A9VG电玩部落论坛

楼主: 云霄爱

[原神] 原神这种氪金抽卡游戏走向主机简直是灾难

悟道者

丽法

种子
1646 点
oym1992 发表于 2021-09-21 19:16
心海你们抽了么小保底都到76发了也是醉了 还是继续打破晓吧 等签到送十连再抽

等回去了抽,抽完雷神随便玩玩到现在又攒了五十抽了
不过反正平时扫地图还是拿低保工具角色
发自A9VG iPhone客户端

种子
157 点
你还别说,这个市场还真厉害,不说元神,PS端上18年的万代的机动战士的高达,战斗行动2就是此类游戏,我当时也很嗤之以鼻的,尤其玩了手机的FGO,更是厌恶,但是这次机战单机打折买了通关后,突然就忑麽对从不感兴趣的高达产生了浓烈的兴趣,,,,上个月3周年我还是下了这个战斗行动2,,,,平时池子没保底的,上次一个捷达氪了2500多吧,1个月左右7,8千没了,很快啊,一眨眼就没了

种子
20 点
jacky013 发表于 2021-9-21 08:07
人家只是抛弃了偏见,否定30年游戏生涯是你自己脑补的吧?

这世界是允许共存的,一定要拉一踩一吗? ...

我脑补?你有系统学习过语文,或者认真解读过他的话吗??

偏见怎么产生的?偏见是由于对目标不正确的认识和解读而造成的。
他因为玩了原神对手游有了正确的认识,放下了偏见,可喜可贺,我也同贺。

而他放下对手游的偏见后,却又立刻对以前的自己产生了新的偏见,认为自己以前是"一只又老又臭的井底之蛙"!至于他何以“又老又臭”我是没兴趣解读。

我只好奇他为何放下旧偏见后,认为以前的自己是只“井底蛙”,
“井底之蛙”是啥?百度说是比喻“目光短浅,见识狭隘之人”。他竟然认为玩了30年主机的的自己只是个“坐井观天”之人,而原神才是井外的世界!!这不是否定他自己的30年游戏生涯是什么??所以我才好奇问他,在那井外的神奇世界到底见识到了什么前所未见之物。

而且拉一踩一的是他自己,毕竟主机圈依然对手游有偏见的可是大有人在。那他们也是井底蛙吗?

种子
54 点
和FIFA UT比,原神已经很良心了。你要知道,UT里你氪金抽的球员有效期只有一年,新作出来得重新氪

种子
20 点
survivor77 发表于 2021-9-21 08:35
喜欢原神就是“否定自己30年游戏生涯”。往好处想就当你语文没学好,要不然你就是个无事生非的二极管。当 ...

我上面那贴(505楼)同样是用来反驳你的。

如果你觉得我语文学得不好,也可以用你的中文阅读理解逻辑来教育下我如何正确解读他的话。

而且在你收觉得“我语文没学好”和觉得“我是个无事生非的二极管”,已经是在恶意揣测别人了,和你后面说那“当然我也不喜欢凭恶意去揣测别人”是互相矛盾的。

还有,你最后那句“用那位层主的原话来概括你是最适合的是:井底之蛙”,确实不是恶意揣测了,而是在陈述一个恶意的结论。

种子
20 点
hyde209 发表于 2021-9-21 18:03
反正sony最傻 引狼入室 祸害自己的宝宝。

索尼是不是引狼入室就交给时间证明就是,我可不敢把话说死啊。我甚至希望原神能为主机带来复苏,只是悲观情绪更多罢了。

不要以为做了个抄袭或者玩法都垃圾的游戏才是伤害了业界,引入一个模式,才是更可能毁灭或者堕落的开始。

什么是模式。比如是开放世界模式,好不好玩,我TM玩爆,腻不腻,早TM腻了。。
你可以统计下PS4世代有开放世界概念的游戏有多少,索尼第一方游戏是否不是开放世界就是伪开放世界。今后他们是否还继续开发这种越来越同质化的开放世界罐头?答案是肯定的,但我真的有点腻了。然后直到荒野之息横空出世, 才重新定义了开放世界玩法,然后被原神等借鉴,这也就是开放世界模式的良性推动作用。

