A9VG电玩部落论坛

楼主: jeffsok

[感叹]这作的美工啊。。。

种子
0 点
关于画面从亮变暗。。。这个是现在很多游戏中都有的一种特效。。。事实上就是现实中摄像机自动曝光调整的一个过程。。。比如在室内相对昏暗的地方。。。窗外是一片白色。。。但是走到外面后外面渐渐开始从过曝变得慢慢有细节。。。然后室内的细节就又正常曝光变得慢慢没有细节也就是曝光不足。。。这个效果现实中一般存在于DV摄像机。。。因为天生没那么高的宽容度。。。其实现在的游戏特效上仿造拍摄的时候效果很多。。。比如ZOOM的时候对焦速度跟不上啊。。。或者是景深效果啊。。。

种子
5 点
下面是引用horned于2009-03-06 13:02发表的:
lz,不是吧~~光影效果差?
你在船內看看不同人物的衣服,看看是甚麼效果?
看看船內,看看創生宮的地板,在不同角度看看不同物件,
現在不是硬照加一般光影處理的階段了.
(其實我不覺得有甚麼油乎乎的,我眼睛是左5.1右5.2無色盲無散光更無病;
.......
油乎乎大概是说比如艾欧斯星那些树木阿岩石贴图的高光的感觉,比较繁多,有点抹了油的感觉。

至于纹理方面这一作肯定是在3之上了,光影也不用说。
楼主提到的还有一个就是明暗对比大的问题吧,有光源的地方和无光源的地方的明暗对比大。虽然我没有这个感觉,每个人的审美观还是有很大区别的。

3说实话我都忘了画面是怎么样的了,太久远了,没法比较。

种子
8 点
下面是引用曜月于2009-03-06 02:59发表的:
本作CG占得太多。。。。
而且。。。。
VP2平面一共加起来才那么不够300个画面。。。。

???CG???我还没看到过,都是即时演算

骑士

maaya~控

种子
5 点
下面是引用horned于2009-03-06 13:07发表的:

戰鬥是這樣的了,分辨率低...還模糊呢,我之前也有這樣罵過.
因為戰鬥場景和地圖場景無關丫,那是分開來的;
它們只有對應場景的關係.
所以在戰鬥時...會感到不同,這是為了能暢順戰鬥而作的"降級處理",
.......
是呀,其实觉得3a也挺无奈的,大地图是一种分辨率,战斗时一种,最后人物poss是又一种,来回换换换。说白了也就是技术力不足的原因。但是冷静下来想想,日场作rpg的技术里面3a在此时代就算强的了,他是老牌日厂里面出次时代rpg最多了的吧?哎~矛盾呀,纠结呀,扭曲呀。。 [s:261]

种子
0 点
下面是引用horned于2009-03-06 13:02发表的:
lz,不是吧~~光影效果差?
你在船內看看不同人物的衣服,看看是甚麼效果?
看看船內,看看創生宮的地板,在不同角度看看不同物件,
現在不是硬照加一般光影處理的階段了.
(其實我不覺得有甚麼油乎乎的,我眼睛是左5.1右5.2無色盲無散光更無病;
.......
你真的看懂了我在说什么么?
我说的问题与技术力无关
就是好看不好看的问题
你技术力再强 render祯数再高 分辨率 再大
你解决不了画面配色糟糕 构图无亮点的问题
玩的时候场景不是一片绿 就是大片的白 大片的黑
这不是技术力决定的
是美工决定这里有什么东西  东西是什么样子的

我喷的是美工 不是画面
虽然本作画面水平也不出众
光影效果强? ok 从技术角度来说可能不差
但我看见N棵树的影子是离地的 很多影子很突兀
这就是非技术问题了 纯粹的一个赶工的表现

细节? 我说的是构图细节 不是什么的绘图细节
你随便找一间屋子看看 里面有多少东西? 有多少精致的小物件?
再看看SO3有多少? 精致的东西少了会怎样? 直接降低了画面的丰富程度

简单来说比较SO3和SO4
两件衣服 前者看着好看 但做工简单
后者采用了超多技术 超多功能 超好的材料 但就是看着不好看
至于你是否愿意穿着第二件 然后去跟人解释我这是用什么什么技术作出来的
那就是个人的喜好了

种子
5 点
LZ,不懂别瞎喷。你先回去复习复习HDR渲染是什么再回来喷。

种子
0 点
下面是引用ghbzcy于2009-03-06 13:59发表的:
LZ,不懂别瞎喷。你先回去复习复习HDR渲染是什么再回来喷。
又来说技术问题?
我哪句想讨论技术问题了?
而且。。动画渲染这是我专业 谢谢 用不到你来教我
你这才叫不看贴就乱喷
好技术=好效果? 真的么?
在我看来不是这样

种子
411 点
个人还是比较支持LZ的观点的,美工真是太重要的,就算是NDS上的好的美工做出来的画面,我也觉得比高清机上要好看的多

种子
5 点
下面是引用jeffsok于2009-03-06 14:01发表的:

又来说技术问题?
我哪句想讨论技术问题了?
而且。。动画渲染这是我专业 谢谢 用不到你来教我
你这才叫不看贴就乱喷
.......

你要是懂HDR渲染是什么,就不会在这喷为什么SO4一会黑一会白的了。
如果你就想表达个人的好恶,那还有什么可讨论的?反正别人怎么说你都可以说“我看着就是不爽”。

骑士

maaya~控

种子
5 点
说句题外话,大家不要喷我,不知道这个作怎么回事,画面感觉要比IU厉害,可是怎么看也不觉得大气,总是哪里怪怪的,比如人物,总觉得不像是大作的画面。下面是某***game的画面,总之so4的人物给我就是这种感觉类似,当然建模细致程度要远高于他。