A9VG电玩部落论坛

楼主: 云霄爱

[原神] 原神这种氪金抽卡游戏走向主机简直是灾难

该用户已被禁言

种子
428 点
zkbskcwi 发表于 2021-09-20 10:17

你这个就属于跨界对比了,我说的碧蓝和沙罗曼蛇同属一个类型,都是横版射击。原神跟其他rpg也是,你看我没拿原神去跟鬼泣 mh比吧,因为纵使都具有相同的动作要素,但并不是同一类型。

至于意义,我觉得就像你上面说的那样,游戏不分好坏,重点的是给人的快乐。
子非鱼安知鱼之乐?玩游戏是否快乐除了本人其他人又如何会知道呢?
你觉得玩手游是在付出时间成本,玩单机刷级刷钱又何尝不是,而且这个时间成本就一定是负面的嘛?我觉得不尽然,玩游戏的本质不就是消磨时间换取快乐,如果真的不快乐自然就弃坑了。

我玩街篮为了抽角色花了300刀,这钱我都能买台xss了,这个快乐旁人很难体会。
我玩gtaol为了开公司反复赚钱挂机运货,付出了高额的时间成本就为了不去氪金,这与我玩原神每天签到有区别吗?我觉得没区别而且在乐趣上,原神打怪比gta挂机运货我觉得更有趣一些。

抛开这些主观的,咱实际点举个例子,原神30一张月卡,一年360。玩一年能抽出14个左右五星+全部四星足够你体验到全部核心玩法。
破晓暂时也算360吧,我现在玩了差不多一周?估计顶天再一周,一周目应该完美了,咱算一个月打两个周目。
当然如果算出二手,破晓算原价,原神能倒赚,这就不提了。
那么问题来了,手游真就更费钱吗?
当然氪姥有氪姥的玩法,平民有平民的玩法,我玩审判破晓就是舍不得买dlc节省时间,我玩手游也是舍不得648去直接氪,等级金钱慢慢刷白金不好打我就练,这与手游舍不得648,每天签到领月卡在时间成本上都是殊途同归的。

所以,玩手游的开销与乐趣并没有你想象的那么差。氪金买角色,氪金换时间这个传统也早就在主机上流行开来。

其实最大的问题就在这里,手游我也玩,新角色出来了,不强磕就只能靠月卡和日常的积累,导致新人不强磕,无法得到!比如你说的雷神,是一个很好玩,有意思的角色,如果我是个新人,几天喜欢上了元神,雷神出来了,我要马上入手甚至2命去输出,需要多少钱呢?大概648保底吧?2命就更难了,这就导致了我不强磕,游戏体验不完整不是吗?同样的破晓,只要我买得起这个游戏,体验就是完整的,所以这也是我对手游最头疼的地方,体验的差距过大化
发自A9VG Android客户端

种子
1294 点
4587pp 发表于 2021-09-20 10:52

其实最大的问题就在这里,手游我也玩,新角色出来了,不强磕就只能靠月卡和日常的积累,导致新人不强磕,无法得到!比如你说的雷神,是一个很好玩,有意思的角色,如果我是个新人,几天喜欢上了元神,雷神出来了,我要马上入手甚至2命去输出,需要多少钱呢?大概648保底吧?2命就更难了,这就导致了我不强磕,游戏体验不完整不是吗?同样的破晓,只要我买得起这个游戏,体验就是完整的,所以这也是我对手游最头疼的地方,体验的差距过大化

这个就没办法了,毕竟时间与金钱就是一个互换的关系。
雷神我也是攒了2个大版本足足6w原石,最后还破了戒氪了一个128才2命+专武。
我当年新人开服开荒,愣是靠着一个刻晴打到了1.3版本出甘雨。刻晴刮痧体验有多差相信没玩过也听说过。
不氪金都会经历一段痛苦的成长阶段,这几天开坑审判,刷技能,那也是痛苦的故意挨打然后吃饭,但凡我买个dlc都不至于
占地顶着用不惯的武器职业只为了解锁新配件,明明直接买dlc解锁包就解放了,多种武器载具配装不也是fps核心之一吗?
这样的例子不胜枚举,这个我觉得就平常心看待好了,新人就要有新人的自觉,不管是手游拿不到角色,还是占地拿着初级武器被老兵虐都是一样的,没钱就循序渐进,有钱就一步到位,不止游戏生活中不也是如此。
最重要的就是心态,mh刷材料,命运做金枪,比攒原石签到更令人烦躁的东西见得太多了,我的经验就是别盯着一个游戏看,抽不到我就玩主机去,明天我再来,别人1t 2t扩充我这还没扩充呢几个游戏就玩不过来了,烦了就换,别把游戏当工作,不爽就不玩,伺候舒服了大爷给你氪点。这么一想就痛快了。

