A9VG电玩部落论坛

楼主: 云霄爱

[原神] 原神这种氪金抽卡游戏走向主机简直是灾难

种子
20 点
everyer 发表于 2021-9-19 15:21
所以说扣帽子的复读机云玩被讨厌也是有深层次原因的。讨论游戏就好好讨论游戏不足,没玩到的内容 ...

我玩4小时就是云玩?你要从新定义云玩家吗?
我之所以会讨论到我没玩过的内容解读是因为在251楼有玩家邀请我解读一下他发的3个攻略图,我也大概分析了,之后去云了下视频,也大概和我猜想的没太大差距。然后说我不知道元素反应,大哥,我连那图里那些角色是谁,代表什么属性都确实不知道,真要我强行胡说是吧?但我是知道元素反映的。

还有,我被不被谁讨厌,有多丢脸啥的,这些破玩意我毫不在乎,反正我又不用拉帮结派去维护些什么。

种子
43 点
实况都免费了!

种子
20 点
everyer 发表于 2021-9-19 15:46
典型的自我为中心
以及谁关心你自己玩不玩,不过是在这里目睹了一场b小将行为罢了

我对一个游戏的评价自我中心怎么了,难道我还要先考虑群众情绪后才能去评价它?

我没叫任何人关心我些什么啊,我只不过陈述了我关心了些什么。但这帖子里似乎真有不少人在关心我,甚至还喜欢给我套各种帽子

种子
1294 点
gangsky 发表于 2021-9-19 15:21
我总结下此贴某些傲慢的原神玩家的观点就是计划矛盾了,而原神玩家说得多过分都不算没问题?

我不喜欢是 ...

发表自己的看法当然可以,但是你发表的应该是你这4小时里遇到的。而不是你的错误推断。

我看个电影,看个片头我说这片子一看不符合我口味,我不喜欢不看了。OK没问题。
但是我来句,我就看了前4分钟,套路我就猜到了,一看就是常规套路的烂片,没内涵。
你试试会不会被喷?

都是一样的道理,怎么就不明白呢?最大的根源不是你不喜欢原神,也不是你不能发表意见,而是你不能在别人已经指出你错误的情况下,还固执己见的去用自己的推测下结论。

而且我再次重申,我指出的是你核心错误,不是细节错误,如果仅仅是细节错误,那还真不至于。
黑白子,围棋,你玩成了五子棋,你跟我说这种叫细节错误吗?

整个战斗系统核心机制你都没明白,就跟只狼你都不知道拼刀系统,然后就出来说懂了,战斗系统就是回合制,绕背砍就完了,一眼看到底。  
你大可以发个帖试试,看看只狼玩家会不会像我这样好脾气给你讲解。

种子
1294 点
gangsky 发表于 2021-9-19 15:47
我玩4小时就是云玩?你要从新定义云玩家吗?
我之所以会讨论到我没玩过的内容解读是因为在251楼有玩家邀 ...

就那几个图,你分析的没有一点是说对,我都不好意思提,是给你面子。
看来我不直白点你是真不明白。

比如:11楼,有地形扣血BUFF,2个?关键要奶住,不行就上2个奶妈,关键是要控怪聚怪集中放技能群杀。
错误之处,不是地形扣血buff,是挨打扣血debuff。关键也不是奶住,而是如何解决debuff影响,角色不够用,奶妈不够用,聚怪不够用,关键点在于如何分配角色资源
从这里就看出你就不了解深渊螺旋这个模式的基础机制,于是我说了一堆关于基础机制的介绍。这可不是细节,而是基本玩法,你连玩法都不懂,后面还怎么说,给你个车就是开到终点吗?给你把枪就一定是鲨人吗?中间怎么玩叫细节?传送门和半条命,GT和地平线,一样吗?基础机制决定玩法。

