过RPG?任何游戏类型都得用到这两个词。
这两个词你不懂英文什么意思吗?回去查字典!
容量不是读写能力的一个方面?容量代表存储。“读”就是LOAD,“写”就是SAVE,这点知识还用我给你普及吗?

不是你说的存储设备的读写,“读”就是LOAD,“写”就是SAVE,?本来我不想揪住不放,毕竟你这点口误与论题无关,但你死撑着不认错就不对了。

种子
631 点
爱小熊 发表于 2011-8-14 22:33
起初我和R神讨论过程与目的的关系,你偏要把存在的前提与主观的价值判断扯在一起。我说课程,你又要拆成有 ...

又在睁着眼说瞎话了,这人得多不要脸才能炼到您这种程度啊。
你和R神讨论过程与目的别人就不能参与了?谁让你的论点那么***呢。自己绕来绕去绕出了前提是次要的论点,简直***到家了。从球赛扯到存在,从存在又扯到人际关系,又说什么学分是课程的前提,真是蠢到家了。再说这些东西明明是你自己先提出来的,到头来竟然怪别人拆分?谁叫你语言漏洞百出呢,我可不是就想拆就拆想合就合么?莫非还得你批准?你还能再***点不?你这种撒泼无赖式的观点谁能理解?留着跟你那位助产士说去吧。从满足过程又扯到主观判断,你不自觉地又在瞎扯了。当然,你已经习惯码一堆毫无相关之处的字儿来作为自己的论据。。。
既然如此,我就和你玩到底。主办方的设置跟球员是否获得满足有直接关系。02年世界杯你看了吗?知道韩国是怎么进4强的吗?当时韩国就是踢出了“强大的比赛”,不服不行。所以,我才提到竞技体育的前提是公平公正。公平公正就是客观的,这个前提之外,球员的主观判断解决不了任何问题。可照你的意思,公平公正既然是前提,主观上就可以是次要的。。。你***懂体育么?***一个!

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
yaksa9527 发表于 2011-8-14 23:36
LOAD和SAVE你还是不想查字典吗?。。。
继续你的自说自话吧,太无聊了,不跟你玩了。。。

你不是论证“CD的读写能力比卡带更强”吗?除了你,世界上哪本字典用load和save指称CD的读写?