A9VG电玩部落论坛

楼主: jeffsok

[感叹]这作的美工啊。。。

该用户已被禁言

种子
0 点
说的有道理,这个制作组还有个大问题就是人物和场景的比例

在无尽隐秘的时候就发觉了,有的房间的房门(只是一个小客间)目测有3,4米高
而有的旅店的椅子连主角的半个屁股也坐不上去
在SO4里也是,有些迷宫(比如50年代的地球和神域)明显觉的不合比例的大,50年代美军基地的牢房的门口的窗户位置比
主角的头还高。。。。。。天花板更是目测起码5,6米,

种子
5 点
下面是引用linyanfifa于2009-03-06 14:11发表的:
说句题外话,大家不要喷我,不知道这个作怎么回事,画面感觉要比IU厉害,可是怎么看也不觉得大气,总是哪里怪怪的,比如人物,总觉得不像是大作的画面。下面是某***game的画面,总之so4的人物给我就是这种感觉类似,当然建模细致程度要远高于他。

建模做什么样,不过是一种风格,就像很多人说角色像充气娃娃。作为一种风格,自然有人喜欢有人不齿。你可以说SO4的人物风格不对你胃口,但你不能因为这个说SO4画面差。

骑士

maaya~控

种子
5 点
下面是引用ghbzcy于2009-03-06 14:17发表的:

建模做什么样,不过是一种风格,就像很多人说角色像充气娃娃。作为一种风格,自然有人喜欢有人不齿。你可以说SO4的人物风格不对你胃口,但你不能因为这个说SO4画面差。
我到没说差,我觉得so4的画面还是不错的,毕竟用的是自己开发的引擎,而且用了两部作品了,我只是觉得画面哪里给我的感觉不是很协调,没有一种大作的气魄。
ps 人设从so3就那样我是知道的。

种子
5 点
下面是引用linyanfifa于2009-03-06 14:21发表的:

我到没说差,我觉得so4的画面还是不错的,毕竟用的是自己开发的引擎,而且用了两部作品了,我只是觉得画面哪里给我的感觉不是很协调,没有一种大作的气魄。

嗯,不好意思。话题的走向让我随意给你扣了帽子。

骑士

maaya~控

种子
5 点
下面是引用ghbzcy于2009-03-06 14:22发表的:

嗯,不好意思。话题的走向让我随意给你扣了帽子。
我觉得这贴的讨论氛围很好,大家都不是在哪里乱喷,而是真真正正的在讨论,比战区舒服多了。

种子
330 点
细节差了点,比如说草地,都是次世代了,不是往面上贴张绿地贴图就是草地了,而且是在那种没人烟的地方,草是不可能都压在地上的,通常会长的很高的。还有就是各个星球之间的差距看不明显,照理说每个星球的环境人文应该都是各异的,但这里几乎看不出大的区别。再有这个是个人感受,对那个蜥蜴人的母舰配色有点犯恶,暗红黑色看的好不舒服。最喜欢的场景还是en2,玩到最后终于有让人眼前一亮的场景,很兴奋。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用jeffsok于2009-03-06 13:58发表的:

你真的看懂了我在说什么么?
我说的问题与技术力无关
就是好看不好看的问题
你技术力再强 render祯数再高 分辨率 再大
.......
lz,我說的是,它沒有你說的這般差;
以前你玩的rpg地圖看上去的陰影是甚麼?是貼圖!
除了人物的陰影幾乎都是貼圖(當然就不會有錯位或突兀了),
對於現在的陰影處理技術,有些陰影走位是很難預計的,
突兀也是無法,機能和引擎限制.(如要修正決不是修兩張圖的功夫)
具體上也不存在明顯的缺憾.
(就是算是pc上最好的硬軟条件也一樣會發現類似情況,只不過情況好點而已)
構圖,你看清楚沒有,桌子上的東西也是3D+低部貼圖的,不是只有貼圖;
在3D遊戲裡,貨架上沒有3D物件而只有一張大貼圖才是赶工的表現.
我建議你打開SO3看看貨架上和周圍的裝飾有多少是貼圖.
你看戰鬥的降級處理就知道,計設者們對遊戲的流暢度是優於場景的,
如果進一下商店也要十多秒,你還玩嗎?
而且,你不知道採用大量貼圖,機器未必負擔得起嗎?
才512RAM,還不是全給當顯存用,還有一堆特效和3D要存.
也就是構圖再好,也要能實現才可以丫.

SO3和SO4比較,就算你喜歡也只能說SO3比SO4更好看而己.
並不能非此則彼,更不能不是第一就是包尾.

圖片,手機拍的,比較差.(第8張拍太差,出白光了)

這些都是3D的,看第3,4張,從不同解度看,有反光效果;

第7張的珠寶鏈看似平面,其實是片形的3D;

街上的雜貨也是3D;

花也是;

櫃子內的碟也是,決不是櫃面貼圖;

床,被子可不是平的丫~

城外的樹,影子會跟隨樹葉的搖定要變化,也不看到LZ所提的現像,只是影子的邊不平整而己;

下面兩張的大概就是LZ指的油乎乎;

看到那個陰影的鋸齒沒有?是真正的即時演算,而非貼圖;

這兩張是對向"陽光"和不向"陽光的比較;

還有,一些場景的由暗變亮,由亮變暗;或者一片X色或油乎乎的都是特效.
主要可由向光和不向光;或由暗處走到亮處等条件能體現.
當然有些場景是有背景色調的,如最後那個星球和隐藏迷宮.
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用linyanfifa于2009-03-06 14:11发表的:
说句题外话,大家不要喷我,不知道这个作怎么回事,画面感觉要比IU厉害,可是怎么看也不觉得大气,总是哪里怪怪的,比如人物,总觉得不像是大作的画面。下面是某***game的画面,总之so4的人物给我就是这种感觉类似,当然建模细致程度要远高于他。
風格不受歡迎,大概就是LZ所說,美工的問題吧.
這些I社遊戲我也有玩,那些場景、細節、模型嚇壞人...
還有BUG呢...女角都能玩到出一身油...

种子
0 点
下面是引用ghbzcy于2009-03-06 14:11发表的:

你要是懂HDR渲染是什么,就不会在这喷为什么SO4一会黑一会白的了。
如果你就想表达个人的好恶,那还有什么可讨论的?反正别人怎么说你都可以说“我看着就是不爽”。
我再说一遍
请你仔细看我喷的是它一会黑一会白还是他场景色调设计

种子
0 点
下面是引用jeffsok于2009-03-06 15:53发表的:

我再说一遍
请你仔细看我喷的是它一会黑一会白还是他场景色调设计

何必要和你这种莫名奇妙的喷子认真,回去玩你的SO3去吧  大眼睛变态角色真好啊