A9VG电玩部落论坛

楼主: Hyc_cn

[业界] metacritic年度游戏用户投票出炉,tlou2绝对优势领先

种子
472 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-1-14 01:24
我感觉这个人有一种固定思维,他放不下这个思维,没办法探讨。

这个思维就是非对即错,非黑即白。说白了 ...

这是对你最好的总结啊,只以立场说话,给你发个喜欢这个游戏的人做的解读和你不一样你还能说要有自己的解读,别人的解读不重要,活在自己的世界,只要说的不是你想听的那都是错的,所以我才会对你说你是对的,其他人我可没有这么说,你要坚信你自己,活在自己的世界里
该用户已被禁言

种子
291 点
kazi1229 发表于 2021-1-14 11:04
这话你先给自己说啊,做到了再来和我说

好,我现在先不设定我两谁对谁错来探讨啊。我先试着理解一下你的逻辑,你觉得这游戏的剧本逻辑有问题会不会是因为,你把艾利为乔尔复仇,设定为第一法则,那么游戏里任何一件跟这法则相违背的行为,你就认定为不合逻辑的。你回想一下是不是这样,你先试着把这法则放下。

种子
472 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-1-14 11:13
好,我现在先不设定我两谁对谁错来探讨啊。我先试着理解一下你的逻辑,你觉得这游戏的剧本逻辑 ...

分清楚剧本和剧情的分析再来和我讨论
该用户已被禁言

种子
291 点
kazi1229 发表于 2021-1-14 11:09
这是对你最好的总结啊,只以立场说话,给你发个喜欢这个游戏的人做的解读和你不一样你还能说要有自己的解 ...

我是这样,假如我的想法跟周围大多数人想法不一样,假如这个事是我个人的事,跟周围人无关,那我不会在意周围的人怎么看,假如这个事是一个客观的事,那么我是会反思的,到底是我错,还是周围的人错,毕竟周围那么一大波人看法都跟我不一样了,我是会反思的。
该用户已被禁言

种子
291 点
kazi1229 发表于 2021-1-14 11:17

我现在假设一下你的思维啊,我先不设定是对是错。

你的思维是不是这样的,最后生还者这游戏讲的就是艾利和乔尔的故事,1代乔尔而为了救艾利付出那么大牺牲,两人之间的感情之深简直是无法用语言来形容,那么2代乔尔被杀,艾利就必须为乔尔复仇,这是第一法则,既然设定了第一法则,那么游戏中任何跟这法则相违背的行为,镜头,语言都是不合逻辑的,这么一解释,是不是就说得通了,那照这个逻辑思维,你是不是觉得艾利最后得杀死艾比,复仇成功这游戏剧本才算合逻辑。

种子
472 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-1-14 11:26
我现在假设一下你的思维啊,我先不设定是对是错。

你的思维是不是这样的,最后生还者这游戏讲的 ...

呵呵,我还是那句话高清楚剧情和剧本的区别再来和我说话
该用户已被禁言

种子
291 点
kazi1229 发表于 2021-1-14 11:17

我就想搞清楚,你是觉得结局艾利放过艾比是不合逻辑的,只有艾利杀死艾比符合逻辑?

还是原本结局是符合逻辑的,只是跟之前的镜头语言有所冲突,我想搞懂到底是哪一点?
该用户已被禁言

种子
291 点
kazi1229 发表于 2021-1-14 11:29
呵呵,我还是那句话高清楚剧情和剧本的区别再来和我说话

我的疑问很简单,既然你觉得这游戏剧本不合逻辑,那么哪里怎么改? 合逻辑,这个不难回答吧。

种子
472 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-1-14 11:29
我就想搞清楚,你是觉得结局艾利放过艾比是不合逻辑的,只有艾利杀死艾比符合逻辑?

还是原本结局是符合 ...

我还是那句话,搞清楚剧本和剧情,你看完我写的分析还能说出我觉得复仇是第一要务要不就是不合理的话我只能说这是我最后一次正经回你,搞清楚剧本和剧情再来和我讨论,如果你还是搞不清楚,那么我之后的回复一定是你要坚信你自己的是对的,这是我对你最后的沟通

种子
472 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-1-14 11:31
我的疑问很简单,既然你觉得这游戏剧本不合逻辑,那么哪里怎么改? 合逻辑,这个不难回答吧。 ...

你要坚信你的是对的