题外话:曾经国际大厂SE也想搞开放世界,结果换来FF15的难产,成品也是恶评如潮。当然这个全怪开放世界有点牵强,引擎研发、剧本、人事管理也得沾点

如果你觉得开放世界算模式有点勉强,那我说个大的,比如微软现在推的XGP模式,这是新游戏销售模式的引入,带来的结果(至少现在看来)是,微软平台现在出的全TM是什么东西。。本来应该为新主机性能打头阵的光环为了推广XGP做成了鬼面兽,收购了12个工作室,却没有一家做大体量游戏,因为这个订阅制模式似乎真的没办法支撑得起大体量的游戏。。当然,巨资收购B社后算是有星空和老滚这两个超大体量级别作品撑场。但这根本是豪赌,也许微软输得起,但微软输后躺平拍拍屁股退出主机市场,那对业界来说是好是坏?

而原神带来了什么,是以前主机上没有过的“免费游玩的跨多平台(重点:手机)氪金型长期营运”的模式,而且还算是成功了。至于可能的影响,就是上篇长文的三个推演了。

该用户已被禁言

种子
428 点
gangsky 发表于 2021-09-21 22:10

我上面那贴(505楼)同样是用来反驳你的。

如果你觉得我语文学得不好,也可以用你的中文阅读理解逻辑来教育下我如何正确解读他的话。

而且在你收觉得“我语文没学好”和觉得“我是个无事生非的二极管”,已经是在恶意揣测别人了,和你后面说那“当然我也不喜欢凭恶意去揣测别人”是互相矛盾的。

还有,你最后那句“用那位层主的原话来概括你是最适合的是:井底之蛙”,确实不是恶意揣测了,而是在陈述一个恶意的结论。

是的,那个家伙因为元神,觉得自己玩了30年游戏是个井底之蛙真的太牛逼了!自毁1000杀敌500啊!
发自A9VG Android客户端

种子
20 点
hyde209 发表于 2021-9-21 18:17
因为 我玩游戏核心呀  好玩就行。就恶魔和黑魂1好了 核心是什么。我连线玩。这游戏所有的单机部分就是为 ...

魂的核心是PVP?
你去其他地方或者魂吧啥的这么说说看人家认同不。
你要是说PVP是这系列最高端技术的秀场的话,我虽然会存疑,但觉得也不是没可能。
但在一款可以断网玩的游戏上,断网就玩不到的内容,竟然成为了核心?

你没看到有人大夸特夸原神可能只是你没看到,或者从你的立场上认为不算是。
我看到的可是丰富多彩不重样的哦,随便举例几个印象深刻的:
有如上几楼玩过原神后否定自己30年主机生涯的,
有觉得批评原神是走进国家对立面的,
有觉得40小时才上手,100小时算入门的
还有掏出儿时雅达利的
甚至还有认为不玩原神的主机玩家是被时代淘汰之人的。

种子
20 点
KiLl_PlaYeR 发表于 2021-9-21 20:07
你还别说,这个市场还真厉害,不说元神,PS端上18年的万代的机动战士的高达,战斗行动2就是此类游戏,我当 ...

战斗行动2我当时网络完不了。。

但PC的高达OL我玩了四五年,从开始的“良心平衡-新机体BUFF-魔改鸡-氪金榜买王神-机制大改平衡调整”的永劫轮回中轮回了3次以上,见证了一个玩法机制有一定水平的游戏是如何被一群流水的策划糟蹋稀烂的。。然后UC体系的信仰结束,引入超级系机体后就弃坑了。。

现在的免费氪金型手游网游基本都是这套东西,开始看似良心后面就割韭菜了,我认为原神以后是这个路子,只是纯PVE单机,平衡性没那么快崩坏。

种子
290 点
流量密码了真是
发自A9VG Android客户端