A9VG电玩部落论坛

楼主: Hyc_cn

[业界] metacritic年度游戏用户投票出炉,tlou2绝对优势领先

该用户已被禁言

种子
291 点
levelup999 发表于 2021-1-13 19:36
艾比不杀艾丽是因为她本来就不是一个喜欢滥杀无辜的人,人家只是有冤报冤有仇报仇,即使是在面对乔尔这个杀 ...

这个解析靠点谱,比那些咋咋乎乎的强多了

种子
2061 点
levelup999 发表于 2021-01-13 19:36
艾比不杀艾丽是因为她本来就不是一个喜欢滥杀无辜的人,人家只是有冤报冤有仇报仇,即使是在面对乔尔这个杀父仇人的时候也是犹豫了一下才下手,除了乔尔艾比杀过一个无辜的人么,放过艾丽两次,艾丽蒂娜二打一被反杀后听到蒂娜是孕妇也放了,在剧院遭遇杰西是突发事件,双方交火看谁手快而已。这都说明相比艾丽艾比才是一个真真正正的人,她有人性,而前期的艾丽已经被仇恨冲昏了头,她为了报仇要干掉艾比这边的所有人。这种走火入魔的状态一直持续到杀孕妇,而知道真相后对艾丽的冲击巨大,甚至颠覆了她一直以来的复仇信念,加上后来艾比在剧院放过了她,人性的回归使她学会了放下,本来如果是真实世界,农场算是个不错的结局,可惜这是个游戏,真在农场结束了玩家和制作者所有人都不会答应,于是有了汤米的指责,可以说艾丽抛弃爱人和孩子完全是一种情感上的负担,不去报仇就对不起乔尔,对不起杰西,对不起头上挨了一枪的汤米,于是有了圣芭芭拉。而最后面对残血的艾比她选择放过,因为这时的艾丽已经不再是那个走火入魔的艾丽,人性使得她最后关头收手,不是因为原谅,艾丽根本从头至尾都没有原谅艾比,她只是学会了放下,不再把复仇扛在肩上,而这时的艾丽才算恢复成一个真真正正的人。 以上个人看法

通俗易懂,和我当时的理解大致相同。另外,很多人对于乔尔的死很愤怒,但是尼尔其实让乔尔贯穿游戏的始终,让玩家感觉他一直活在艾莉身边一直活在玩家身边,吉他作为老乔的一种羁绊也成为了游戏的点睛之物让人印象深刻,其他游戏很难让人有这种共鸣共情的体验。
发自A9VG iPhone客户端

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2042 点
siamcopen 发表于 2021-1-13 17:20
我游戏发售那是被黑的最火爆的时候在国内某媒体微博下回复提到了下最后生还者2,其实只是晒了一下买的限 ...

就是这类喷子最恶心 自己不喜欢非要用强行绑架的行为强迫别人也一样。。

种子
472 点
siamcopen 发表于 2021-1-13 18:25
这里有人在不承认这游戏评价两极吗?
是哪一位,你找出来我和你一起怼他。

呵呵,看看十楼说的 是评价两极?
我回复之前就有人针对我那我还真可以说自己被网暴了,我的第一个回复有黑这个游戏?后面没人说我是黑子?我也不用你装什么正义之士,少点双标我就谢谢你了

种子
3259 点
kazi1229 发表于 2021-1-13 21:34
呵呵,看看十楼说的 是评价两极?
我回复之前就有人针对我那我还真可以说自己被网暴了,我的第一个回复有 ...

云喷子自以为是的虚荣品味,被真正玩家击得粉碎。事实证明,骂街的声音再大,也不过是一句脏话而已。

十楼这句话是怼云喷子的吧,而且谴责的骂街行为,说云喷子骂街有什么让你不开心的地方吗?

我的第一个回复有黑这个游戏?

请问我什么时候说过你黑游戏了?你到底要怎么才会改掉乱改别人发言的习惯啊。
后面说你是黑子的人你告诉我在几楼啊,让我和你一起谴责他。

种子
472 点
levelup999 发表于 2021-1-13 19:36
艾比不杀艾丽是因为她本来就不是一个喜欢滥杀无辜的人,人家只是有冤报冤有仇报仇,即使是在面对乔尔这个杀 ...

