A9VG电玩部落论坛

楼主: Hyc_cn

[业界] metacritic年度游戏用户投票出炉,tlou2绝对优势领先

该用户已被禁言

种子
291 点
八阴八阳 发表于 2021-1-13 19:11
不不不,先把434说清楚。你434楼自己说的很清楚,是因为艾利有主角光环,而且你很自信的在后面又补充了一 ...

好吧,我这里补一下,我说的是可能艾利有主角光环,我434楼把可能两个字忘了,艾利可能是主角光环而不死,至于其他艾比方的可能性我已经说了,以我本楼回复为准。

因为我不是编剧,我也不是艾比,我只能猜测,可能这两字漏了,我补一下,结果艾利被放过这是事实,这才重要。

种子
2061 点
八阴八阳 发表于 2021-01-13 18:36

那我换个方式,我不要你按你的逻辑对什么公式了。我在之前楼层问过你为啥艾比不杀艾利,而你在434楼说了是因为艾利有主角光环,现在你改了你的答复,要我接受“你甭管是什么理由”,是不是这样?

这种杀不杀没必要讨论吧,剧情只要不要太违反逻辑就不应该有正确答案,给每个人想象空间不好吗?对马岛,2077在剧情最终给你选择杀不杀,相信不是所有玩家的选择都会相同吧,你要问每个人为什么这么选,一万个人会给你几千种理由了。
发自A9VG iPhone客户端

种子
7 点
不殺人也是需要理由的,不殺人其實跟殺人都需要一個理由或者説動機才能構成合理的結果,即使是偉大的救人不需要理由論,但實際還是有着一個想盡量不分敵我地拯救生命這麽裏面的動機在
发自A9VG Android客户端

种子
1585 点
黑黑们都收声了,反正钱拿到了,后续没补水同新指示都懒得理
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
291 点
八阴八阳 发表于 2021-1-13 19:11
不不不,先把434说清楚。你434楼自己说的很清楚,是因为艾利有主角光环,而且你很自信的在后面又补充了一 ...

我在重新屡一下啊,

因:剧场艾比放过艾利      果:沙滩艾利放过艾比。

这个逻辑没问题吧,你现在问我,那么剧场艾比放过艾利的因又是什么?

这里回答了,可能是艾利的主角光环,可能是艾比领悟佛道放下屠刀立地成佛。

你不要理解为,因:艾利主角光环   果:沙滩艾利放过艾比。

别跳过关键逻辑,捋逻辑得一步步来,跳过任何一步都不行。

种子
7 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-01-13 19:20

好吧,我这里补一下,我说的是可能艾利有主角光环,我434楼把可能两个字忘了,艾利可能是主角光环而不死,至于其他艾比方的可能性我已经说了,以我本楼回复为准。

因为我不是编剧,我也不是艾比,我只能猜测,可能这两字漏了,我补一下,结果艾利被放过这是事实,这才重要。

如果你用了因為艾莉有主角光環的要素所以艾比才不殺死這個論點,實際上你就否定了遊戲的劇本
该用户已被禁言

种子
291 点
Makishi 发表于 2021-1-13 19:30
如果你用了因為艾莉有主角光環的要素所以艾比才不殺死這個論點,實際上你就否定了遊戲的劇本 ...

剧院艾比放过艾利解析起来太长了,我敷衍楼上的,这里还是比较合逻辑的。

种子
7 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-01-13 19:33

剧院艾比放过艾利解析起来太长了,我敷衍楼上的,这里还是比较合逻辑的。

我只針對那點提一下意見意見而已,畢竟真的要說,463樓的可能才是正確答案

种子
33 点
艾比不杀艾丽是因为她本来就不是一个喜欢滥杀无辜的人,人家只是有冤报冤有仇报仇,即使是在面对乔尔这个杀父仇人的时候也是犹豫了一下才下手,除了乔尔艾比杀过一个无辜的人么,放过艾丽两次,艾丽蒂娜二打一被反杀后听到蒂娜是孕妇也放了,在剧院遭遇杰西是突发事件,双方交火看谁手快而已。这都说明相比艾丽艾比才是一个真真正正的人,她有人性,而前期的艾丽已经被仇恨冲昏了头,她为了报仇要干掉艾比这边的所有人。这种走火入魔的状态一直持续到杀孕妇,而知道真相后对艾丽的冲击巨大,甚至颠覆了她一直以来的复仇信念,加上后来艾比在剧院放过了她,人性的回归使她学会了放下,本来如果是真实世界,农场算是个不错的结局,可惜这是个游戏,真在农场结束了玩家和制作者所有人都不会答应,于是有了汤米的指责,可以说艾丽抛弃爱人和孩子完全是一种情感上的负担,不去报仇就对不起乔尔,对不起杰西,对不起头上挨了一枪的汤米,于是有了圣芭芭拉。而最后面对残血的艾比她选择放过,因为这时的艾丽已经不再是那个走火入魔的艾丽,人性使得她最后关头收手,不是因为原谅,艾丽根本从头至尾都没有原谅艾比,她只是学会了放下,不再把复仇扛在肩上,而这时的艾丽才算恢复成一个真真正正的人。 以上个人看法

种子
3259 点
levelup999 发表于 2021-1-13 19:36
艾比不杀艾丽是因为她本来就不是一个喜欢滥杀无辜的人,人家只是有冤报冤有仇报仇,即使是在面对乔尔这个杀 ...

结局艾丽的放下其实铺垫得很好,前面包括艾比线,农场剧情,再加上最后闪回的乔尔和艾丽解开心结,都是很好的铺垫,而且情绪是叠加上去的。经历过这些之后艾丽还下手杀掉艾比的话,情感才是割裂的。你那句话说得很对,艾丽没杀艾比并不是原谅了艾比。