种子
750 点
4587pp 发表于 2021-9-20 10:52
其实最大的问题就在这里,手游我也玩,新角色出来了,不强磕就只能靠月卡和日常的积累,导致新人不强磕, ...

首先你为什么要2命,网上说什么你就跟风,0命也一样可以玩,这就爆露出来,应该是“人性” 就像贴吧人家说有手就行,12层无相铁太简单,这也不看看人家花多少钱,有的人刚玩3,2个月就要和人比,也要12层满星,你钱也不花,时间也不花就要和人比,这些人怎么不和马云,马化腾去比那,话说回来,那个雷神搞到自己想要的就可以了,没必要非要2命,我0命深渊12层完事,还剩7:30那,满星不是绰绰有余。

玩了手游就要有自知之明,所以我基本不玩PK的手游,首先没人那么有钱,游戏水平也不行,咱就不和人家比了,原神没有PK,你充不充钱,原神都可以体验全部剧情,当然有喜欢的人物适当充值也不是不可以的。

终归到底为什么要比,说2命就充2命,人家说宝马,奔驰好,难到你买车也要买这些吗?不是还有很多人开10万左右的车吗?自己能力到哪就体验到哪里,霸道,大G这些开的是舒服,但自己能力就是开长城的,所以还是不要是比这些东西,

种子
750 点
zkbskcwi 发表于 2021-9-20 11:20
这个就没办法了,毕竟时间与金钱就是一个互换的关系。
雷神我也是攒了2个大版本足足6w原石,最后还破了戒 ...

你说到这个硬盘,就是问题,本来自带的硬盘就可以装几个游戏,多数人根本就玩不过来,
我自己机器装的,地平线,木村,仁王2remaster,还有原神,怪物猎人冰原,最终幻想15,天天什么也不干也玩不过来呀,我还要跟着论坛也装个硬盘吗?现在都什么网速了,下个游戏那用多长时间?
说实话我这天天15点基本就下班了,周六周日休息,应该比多数人时间多吧?难到一天就全游戏,没别的事干了?量力而行吧,自己怎么舒服怎么玩。

种子
1294 点
wanghui 发表于 2021-9-20 11:47
你说到这个硬盘,就是问题,本来自带的硬盘就可以装几个游戏,多数人根本就玩不过来,
我自己机器装的, ...

是的,我也这么觉得。
我现在连自带的那点都塞不满,原神(我主要还玩电脑版因为要开加速器)、破晓、审判、彩6、蜘蛛侠和往日不再(其实都该删了,至少3个月没开过了)

那些动辄要2T 要4T的,我真的有点不理解,也许这就是有钱人的世界?
昨天刚下单一个贼船K100键盘,我有闲钱觉得换个键盘都比屯几个游戏来的实在,现在网速这么快只要够今天玩的,其他的待机一晚上全搞定。

种子
750 点
gangsky 发表于 2021-9-20 01:15
老实说,现在的新游戏大部分来说不至于活回去,但也没啥进步,比如最近在玩的破晓传说,我甚至不如来论坛 ...

只是你在这论坛感觉坏处比较多,你自己看看公司同事有几个玩主机的,有多少人玩过吃鸡,王者,原神这些手游,2001年在深圳IT的一家公司上班,整个公司就我们老板玩主机,公司几百人能找出玩主机的应该不到5个,因为在公司内部oa里我开过贴子讨论过,就我们老板还有1,2个工程部的人回贴讨论。我现在这个公司在东北也是我们老板的老公玩主机,当然我老板PS4,xboxone这些他都知道,那别的同事,都不知道还有游戏机这东西,但你要说手游你现在问问谁不知道王者吃鸡,大火的原神,之前原神出KFC换翅膀活动,我还带着我们老板和2个同事去换的,请他们吃的KFC那。

