A9VG电玩部落论坛

楼主: Hyc_cn

[业界] metacritic年度游戏用户投票出炉,tlou2绝对优势领先

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2042 点
Hyc_cn 发表于 2021-1-13 13:27
我都被人私信骂过,b站也就收到过那么几条私信..什么碟卖不出去,自己吃香啥的...tlou2这次的事件挺有海贼 ...

他们还是翻来覆去就那几句 也是服。。

种子
3259 点
乱兵刹神 发表于 2021-1-13 17:16
他们还是翻来覆去就那几句 也是服。。

我游戏发售那是被黑的最火爆的时候在国内某媒体微博下回复提到了下最后生还者2,其实只是晒了一下买的限定主机,结果一大堆shi你都买3千块买坨shi之类的回复。。。搞得我当时一个月左右没再上微博。。
该用户已被禁言

种子
291 点
八阴八阳 发表于 2021-1-13 17:01
因为你说“只要这个故事骨架符合逻辑”,所以我才想问问啊,艾比在剧院放过艾莉明显是故事骨架里的重要组 ...

所以我给你解释了啊,艾利有主角光环啊,我从因果逻辑解释了,要不要我从数学方面再解释一下。

种子
3259 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-1-13 17:24
所以我给你解释了啊,艾利有主角光环啊,我从因果逻辑解释了,要不要我从数学方面再解释一下。 ...

好奇数学上怎么解释。。。
该用户已被禁言

种子
291 点
八阴八阳 发表于 2021-1-13 17:01
因为你说“只要这个故事骨架符合逻辑”,所以我才想问问啊,艾比在剧院放过艾莉明显是故事骨架里的重要组 ...

我从因果论给你阐述了剧情逻辑的合理性,我再从数学上给你论证一下吧,也许你觉得不可思议,这个怎么用数学论证,看着,给你涨涨见识。

先不论双方情感波动,复仇心强度之类的。从复仇双方阵亡人数受伤情况,列出数据来探讨一下。这里只列出死者名单,受伤情况,至于怎么死的,痛苦程度,受伤者失了多少血这个就不统计了啊。只统计因双方复仇伤亡数据,其他因第三方原因伤亡的不统计啊。

艾利方:乔尔死,杰西死,汤米一眼瞎一腿瘸,艾利两根手指,Tina鼻梁断鼻血若干(后面已痊愈)。

艾比方:艾比父亲死,棒球帽男死(不记得名字了),PSV女玩家死,诺拉死,营地若干队员死,柴犬小熊死,德牧爱丽丝死,欧文死,梅尔死(连上腹中胎儿算两命啊,而Tina胎儿是安全出生),曼尼死。好像没有了吧。

从数据上看,艾比方是吃了大亏啊,大家都是主角,凭啥艾利方占那么大便宜,好,艾利是第一主角,占点便宜可以,艾比第二主角,吃点亏也还行。
你说最后再让艾比死,会不会过分了点。

我觉得从这个逻辑上来看,最后结局还算过得去,符合数学逻辑,还算公平,那些希望艾比死的,能留点良心么?

我从因果逻辑和数学逻辑已经给你解释了这游戏剧情的合理性,还有什么不合理的?
该用户已被禁言

种子
291 点
siamcopen 发表于 2021-1-13 17:34
好奇数学上怎么解释。。。

看楼上。。。。。。。。。。。。

我都佩服我自己

种子
472 点
siamcopen 发表于 2021-1-13 17:07
洗白是你说的,我没说过,龙马说过什么我不清楚,因果他自己去担。
那么请问你记得你自己对不赞同你看法 ...

我对不赞同我的人没说过什么住不起北京的房就别说话,也没说过你就喜欢吃翔之类的话,真要是有攻击人的行为早就被举报了,难道说对方抬杠都是在攻击人?你自己看看你已经转换多少次话题了,我回应完你有语言漏洞你就继续攻击,没有就转换话题,我说数据问题你就开始跟我说有喷子,说完喷子问题又说支持龙马没错,我说了龙马的问题又开始跟我扯我怎么回应不赞同我观点的,你不如自己实在点,把你心中所想直接说出来

种子
472 点
siamcopen 发表于 2021-1-13 17:05
问题是我完全不知道你想争论什么,争论游戏好不好你说不是,争论喷子问题你也说不是,所以能不能简单点告 ...

回应完了当失忆吗?这个帖子主题是啥自己去看看,我回复的第一条是啥自己去看看,不要让我重复打字说同样的事情
该用户已被禁言

种子
291 点
就问你们服不服,我从数学方面找到合理逻辑了。还有谁不服的看436楼。

种子
2094 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-1-13 17:24
所以我给你解释了啊,艾利有主角光环啊,我从因果逻辑解释了,要不要我从数学方面再解释一下。 ...

所以按照你在421楼关于因果对应的逻辑,你对于“艾比在剧院不杀艾莉”的因果解释是:

因:艾莉有主角光环-----对应 果:艾比不杀艾莉?