12楼:有限时?5组怪,一个会分身合体的BOSS,
整个模式一直都有限时。一楼分三关,每关都不一样。

第二组,要某个角色特定技能或者DEBUFF很有效(冰)。
错误,不存在特效的弱点。

第四组,三个怪,一个天上飞的冰冻控下来速杀,一个死了会自爆,还有一个打酱油的。
错误,并不是冰冻控下来,而是打断出招进入硬直状态。boss不吃任何控制是这个游戏的常识。

BOSS四阶段,第一阶段半血后会分身,找出分身打之,进入第三阶段BOSS躺平,第四阶段有无敌时间,合体后回到第一阶段打法。
错误,boss是召唤小怪,而不是自己分身,也不需要找,4只小怪只有一只带血条并且有标记,打爆即可进入输出阶段。

你这分析从中间我就看出你连游戏核心机制--反应都不了解,所以才说出 要某个角色特定技能或者DEBUFF很有效(冰)这种错得离谱的话。于是后面我都不好意思纠正你了,而是告诉你你甚至没了解到游戏的核心玩法。

种子
20 点
zkbskcwi 发表于 2021-9-19 15:55
发表自己的看法当然可以,但是你发表的应该是你这4小时里遇到的。而不是你的错误推断。

我看个电影,看 ...

那问题就很简单了,我4小时总结出原神的战斗核心玩法就是:切换角色利用不同属性蕉互效果进行攻防。
那你也试试用最简朴的一句话把战斗核心玩法说出来,看看有多大出入。

类似的,仁王核心就是残心控体力,黑魂是控制体力反击,只狼就是打铁提升躯干处决,MHW是打弱点控制怪物后做体操。这些都是能在短短数小时内总结出的核心玩法。我认为原神也不会例外

当然这只是我个人的体系,你不认同可以不这么交流。
不想在对那些我未涉足细节长篇大论了,一个麻烦,二来说得不准确了又要被人抓痛脚说云玩家。

种子
19 点
不会真的有人觉得,会有人关心某个主机高玩帝婆罗门人上人天龙人核心玩家会不会去玩或者喜欢不喜欢?你谁啊你?大家都是在对线,我觉得你不对,你觉得我不对,不愿意下台怼下去就完了。
不过作为年过而立的大龄青年根据长期的经验推断长时间在一个对线帖里巡逻的,看到反驳自己的就要立马引用回复继续怼的,一边说着言尽于此,一边又不断继续怼下去的,基本那都是冒胃酸的体验了

所以不要觉得建议某位四小时高玩客观懂帝去贴吧是纯粹的嘲讽或者阴阳怪气,这确实也是有利于你身心的。比起连续几天在这里巡逻,找个猴吧一起循环飞几遍原批的马,把气顺了,心理需求满足了,也把台下了,舒服又健康

终结者

PS5新时代!冲!

种子
106 点
勇者斗饿龙 发表于 2021-9-18 23:52
夸原神的不是拿工资的就是吃错药的   我看看有几个

很好,你的发言风格和原神黑一脉相承,游戏本身说不出任何东西,上来就扣帽子人身攻击。

征服者

ACT控

种子
1347 点
lightyui 发表于 2021-09-19 16:15
不会真的有人觉得,会有人关心某个主机高玩帝婆罗门人上人天龙人核心玩家会不会去玩或者喜欢不喜欢?你谁啊你?大家都是在对线,我觉得你不对,你觉得我不对,不愿意下台怼下去就完了。
不过作为年过而立的大龄青年根据长期的经验推断长时间在一个对线帖里巡逻的,看到反驳自己的就要立马引用回复继续怼的,一边说着言尽于此,一边又不断继续怼下去的,基本那都是冒胃酸的体验了

所以不要觉得建议某位四小时高玩客观懂帝去贴吧是纯粹的嘲讽或者阴阳怪气,这确实也是有利于你身心的。比起连续几天在这里巡逻,找个猴吧一起循环飞几遍原批的马,把气顺了,心理需求满足了,也把台下了,舒服又健康

哈哈哈哈,妙啊
发自A9VG Android客户端

种子
1294 点
gangsky 发表于 2021-9-19 16:11
那问题就很简单了,我4小时总结出原神的战斗核心玩法就是:切换角色利用不同属性蕉互效果进行攻防。
那你 ...

