A9VG电玩部落论坛

楼主: Hyc_cn

[业界] metacritic年度游戏用户投票出炉,tlou2绝对优势领先

种子
184 点
这游戏感觉就国内玩家骂的最凶?
发自A9VG Android客户端

种子
3259 点
kazi1229 发表于 2021-1-12 22:51
不止这个帖子,只要得奖了就有人刷黑子不给力,喷子又要来了,搞不懂喷这个游戏的人,当初喷的人精分,这 ...

1. 因为游戏互喷互扣帽子的人多的是,为什么你只看到不喜欢游戏的被喷,而看不到喜欢这个游戏的被喷?你能否认说喜欢这个游戏的剧情,而被人说喜欢**,这个情况是不存在的吗?

2. 前楼有人说过,这里的人一开始说都是针对喷子,你本来就不是喷子,但你总喜欢代表喷子,这是为什么?你现在据理力争的是不是想每一个和你争论过的人都向你道歉?不然我实在看不懂你的做法。你说并不是想证明游戏不好,你也说承认游戏的争议性有人喜欢有人不喜欢,那你承认了有人喜欢这游戏,为什么一直和喜欢游戏的人过不去?

3. 我还是不知道你想争论的是什么?你说你争论的不是游戏好不好,而是攻击不喜欢游戏玩家的人?还是攻击你的人?争论这个能得到什么结果吗?你是希望所有和你争论过的坛友和你道歉还是怎么样?

简单来说就是:
如果你觉得某些人是喷子,而你也去喷,那你也是喷子。
如果你觉得某些人是喷子,而你试图是说服喷子不要喷了,那你是在做无用功,因为喷子就是喷子,是无法沟通的。

所以。。。。如果像你说的你争论的并非游戏好不好,剧情有没有意义,你在这里争论的意义是什么?

种子
3259 点
kyodon 发表于 2021-1-13 12:11

我人在东南亚,新马泰地区根本没有国内这种铺天盖地的骂。
至少我在FB社群说我年度游戏之一是高尔夫2的时候,没有人追着问我是不是喜欢吃~~屎~~

种子
3259 点
kazi1229 发表于 2021-1-12 22:51
不止这个帖子,只要得奖了就有人刷黑子不给力,喷子又要来了,搞不懂喷这个游戏的人,当初喷的人精分,这 ...

再说回龙马,他说得内容你可以不同意,但是为什么说支持他的人是“洗白”他?难道你是认为喜欢高尔夫2的,就是“黑”了吗?

种子
184 点
siamcopen 发表于 2021-1-13 13:04
我人在东南亚,新马泰地区根本没有国内这种铺天盖地的骂。
至少我在FB社群说我年度游戏之一是高尔夫2的时 ...

论坛、头条只要能谈游戏的地方,基本都是在骂这个游戏剧情的,跟杀 了 他们 亲爹一样。这个是我最不能理解的。我还没打完就不评论剧情了,只是就我现在玩到的部分,不至于吧。画面和音乐音效我认为都是本世代,或者说现阶段所有游戏里最牛逼的了。

种子
2094 点
kyodon 发表于 2021-1-13 12:11

不是,相当多梗图来自国外,国外游戏粉比国内直接多了,寄刀片死亡威胁都上了

种子
1061 点
乱兵刹神 发表于 2021-1-13 11:49
居然还私信骂人这真是low。。我在B站倒没遇到过私信问题 不过自己的回复经常被踩到底了 不过好在现在冷静 ...

我都被人私信骂过,b站也就收到过那么几条私信..什么碟卖不出去,自己吃香啥的...tlou2这次的事件挺有海贼王鱼人岛的感觉.

种子
2061 点
八阴八阳 发表于 2021-01-13 13:11

不是,相当多梗图来自国外,国外游戏粉比国内直接多了,寄刀片死亡威胁都上了

网络爆刀方面不如国内,国外不太会像国内那样上来就人身攻击,梗图其实是欧美一直以来的传统,上到总统下到体育明星,大多用来调侃,其实是蛮有趣味的东西。这游戏西方起码从媒体评分评奖和玩家民意上比国内正面的多了。
发自A9VG iPhone客户端

屠龙者

极限生存者

种子
5543 点
sakuraryota1983 发表于 2021-1-13 13:26
其实我觉得这游戏能引发激烈的讨论就已经成功了,喜欢的人很喜欢,不喜欢的觉得一文不值,但是留个业界的却 ...

没错,一部作品不怕被别人骂,最怕是根本没人提起,没人讨论,很快就凉了。

我觉得喜欢不喜欢都没问题,没有必要因为别人的观点和选择和自己不同而对别人人身攻击。每个人都有表达自己观点的权利,如果不同意的话可以和对方讨论或者求同存异。然而这世界太多人不懂这个道理,很容易因为观点不同就恶意攻击对方,甚至动手
该用户已被禁言

种子
291 点
这游戏的核心框架逻辑,因果关系是这样的。

因:乔尔杀医生-------对应 果:艾比杀乔尔  (虐不虐的不是核心,只是出于艾比为报父仇心切,一下杀死太便宜了)

因:艾利杀艾比队友(欧文,梅尔等)-----对应 果:艾比杀死杰西

因:剧院艾比放过艾利-----对应 果:沙滩艾利放过艾比。

因果之间都有逻辑关联,这才是这个游戏的核心逻辑,只要这个故事骨架符合逻辑,其他的什么剧情,剧本,对话,都是血肉皮毛,附在骨架之上的。
所有的剧情都是为这个故事核心骨架服务的。

假如沙滩艾利杀死艾比,果就对不上前面那个因了,其他的爱怎么解读就怎么解读吧

这游戏核心逻辑没问题,至于要扣对话里的某行字,某个动作不符合逻辑,那就随自己高兴了。