A9VG电玩部落论坛

楼主: 云霄爱

[原神] 原神这种氪金抽卡游戏走向主机简直是灾难

种子
20 点
zkbskcwi 发表于 2021-9-19 20:50
你这又开始杠了,行行行,你玩了4个小时,比我玩一年还明白。让我™给你讲半天,然后你来句你认为xx才对 ...

我承认确实没认真看第四个例子关于雷神那段,浪费了你的认真组织语言和打字。
郑重对你道个歉,毕竟我也是打了不少字的,知道打那么多字的累。
对不起。

看完前边看前3例子边弄明白术语边在脑子里演,看完已经有点脑涨,例子1、2还是反应,3我理解为为了反应快速过某关做出的妥协。4以为也是就没认真看了。

所以我刚回去再认真看了全文。

减CD大招流我有预想到过,但没想到敢抛弃反应体系。如果原神真有抛开所有属性反应的菜刀队也能比反应队攻关得快和轻松的套路,确实是我之前没想到的,我以为官方会限制这样的套路,毕竟这么弄以后还怎么卖其他后续角色呢?不管这种菜刀队是不是主流,但既然存在,那确实是我靠仅几小时内容去对后续玩法延伸的猜想,并不算全面,对核心玩法的理解存在偏差,但也没超出很多(并非死要脸,确还在业界主流范围内是不)

当然我承认的错误的仅仅上面提到那点和其的一些延伸而已,至于什么1级杀BOSS和动作模组连段研究这些偏进阶技术是否算在核心玩法里,不讨论了,但我依然坚持认为核心玩法是那种能一句话让人了解游戏基本特质的总结。。

有错要丢脸我也会承认,该有的坚持也并非只是为了面子,即使我前面说过在A9不需要脸这种东西。

反正就这样吧,和你对线其实比对另外那几个喷子加起来都累,就这么收场也算是个大好事。

至于其他原神玩家想要在我承认过错误的地方数落和讽刺,我虚心接受,但也仅限于这点啦。其他观点的碰撞我依然无任欢迎哦,不用再和zkbskcwi对线,我可是能空出大量精力和你们较量。
该用户已被禁言

种子
428 点
我居然看完了,有个喜欢元神的人,是很有耐心的,一直科普讲道理,很不错,希望其它喜欢元神的人,都能有这个素质,而不是用元神贬低其它游戏!最后呢,楼主这个主题,我觉得是错的,喜欢元神的人呢,你们说元神世界第一,我也高兴,毕竟p5也是世界第一,喜欢的都可以说世界第一。有个家伙,开口闭口的56国登顶,收入多少,国产之光,真的是太敬业了,要不要和王者荣耀比一比收入?我就是觉得那个家伙非常的幼稚,其它元神爱好者,多数还是好的
发自A9VG Android客户端

种子
20 点
zhangbok 发表于 2021-9-19 21:19
世界上最无聊的事情莫过于鸡同鸭讲,喜欢什么拜托都去自己喜欢的领域跟自己志同道合的人一起聊岂不快哉,非 ...

这里可是PS主机讨论区,如果要找志同道合抱团应该开个原神专区。
这本来就是个主机论坛,没不同观点、抱团取暖和和气气什么的,那还“论”些什么呢?
不过A9也是声名在外的索索论坛了,现在任任软软大部分确实也不玩A9了,所以A9的发帖量几年前就开始下降,新闻区都和乐融融已经战不起来了,这或许这就是所谓主机玩家的传统吧。
最近甚至兴起了讨论SDD,电视,音箱等硬件,而且成为了主流,讨论游戏内容的没多少,探讨得最火热的竟然是原神,这让我不知道笑好还是哭好。
该用户已被禁言

