A9VG电玩部落论坛

楼主: Hyc_cn

[业界] metacritic年度游戏用户投票出炉,tlou2绝对优势领先

种子
472 点
siamcopen 发表于 2021-1-13 13:02
1. 因为游戏互喷互扣帽子的人多的是,为什么你只看到不喜欢游戏的被喷,而看不到喜欢这个游戏的被喷?你 ...

1,我从来没有否认过有喷子指着喜欢的 人喷,而我从来也没有为这样的人说过话,但是反过来说你恰恰是在说没有那种追着不喜欢的人阴阳攻击的人,这个情况难道不存在?我说的是不要对喷,理性讨论,而这个数据不合理我也给出了自己的证据而没喷媒体没喷喜欢的 人这个难道你是看不出来还是不想承认?
2,我已经说了,不是我代表是有人从一开始就这很有攻击我,2077我发个帖子完全没有提到最2还有一个无尾熊过来用最2跟我抬杠阴阳我,而我一直过不去的人也不是什么喜欢这个游戏的人,很多喜欢这个游戏的人的解读我也是认可的,我过不去的是每个类似的帖子就来引战,因为最2来我所有帖子阴阳怪气的人,你们既然说黑子喷子当初狂欢你们也要骂回去,我都没有骂回去只是说点不一样的观点就要说我不对?是不是过于双标了?
3,我连你是谁都不知道,攻击我的人是谁我也不知道,我根本不在乎谁的道歉,我只说我的观点,你发表回复又是想有什么结果?彻底否定我让我滚出a9?还是觉得说一点点不利于最2的消息的就要肃清?

简单来说这段我同意啊,我不像你们喷回去,我也没有想说服喷子,但是我也a9的老用户了,我有我发声 的权力,也不想a9把一个并不那么值得推敲的东西搞成一言堂,你看不惯要么就用数据和道理反驳我,好好讨论,要么就直接攻击,我都不拦着。所以你跟我争论我争论的有没有道理的意义又是在哪里?想说明a9不需要理性讨论,只要互相攻击?

种子
472 点
siamcopen 发表于 2021-1-13 13:06
再说回龙马,他说得内容你可以不同意,但是为什么说支持他的人是“洗白”他?难道你是认为喜欢高尔夫2的 ...

是我说的不明白还是你装作不明白?我说的很清楚,他喜欢最2没有错,也没问题,他觉得最2是世不二出的奇迹也是他的自由,因为这个喷他确实是喷子的网络暴刀。
但是龙马被喷是因为他说别人的观点low,说不喜欢这游戏的先去北京买个房子,说觉得剧情不好的都是没文化的,那他被喷一点都不冤,真是白的需要洗吗?

种子
2094 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-1-13 15:00
这游戏的核心框架逻辑,因果关系是这样的。

因:乔尔杀医生-------对应 果:艾比杀乔尔  (虐不虐的不是 ...

因:艾利杀艾比队友(欧文,梅尔等)-----对应 果:艾比杀死杰西

因:剧院艾比放过艾利-----对应 果:沙滩艾利放过艾比
----------------------------
杰西:我去,果然工具人没存在价值,你们因果来因果去的,我谁也没杀也掉你们因果关系里了

那剧院艾比不杀艾莉,因是啥果是啥?
该用户已被禁言

种子
291 点
八阴八阳 发表于 2021-1-13 16:49
因:艾利杀艾比队友(欧文,梅尔等)-----对应 果:艾比杀死杰西

因:剧院艾比放过艾利-----对应 果: ...

这上面因为双方互相仇杀,无辜死的人可多了,包括那条柴犬小熊,谁让它不是主角,艾利艾比是主角呢。

至于剧院艾比不杀艾利,这个你要问编剧了,或者问问艾比怎么想的了,可能是因为艾利主角,主角光环不能死吧

种子
2094 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-1-13 16:55
这上面因为双方互相仇杀,无辜死的人可多了,包括那条柴犬小熊,谁让它不是主角,艾利艾比是主角呢。[s:d ...

因为你说“只要这个故事骨架符合逻辑”,所以我才想问问啊,艾比在剧院放过艾莉明显是故事骨架里的重要组成部分,这就要去找编剧了?

种子
3259 点
kazi1229 发表于 2021-1-13 15:28
1,我从来没有否认过有喷子指着喜欢的 人喷,而我从来也没有为这样的人说过话,但是反过来说你恰恰是在说 ...

问题是我完全不知道你想争论什么,争论游戏好不好你说不是,争论喷子问题你也说不是,所以能不能简单点告诉我,你到底在争个啥?

种子
3259 点
kazi1229 发表于 2021-1-13 15:31
是我说的不明白还是你装作不明白?我说的很清楚,他喜欢最2没有错,也没问题,他觉得最2是世不二出的奇迹 ...

洗白是你说的,我没说过,龙马说过什么我不清楚,因果他自己去担。
那么请问你记得你自己对不赞同你看法的坛友,说过什么吗?

种子
3259 点
今天能有45页么???
该用户已被禁言

种子
439 点
有待商榷
这代tlou评价过于两极化
极端粉or黑的声量可是很令人惊叹的(参考特朗普)

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2042 点
sakuraryota1983 发表于 2021-1-13 12:03
我觉得A9有个哥们儿说的很好,媒体是追热点的,什么热点爆、什么是主流我就做什么,不管对不对,是不是正 ...

这说的一针见血啊 骂人后拉黑也遇到过 但不是私信也不是因为本作 B站举报功能不实用也是个大问题 加上用户年龄普遍偏低 导致很多喷子相当猖狂。。