其他解读我尊重,不过有几个问题想问问,艾比杀乔尔的时候何时犹豫了?一个真真正正的人在有枪械的情况下慢慢折磨另一个人致死吗?会在面对是否要杀疤脸帮小孩的对话里表达默认吗?如果一路上艾比杀的一些列人包括杰西都不是无辜的,那么乔尔当年在医院杀医生也不是在杀无辜的人,那艾比为什么有权力作为一个真正的人拿棍子一下下敲死乔尔?当时乔尔杀医生的时候医生只是一个相当于一个战点的杂兵而已,就像是艾比通关前走过的无数个战点一样,这些人也都是在做着自己的事情,如果这些人不是无辜的,那么医生为什么是无辜的?

种子
472 点
siamcopen 发表于 2021-1-13 21:54
十楼这句话是怼云喷子的吧,而且谴责的骂街行为,说云喷子骂街有什么让你不开心的地方吗?

呵呵,这位曾经就说过我是云喷子,其次无尾熊某个帖子一群人还在阴阳我,我要是没记错也有你,记错了的话就当我冤枉你了,没有你们曾经的攻击我会敏感到看到这个就不舒服?

我说你指责我黑游戏了?你这种看懂了装糊涂的伎俩还是对我少使用一点,我说的意思很明白,我没有黑游戏,但是依然有人说我是黑子,至于谁说过长颈鹿和亚里士多德猫什么的还有一个精灵头像的都说过,你真的会喷?又是像上面一样找个借口来指责我?做不到不双标不如闭嘴

种子
3259 点
kazi1229 发表于 2021-1-13 22:20
呵呵,这位曾经就说过我是云喷子,其次无尾熊某个帖子一群人还在阴阳我,我要是没记错也有你,记错了的话 ...

所以本贴中没人说过吧?

你在本贴中的争论,是希望这些说过你的人反省?或者出来和你道歉?

我也不记得一开始是不是说过你了,有可能有过但是之后看了你的发言,你的确是玩过游戏之后才发表的看法,所以我是不可能说你黑,最多是说你对这游戏执着,希望你放下去玩玩新游戏。

你一直说我双标,请问你有什么证据可以证明我双标吗?没有的话你这个行为算不算喷呢?我一直希望是HX探讨啊,不人身。

种子
2061 点
kazi1229 发表于 2021-01-13 22:14

其他解读我尊重,不过有几个问题想问问,艾比杀乔尔的时候何时犹豫了?一个真真正正的人在有枪械的情况下慢慢折磨另一个人致死吗?会在面对是否要杀疤脸帮小孩的对话里表达默认吗?如果一路上艾比杀的一些列人包括杰西都不是无辜的,那么乔尔当年在医院杀医生也不是在杀无辜的人,那艾比为什么有权力作为一个真正的人拿棍子一下下敲死乔尔?当时乔尔杀医生的时候医生只是一个相当于一个战点的杂兵而已,就像是艾比通关前走过的无数个战点一样,这些人也都是在做着自己的事情,如果这些人不是无辜的,那么医生为什么是无辜的?

这个游戏带给人的思考有很多,其中一点恰恰就是,我们平时打游戏太习惯清除杂兵除了爽快而没有任何感觉,但美末2给了人们思考,即便主角有多么正义,他所杀的每个人都是对的吗?不光是乔尔杀了医生,艾莉杀了狗,哪怕是杂兵的狗,小熊这些,当时你也肯定毫无波澜,但当你用艾比视角知道他们背后的故事和情感羁绊又会带来另一种冲击,这是游戏剧情上创新的一面,也是最后艾莉没有杀死艾比所想对玩家表达的东西,杀到最后没人会是正义的一方反而会是残暴的那一方
发自A9VG iPhone客户端

种子
3259 点
ralfjones 发表于 2021-1-13 22:28
这个游戏带给人的思考有很多,其中一点恰恰就是,我们平时打游戏太习惯清除杂兵除了爽快而没有任何感觉, ...

其实狗这个层面我感受特别深,身为爱狗人士一开始有点无法接受为什么顽皮狗设计了要杀狗的桥段,后来才知道是用心良苦。