种子
428 点
gangsky 发表于 2021-09-20 00:17

我承认确实没认真看第四个例子关于雷神那段,浪费了你的认真组织语言和打字。
郑重对你道个歉,毕竟我也是打了不少字的,知道打那么多字的累。
对不起。

看完前边看前3例子边弄明白术语边在脑子里演,看完已经有点脑涨,例子1、2还是反应,3我理解为为了反应快速过某关做出的妥协。4以为也是就没认真看了。

所以我刚回去再认真看了全文。

减CD大招流我有预想到过,但没想到敢抛弃反应体系。如果原神真有抛开所有属性反应的菜刀队也能比反应队攻关得快和轻松的套路,确实是我之前没想到的,我以为官方会限制这样的套路,毕竟这么弄以后还怎么卖其他后续角色呢?不管这种菜刀队是不是主流,但既然存在,那确实是我靠仅几小时内容去对后续玩法延伸的猜想,并不算全面,对核心玩法的理解存在偏差,但也没超出很多(并非死要脸,确还在业界主流范围内是不)

当然我承认的错误的仅仅上面提到那点和其的一些延伸而已,至于什么1级杀BOSS和动作模组连段研究这些偏进阶技术是否算在核心玩法里,不讨论了,但我依然坚持认为核心玩法是那种能一句话让人了解游戏基本特质的总结。。

有错要丢脸我也会承认,该有的坚持也并非只是为了面子,即使我前面说过在A9不需要脸这种东西。

反正就这样吧,和你对线其实比对另外那几个喷子加起来都累,就这么收场也算是个大好事。

至于其他原神玩家想要在我承认过错误的地方数落和讽刺,我虚心接受,但也仅限于这点啦。其他观点的碰撞我依然无任欢迎哦,不用再和zkbskcwi对线,我可是能空出大量精力和你们较量。

那个人不错的,耐心讲道理。其它的,晒游戏库,晒游戏机,太幼稚了,真的是游戏玩傻了,玩30年游戏,阅历高+喜欢元神=元神是好游戏?我觉得你不用和其它家伙纠缠了,我的观点是,任何一个优秀的游戏,核心玩法不该复杂和难以理解,核心玩法的延伸则是必须多样化和有趣,那些说元神玩法深奥的家伙,是非常肤浅的,不用浪费时间和他们废话了。

悟道者

丽法

种子
1646 点
gangsky 发表于 2021-09-20 00:26

这里可是PS主机讨论区,如果要找志同道合抱团应该开个原神专区。
这本来就是个主机论坛,没不同观点、抱团取暖和和气气什么的,那还“论”些什么呢?
不过A9也是声名在外的索索论坛了,现在任任软软大部分确实也不玩A9,所以A9的发帖量几年前就开始下降了,这或许这就是所谓主机玩家的传统吧。
最近甚至兴起了讨论SDD,电视,音箱之类的硬件,而且成为了主流,讨论游戏内容的没多少,探讨得最火热的竟然是原神,这让我不知道笑好还是哭好。

你还有脸说讨论游戏内容的帖子。这楼里前面是哪几个不讨论游戏内容只知道黑群体扣帽子。
发自A9VG iPhone客户端

种子
241 点
gangsky 发表于 2021-09-19 20:08

真TM可怕,原来A9魂区分辨对错的方式就是去PK然后看谁赢吗?那似乎不去也罢。
不过不怕失礼,我恶魂、魂1那会都是破解PS3玩的,只能研究下PVE了和人物关系了。

魂区那会就是第一热度的专区 因为恶魔 黑魂那会 联机pvp的人多啊 英雄辈出 pvp吗 当然一言不合 意见不同 战场见 实践出真理。不像现在A9更多人愿意玩单机。单机有什么好讨论的  所以有些人没事就来评论下游戏。而且在这里 也没有原神的专区 也没人发帖专门来说原神怎么怎么好。但一些好事者 猪如楼主那s   b 就喜欢发这种帖子来吸引眼球  但结果倒是意外 在一个很老的主机论坛里 原神的正面声音这么强烈 已经说明了很多问题。
发自A9VG iPhone客户端

种子
20 点
everyer 发表于 2021-9-20 00:34
你还有脸说讨论游戏内容的帖子。这楼里前面是哪几个不讨论游戏内容只知道黑群体扣帽子。 ...

