A9VG电玩部落论坛

楼主: 413777719

[讨论]游戏离艺术的最高水平还差多远

骑士

FC:1590-4887-9438

种子
20 点
能耗,便携性,噪音和发热量对家用机的影响不是致命的 但是对掌机就不一样了 特别是前面两个 一个直接影响续航时间 另一个的话 出去玩一包卡带还是比一包光盘要好带的多 3DS的卡钱包里都能放三四张

种子
0 点
本帖足以成为本坛镇坛神贴

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
爱小熊 发表于 2011-8-8 17:41
“新技能,好装备,有能力探索更广阔的区域,打更强的怪,发展下一步剧情”,都不需要以exp为条件,比如A ...

这个问题类似炒鸡蛋放不放盐

可以放,也可以不放

它们都是炒鸡蛋

盐这个东西只是调味,咸味的鸡蛋要放,甜味的就不用放

强调act或avg毫无意义,exp虽然并非游戏的必备要素,但是常用要素

其本身也有许多衍生,甚至穿插于剧情,成为服务剧情的要素

比如魔界战记里,主角,魔王等等的强弱就是自己的lv和exp有多少,还有兰斯系列也有类似设定

avg,act可以没有exp,但不代表exp这个设定有什么问题

纠结于以何种方式得到exp这个行为,本身就是片面的

因为exp是一个整体的一部分

类似一幅画里面的一种颜色,一只曲子里面的一个音符

不是可以单独拿出来批驳的一个独立要素

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
yaksa9527 发表于 2011-8-12 13:22
介质问题也在技术范围内的,卡带被光盘代替本身就是趋势,因为光盘读写能力更强。
你果然还是不敢直面我 ...

光盘比卡带读写能力更强?这是继音乐在视觉上有缺陷之后,第二个欢乐的论点了。
之前我说过主流就是替代。

种子
631 点
amithy 发表于 2011-8-12 15:36
那么光盘其实代替不了卡带。
它们只能算各有优势。

对,各有各的好,可能永远并存下去。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
yaksa9527 发表于 2011-8-12 13:50
你再解释也是没关系的两个事儿,米塞斯的话和你所谓无限延长某种娱乐享受的时间根本就风马牛不相及。没 ...

因为米塞斯的话,那种抽象的理论你看不懂,才以为和享受的无限延长没关系。
再一次照顾你的理解力,举实例吧。
“人們之願意勞動,只有在它的收益比閒暇的享受更迫切的時候。”即人们只愿以最不迫切的闲暇,换取较为迫切(比最不迫切的量更多)的劳动收益,这样才是赚了。比如甲一天的闲暇时间是10小时,乙一天的闲暇时间是2小时,两人同时为了1小时的收益来加班工作(等于放弃了1小时闲暇的享受),乙的付出比甲要多。
又如一个定价200的商品,给富人和穷人同量的享受。对于资金存量5000的人,比资金存量只有1000的人,前者支付的价值更小,因为200对于5000的重要性(即米塞斯所说“迫切”),不如200对于1000的重要性。
所以说,在收益不变的情况下,要减少支付的边际成本,就要增加支付品的存量。存量越大,边际成本越小。所以钱是越多越好,闲暇也是越多越好。
我已经用最通俗的话来解释米塞斯的理论了,你再听不懂,就不是我的责任了。

果然把前提和价值观混为一谈了。每个人的存在,仅次于父母的前提就是助产士,你是不是觉得她是父母以外最重要的人呢?要不要去尽孝心呢?
“学科”这个词是你先说的,我只说了“课程”,你要反驳,请只针对我说的“课程”,而不要反驳我没说过的话。

种子
5 点
现在的游戏太多都商业化 感觉很多还没以前FC时期的游戏好玩

种子
631 点
爱小熊 发表于 2011-8-13 12:09
光盘比卡带读写能力更强?这是继音乐在视觉上有缺陷之后,第二个欢乐的论点了。
之前我说过主流就是替代 ...

我的回答是针对你说的N64那个年代,所以才会谈到介质的应用技术。80年代游戏机还是卡带的天下,到90年代被光盘代替。所谓趋势,强调的是80-90年代间的变化趋势。或许我应该加上“当时”这个定语,好吧,我错了。
看来你完全不懂那段历史嘛。也对,对于一个连RPG可以在FC、SFC等平台玩这种基本常识都不知道的人,怎么可能去了解游戏机的历史。
我也没义务帮你普及知识,反正你有读秀。想了解自己可以去了解。只说一点:卡带当年的存储技术较CD落后很多,连当时号称技术最先进的N64,最大容量也只有64M,只是光盘的十分之一。

音乐在视觉上有缺陷这么明显的事情你都无法理解,本身就很欢乐。至于其它各种欢乐比如自行车道已经被替代,动画收藏是传统艺术、玩游戏是在忍受流程、前提是次要的等等更是令人吐糟不能。。。
主流就是代替?你的神论真是层出不穷啊。在中国,玩网游的是主流,难道TVGAME玩家都已经被代替了?你和猪谁是主流呢?对了,你为什么一直不肯回答我你跟猪谁聪明呢?莫非你也搞不清答案?

种子
631 点
爱小熊 发表于 2011-8-13 12:24
因为米塞斯的话,那种抽象的理论你看不懂,才以为和享受的无限延长没关系。
再一次照顾你的理解力,举实 ...

本来就没关系,硬扯也扯不上。你这般无聊又无耻地表演,只会令人发笑。
哈哈,笑死我了,助产士又是前提了。你都不存在,助产士还忙活什么?。。。你难道在怀疑自己的来历?这样的话,你要去尽“孝心”,我自然也能理解了。。。
学科与课程的关系我已经说了,你理解不了我也没办法。没学分你上不了课?你多大了?上过中小学吗?连我为什么反驳你都不懂,这代沟可深了。。。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
yaksa9527 发表于 2011-8-13 13:24
我的回答是针对你说的N64那个年代,所以才会谈到介质的应用技术。80年代游戏机还是卡带的天下,到90年代 ...

有人跟你谈容量么?是谁说的光盘比卡带“读写能力更强”?
TVGAME和网游相比可不就是小众么,这是现实,你能视而不见吗?
人和猪不在一个市场里。说了好多次替代品的概念了,看来有的人即使会用百度,但搜到的文字没法理解,也只能是浪费时间。