A9VG电玩部落论坛

楼主: jeffsok

[感叹]这作的美工啊。。。

该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用guying于2009-03-06 16:40发表的:

你放心,只要是写实系的,都是拿照片改的,无一例外,很简单,画的再真也不及真的真。再加上时间上也不允许
擬真度高的遊戲很適合,而且這樣做我也覺得不錯;
只是假想的世界用就有點怪怪的感覺.

骑士

maaya~控

种子
5 点
其实3a这个引擎还是很强的,起码不像SE用ut3做出的神迹那样拖慢和贴图延迟。而且光影效果也很华丽。

种子
5 点
下面是引用horned于2009-03-06 16:30发表的:

對丫,如PS3的GT5就是了...
別人還說場景很真實呢...

呵呵,GT5我没看到过,不过很多游戏的远景阿背景好像就是这么处理的。
实际上我看很多职业画师画CG画的时候也是直接拿照片在PS里面改的,好似和服的那些花纹,基于时间和精力等方面原因,很多情况下是不可能去一条条画出来的,所以最简单的方法就是找来照片或者现有图片改一下然后贴上去。
我認為設計者們已給出最好的決定了,基於硬件的限制下...
我觉得这话真的说得很好。
很多游戏其实我们自己够细心的话都能够发现游戏中制作人因为成本和时间等原因而做的一些取舍,其实很多游戏制作方已经尽全力了,他们最终没有做到对有些玩家来说想要达到最好效果也是有他们的原因的。对待结果我们当然可以批评,但有时候也需要宽容一点看待这些问题。
实际上剧作也是如此的,看电影成品的人指点东指点西说的头头是道,但你实际去做的时候你会发现很多东西因为各种原因你都没法实现的。很多情况下不是因为写的人智商低,而是有其原因的。
好比RPG中3D人物的举手投足(日式动画里面称作演出的那块)也是如此。那些戏中人物的动作阿表情啊什么的有些人会觉得很***,一点都不真。但我说句实话,综合了要制作的量还有制作成本和技术等多方面原因,现状而言这差不多就已经是做到最好了,你已经没法再要求更多了。因为这些就是日式RPG的局限性,制作公司在技术和采取的风格上的局限性,还有的话可能就是来自文化的差异。

总之,批评很简单,但我觉得它更应该包含一种来自理解的宽容。
再者,我和楼主不大相同,可能是来自于审美观的区别。总体而言我对星海4的画面还是比较满意的,我觉得我这张Z版买的很值。

种子
5 点
补充一下,VP2时代的3A自产引擎的HDR渲染等技术原理:
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20060911/vp2.htm

骑士

maaya~控

种子
5 点
呵呵,GT5我没看到过,不过很多游戏的远景阿背景好像就是这么处理的。
实际上我看很多职业画师画CG画的时候也是直接拿照片在PS里面改的,好似和服的那些花纹,基于时间和精力等方面原因,很多情况下是不可能去一条条画出来的,所以最简单的方法就是找来照片或者现有图片改一下然后贴上去。
===============================================================
是呀,一些fps、赛车游戏远景的山貌似就是这样吧?

骑士

maaya~控

种子
5 点
下面是引用ghbzcy于2009-03-06 16:52发表的:
补充一下,VP2时代的3A自产引擎的HDR渲染等技术原理:
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20060911/vp2.htm
其实北妹2的光影也华丽的假,也有一些lz说的油油的感觉。那画面总体很强是不可否认的。

种子
5 点
嗯。。。。。。。。。。。。

种子
0 点
下面是引用ghbzcy于2009-03-06 16:42发表的:

不是UT3,3A自产。

え、えええぇぇ?当初不是说要用虚幻3做的吗?那材质效果和机器2差不多哦~

北妹2~~~~毁了北妹系列啦

种子
5 点
说实话我也以为是虚幻3了……
另外有种星海4已经在冲击360机能极限的感觉……

骑士

maaya~控

种子
5 点
UT3的rpg最好的还是奥德赛,虽然在国内没啥人气。
ps 记得当初有个监督的访谈,说用的就是IU那个引擎的改进版,战区貌似有人翻译过。