黑下群体,扣个帽子,抛几句垃圾话多轻松愉快,大家都是这么干的,我只是也没能免俗罢了。
我倒是想多点任任软软回来A9继续激情碰撞。
而且我在这帖子里可算是为数不多的真在讨论游戏内容的人,我并没觉得哪里需要丢脸。
而且另一个也在认真讨论内容的人也宣布不和我聊了,可预见此贴接下来又将进入垃圾话时间,有些太无聊的我也不大有兴趣奉陪了。

种子
1294 点
gangsky 发表于 2021-9-20 00:17
郑重对你道个歉,毕竟我也 ...

既然你道歉了我也不计较了。

我看到后面有点反应过来你为什么总是在找核心了,因为你可能没接触过多少手游,所以一直在用网游甚至是单机的思路在思考。
玩法是玩法,核心是核心。

我就这么说,手游为什么赚钱?氪金抽卡图个啥?手游跟网游有一点本质的区别,绝大多数网游都是养一个角色,但绝大部分手游都是养多个角色。

LOL你知道吧,LOL核心玩法是什么?是推搭打爆水晶吗?是补刀鲨人打团战吗?
那么每次出新英雄,玩家反复的思考研究各种技能、出装、天赋,在考虑这些技能如何与已有英雄搭配,这种思考的过程算不算核心玩点?

原神也好,其他手游也好,每次出新角色也都是一样的。
这是与传统只操作一个角色,只考虑一个角色怎么玩的单机或网游最本质的不同。
所以在说手游的时候,多个角色的玩法是绕不开的话题,你不可能抛开角色只去谈玩法。
比如碧蓝你听说过吧,
那么你说碧蓝的核心是那个看起来就非常粗糙的横版射击玩法么?(你可以搜一下视频)必然不是啊,它核心就是打擦边球卖角色。
但是脱离玩法行吗?不行,光一个原画摆在那谁去氪?这就叫做以横版射击为基础,以收集养成为核心的玩法

再来一个例子,霸榜日本市场的手游霸权,硬生生能把原神挤到第二的赛马娘。
这又玩个啥?玩法就是养马娘再去赛马。(类似小时候玩的电子宠物)但这是核心吗?玩家们玩马娘,是为了养马赛马吗?
就算你没玩过也肯定知道,当然不是,玩家们是氪金抽卡,抽喜欢的马娘,抽更好的训练卡片让自己的马娘更强。这才是核心。

回到原神,战斗一整套系统,不管是动作还是反应,这都是基础。
核心在哪?核心就是收集角色养成配队。不断地出新角色,刷新队伍上限,其他什么活动也好,探索也好,解谜也好,剧情也好,全部都是在给角色增加额外价值。
这次登顶56国为什么?就是这次版本更新开了个长得好看,又很强力的雷神。而这个雷神0命偏辅助,2命输出极高,又是一种新流派的必备角色。所以大家纷纷氪金去抽2命,这才登顶的56国。

手游论坛聊攻略,第一句话都是亮BOX,意思是看你仓库里有什么角色,这叫BOX。而不是告诉你,这关怎么打。这就是核心的区别。

你去MH区问咩咩子怎么打,不会有人问你,你现在有什么武器,而是会告诉你打翅膀白刺。对吧。这就是核心的区别。

我强烈建议你抽点空,去看一下碧蓝航线,这可算标准的手游范例了。
原神充其量就是用庞大的内容扩充了玩法,但核心依旧是手游的角色抽卡养成配队模式

种子
20 点
hyde209 发表于 2021-9-20 00:40
魂区那会就是第一热度的专区 因为恶魔 黑魂那会 联机pvp的人多啊 英雄辈出 pvp吗 当然一言不合 意见不同  ...