从原神就可以看出来,我们国内游戏开发技术水平之高,真是超出自己的想像了,人设、画面、配音等,以后还会有好的作品出来,更多的外国人谈论中国的游戏不只是黑神话悟空和原神,所以带来的好处是居多的。

种子
241 点
wanghui 发表于 2021-09-20 12:06

只是你在这论坛感觉坏处比较多,你自己看看公司同事有几个玩主机的,有多少人玩过吃鸡,王者,原神这些手游,2001年在深圳IT的一家公司上班,整个公司就我们老板玩主机,公司几百人能找出玩主机的应该不到5个,因为在公司内部oa里我开过贴子讨论过,就我们老板还有1,2个工程部的人回贴讨论。我现在这个公司在东北也是我们老板的老公玩主机,当然我老板PS4,xboxone这些他都知道,那别的同事,都不知道还有游戏机这东西,但你要说手游你现在问问谁不知道王者吃鸡,大火的原神,之前原神出KFC换翅膀活动,我还带着我们老板和2个同事去换的,请他们吃的KFC那。

从原神就可以看出来,我们国内游戏开发技术水平之高,真是超出自己的想像了,人设、画面、配音等,以后还会有好的作品出来,更多的外国人谈论中国的游戏不只是黑神话悟空和原神,所以带来的好处是居多的。

要不是原神 我可能也还是一个玩了三十多年主机 对手游充满偏见的一只又老又臭的井底之蛙。
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
428 点
wanghui 发表于 2021-09-20 11:36

首先你为什么要2命,网上说什么你就跟风,0命也一样可以玩,这就爆露出来,应该是“人性” 就像贴吧人家说有手就行,12层无相铁太简单,这也不看看人家花多少钱,有的人刚玩3,2个月就要和人比,也要12层满星,你钱也不花,时间也不花就要和人比,这些人怎么不和马云,马化腾去比那,话说回来,那个雷神搞到自己想要的就可以了,没必要非要2命,我0命深渊12层完事,还剩7:30那,满星不是绰绰有余。

玩了手游就要有自知之明,所以我基本不玩PK的手游,首先没人那么有钱,游戏水平也不行,咱就不和人家比了,原神没有PK,你充不充钱,原神都可以体验全部剧情,当然有喜欢的人物适当充值也不是不可以的。

终归到底为什么要比,说2命就充2命,人家说宝马,奔驰好,难到你买车也要买这些吗?不是还有很多人开10万左右的车吗?自己能力到哪就体验到哪里,霸道,大G这些开的是舒服,但自己能力就是开长城的,所以还是不要是比这些东西,

既然手游可以和单机比画面,比系统,比音乐,单价为什么不可以和手游比游戏完整性的体验呢?难得只能用自己好的,比较别人弱的?你没有看明白我的意思。雷神是一个优秀的角色,我追求他2命作为输出来体验这个游戏很正常吧?为了得到这个体验,我需要重磕或者月卡长时间的积累没问题吧?你觉得我mhw体验一下黑龙大剑,需要付出几个月等待还是几发648?

种子
1528 点
4587pp 发表于 2021-9-20 01:36
从本质上讲,游戏无好坏,能带给人快乐就行。问题出在氪金手游的强吸引力导致游玩成本高,可是单机也会游 ...

单机确实也有沉迷的,但是属于被动沉迷,也就是说,沉迷单机的,他喜欢玩什么都会沉迷

还有一个很简单的数据,一款非常火的单机游戏,最低难度通关率都不足30%,也就说七成玩家玩个把小时就不再玩了,更别说沉迷这款单机

而如果一个网游OL游戏日活不到三成,他们老板怕不是要急死

但是网游包括一些主机联机游戏比如GTAOL,是主动沉迷,会主动勾引本来不那么沉迷的人沉迷进去,因为这些OL游戏的本质就是追求在线活跃度,这是质的区别,不要被话题带进去

商业模式的区别导致沉迷机制区别太大了,不要听他们扯,因为OL游戏好玩不好玩是另一个层面的事

种子
1091 点
昨天晚上没体力了,一手拿着ps5手柄一手拿手机看诸位战,结果手滑一发10连雷神直接4命我去

ps5版没事不要进抽卡界面,太容易手滑
发自A9VG iPhone客户端