并不是,不同属性不会产生简单功防效果,而是产生各种各样的更复杂的效果。

简单概括。
反应为基础,角色之间,技能不同、出招、范围、效果均不同,角色的定位也随着build而变化。角色又分主C 副C 奶妈 辅助等不同定位。
4人搭配,根据build配装,组合出不同的配队,并且这个组合还包括了元素变化,从而进行战斗。

详细举个例子,
甘雨,弓箭手,蓄力放出范围冰属性攻击,大招天上持续落冰。
这就是一个基础C。很容易理解吧。

但是组合起来,甘雨+其他火系角色,让蓄力攻击打出融化反应,融化是2倍伤害,并且搭配风系角色辅助增伤,追求一箭高伤,迅速击杀。这是一种玩法。

甘雨+其他水系角色,让大招持续落冰配合水系打永冻流,让敌人无法行动从而安全输出,并且配合风系聚怪角色,让敌人全部在大招范围内持续被冻结。这是另一种玩法。

看明白没,同样一个角色,不同的反应,不同的队友组合,就产生了两种截然不同的思路。

再加上深境螺旋的限时,角色不能重复用,特有环境buff,等等的诸多变数。就让解法更加多元化。
比如上半场小队占用了聚怪的角色,那么下半场就要考虑缺乏聚怪的情况下该如何配队。
这些仅仅是几十个角色之中其中一个而已。

又比如风系的魈,输出方式是开大招以后变身,下落攻击变成范围风属性伤害,完全不打反应,因为风系无法参与到反应中,那么魈的思路就是如何快速开大招,这时候就需要风系的队友帮助魈充能。
魈又会因为命座的改变而改变输出方式,其他角色也一样这就不展开了。你就只需要知道命座会改变输出机制。

再比如雷神,特点是小技能给队友挂buff普攻时协同攻击同时提升队友大招伤害,自己的大招则是爆发并回复队友大招充能,而大招伤害是根据队友释放大招的总能量(简单理解为次数)进行加成。
雷神配队思路又变成了4个人轮流放大招,最后雷神爆发,那么队友选择又变成了考虑大招释放更频繁,且伤害主要由大招提供,并且不是持续占场,而是放完大招就换人的队友(比如上面甘雨就是持续在场上输出,魈也是就很不适合。)

核心的根基是反应,如何围绕着反应与角色特质进行配队才是战斗系统的中心,这个配队需要考虑诸多因素,甚至还有国家队这种4人都是副C的思路。
并不是单纯的 火+冰  火+水,这种无脑的不同元素攻防叠加。

而且永远别忘了这是一款动作游戏,不是按完技能就完事的。动作的硬直 闪避的无敌帧,技能、大招的形态,全部都是整个战斗系统的一部分。

你能把MH所有武器只看动作值,不看动作模组,不看个人技术,就去谈战斗吗?
原神里面哪怕1级,只要你会躲,一样能打过60级的boss,这不是纯粹的数值比拼,剑灵也好 落英也好,能吗?1级角色打个60级小怪都不行,再有技术都打不了。这就是最本质的不同。(想看视频我可以给你地址,1级角色打boss系列一堆)

我还是用围棋举例,围起来没有气,就会被提掉,这是围棋的基础,就如同原神的反应一样
如果连构筑游戏玩法的基础都弄错了,那还谈何深度?

比如我现在已经说了基础的反应。
那我再告诉你,之前提到过的机关棋谭,就是19%通关的那个。
那个不是玩家控制角色去杀怪,而是玩家修建防守塔,用不同防守塔的属性反应,玩塔防,当然里面还有肉鸽之类的其他要素。
这就是以反应为基础扩展的其他玩法。
每个版本都有这种从游戏基础机制上衍生的新玩法。
你要让我举例,我随随便便就能给你拉出5个以上完全不同的玩法。这些都是从整个运行机制上面衍生出来的。