老实说,现在的新游戏大部分来说不至于活回去,但也没啥进步,比如最近在玩的破晓传说,我甚至不如来论坛PVP有趣。。已经2天没玩了。。在另一帖里我甚至还说自己已经进入玩怀旧游戏和考古的状态。
如果老头环也扑街,那我打算宣布业界已完,然后回去跟风尝试玩原神

楼主发这种帖其实也有好的一面啊, 比如为A9贡献了一个高楼啥的,不同观点就应该互相碰撞,而且原神对业界影响肯定会大,虽然我的预判会是坏影响居多,交给时间验证了只能。
该用户已被禁言

种子
428 点
zkbskcwi 发表于 2021-09-20 01:01

既然你道歉了我也不计较了。

我看到后面有点反应过来你为什么总是在找核心了,因为你可能没接触过多少手游,所以一直在用网游甚至是单机的思路在思考。
玩法是玩法,核心是核心。

我就这么说,手游为什么赚钱?氪金抽卡图个啥?手游跟网游有一点本质的区别,绝大多数网游都是养一个角色,但绝大部分手游都是养多个角色。

LOL你知道吧,LOL核心玩法是什么?是推搭打爆水晶吗?是补刀鲨人打团战吗?
那么每次出新英雄,玩家反复的思考研究各种技能、出装、天赋,在考虑这些技能如何与已有英雄搭配,这种思考的过程算不算核心玩点?

原神也好,其他手游也好,每次出新角色也都是一样的。
这是与传统只操作一个角色,只考虑一个角色怎么玩的单机或网游最本质的不同。
所以在说手游的时候,多个角色的玩法是绕不开的话题,你不可能抛开角色只去谈玩法。
比如碧蓝你听说过吧,
那么你说碧蓝的核心是那个看起来就非常粗糙的横版射击玩法么?(你可以搜一下视频)必然不是啊,它核心就是打擦边球卖角色。
但是脱离玩法行吗?不行,光一个原画摆在那谁去氪?这就叫做以横版射击为基础,以收集养成为核心的玩法

再来一个例子,霸榜日本市场的手游霸权,硬生生能把原神挤到第二的赛马娘。
这又玩个啥?玩法就是养马娘再去赛马。(类似小时候玩的电子宠物)但这是核心吗?玩家们玩马娘,是为了养马赛马吗?
就算你没玩过也肯定知道,当然不是,玩家们是氪金抽卡,抽喜欢的马娘,抽更好的训练卡片让自己的马娘更强。这才是核心。

回到原神,战斗一整套系统,不管是动作还是反应,这都是基础。
核心在哪?核心就是收集角色养成配队。不断地出新角色,刷新队伍上限,其他什么活动也好,探索也好,解谜也好,剧情也好,全部都是在给角色增加额外价值。
这次登顶56国为什么?就是这次版本更新开了个长得好看,又很强力的雷神。而这个雷神0命偏辅助,2命输出极高,又是一种新流派的必备角色。所以大家纷纷氪金去抽2命,这才登顶的56国。

手游论坛聊攻略,第一句话都是亮BOX,意思是看你仓库里有什么角色,这叫BOX。而不是告诉你,这关怎么打。这就是核心的区别。

你去MH区问咩咩子怎么打,不会有人问你,你现在有什么武器,而是会告诉你打翅膀白刺。对吧。这就是核心的区别。

我强烈建议你抽点空,去看一下碧蓝航线,这可算标准的手游范例了。
原神充其量就是用庞大的内容扩充了玩法,但核心依旧是手游的角色抽卡养成配队模式

这么一说,还确实有道理,手游最重要的就是养成。丰富的玩法,画面,音乐配合养成系统确实是优秀手游的基础,养成的重要因素又是阵容搭配,阵容的丰富又离不开抽卡。所以说嘛,从核心来看,本质上和单机是不同的游戏产品,为什么一定要拿单机做对比呢?