A9VG电玩部落论坛

楼主: Hyc_cn

[业界] metacritic年度游戏用户投票出炉,tlou2绝对优势领先

该用户已被禁言

种子
291 点
kazi1229 发表于 2021-1-14 11:31
我还是那句话,搞清楚剧本和剧情,你看完我写的分析还能说出我觉得复仇是第一要务要不就是不合理的话我只 ...

为什么我问你问题,你老是答非所问呢,我觉得我的问题很好理解啊。

我就问一个问题,原本故事结局你满意么?是或否就行了。

故事结局就两种可能,艾利杀死艾比,和艾利放过艾比,只有这两种吧,这两个结局哪个更合理,在你看来。这个问题能回答吧,这种问题你还要绕的话,就没意思了。
该用户已被禁言

种子
291 点
kazi1229 发表于 2021-1-14 11:32
你要坚信你的是对的

我承认我是错的,既然我知道我错了,那我肯定要需要正确答案,我想在你这寻找。

我问题就一个,艾利杀死艾比,和艾利放过艾比,哪个对?二选一啊,是或否啊,这个都无法回答么?
该用户已被禁言

种子
291 点
kazi1229 发表于 2021-1-14 11:32
你要坚信你的是对的

正常人讨论问题都是先讨论,讨论完了再分对错。

而某些人是先定对错,然后再来讨论,既然先把立场设定好了,那么在讨论过程中,跟你立场不一样的就会被定为错误,是不是这样。那么根据这一原则,假设如果你把艾利复仇成功这一立场先行设定的话,那后来游戏里所有跟这立场相违背的行为,都会定性为不合逻辑的,那么你觉得这游戏不合逻辑我就能理解了。

再回到现实,你既然已经觉得这游戏剧本不合逻辑了,这一立场已经设定好,那么后面一连串的就来了。

这游戏剧本既然已经不合逻辑了,那对面这个什么八咫鸟,这些吹捧这游戏的人,肯定就错了啊,尤其是这八咫鸟,他连剧情和剧本都搞不清楚,他解读个P啊。

那些给满分的媒体全是收钱了,哗众取宠,瞎评分,那些投票的玩家毫无代表性,那些奖项更是无稽,TGA更是搞笑,游戏界就没有权威奖项,全是自娱自乐,那这么一解释的话,这逻辑就说的通了。

种子
472 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-1-14 11:36
为什么我问你问题,你老是答非所问呢,我觉得我的问题很好理解啊。

我就问一个问题,原本故事结局你满意 ...

这话我早回答过了,你要是觉得我没回答就是根本没理解我说的话,你坚信你是对的就好

种子
472 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-1-14 11:38
我承认我是错的,既然我知道我错了,那我肯定要需要正确答案,我想在你这寻找。

我问题就一个,艾利杀死 ...

两个都是对的,你要是理解什么是剧情什么是剧本就知道我在说啥,要不你只会更迷惑,不要觉得你是错的,你只是不理解什么是剧本什么是剧情

种子
472 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-1-14 11:51
正常人讨论问题都是先讨论,讨论完了再分对错。

而某些人是先定对错,然后再来讨论,既然先把立场设定好 ...

因为咱们讨论的这个阶段早就过去了,你啥时候懂得剧情和剧本再来说,可能对你有点难,啥时候你能把我发的那个视频的分析看进去了再来说也行,你只坚信你自己的解读,从来听不进去别人的话那还有啥好说的?
该用户已被禁言

种子
291 点
kazi1229 发表于 2021-1-14 12:02
两个都是对的,你要是理解什么是剧情什么是剧本就知道我在说啥,要不你只会更迷惑,不要觉得你是错的,你 ...

什么叫两个都是对的啊,两个选择可是截然相反的诶。

你的意思是艾利放过艾比这个结局你也能接受,也合理,只是前面的故事铺垫让这个结局没有说服力,是这个意思么?

种子
472 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-1-14 12:05
什么叫两个都是对的啊,两个选择可是截然相反的诶。

你的意思是艾利放过艾比这个结局你也能接受,也合理 ...

终于开点窍了
该用户已被禁言

种子
291 点

是因为跟你说话,你老是不说清楚,我得猜着说,你直接说这个结局我也能接受,只是前面的故事铺垫没有说服力,不就行了,用得着杠这么多楼,我一直以为你是不满意这个结局。

我觉得还行,可能有些镜头语言你过分解读了,我相信一个编剧不会故意编一个没有说服力的故事。可能有些你解读的跟编剧想表达的不太一样。

种子
1087 点
终于快结束了么
发自A9VG iPhone客户端