A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

【剧透】自报家门设计真的反智吗?旗帜鲜明地再谈开局的自报家门问题

种子
8 点
亚里斯猫德 发表于 2020-7-11 13:07
对啊,你看,当我指出你为什么理解错的时候
你应对的方法一直是甩一个武断结论来表示错不在自己,然后想 ...

你以为你指出来我错误了,实际上并没有。因为我没错,所以你的指出就是错误的。你不能够理你自己的错误就如同你误以为我错了一样。这是同一个问题。

种子
8 点
亚里斯猫德 发表于 2020-7-11 13:36
我是在强行共识吗?
我相信,我能代表我自己说,兜圈子是件很好玩的事
我能不能代表你?

你当然不能代表我,你在强行代表我,嗯,还玩的挺嗨的。

然后你开始罗列出来你能想得到的种种给人泼脏水的方法开始往我身上泼。不得不说,你总结的这几条,大部分挺适合你的。像是你面前有一个镜子。

种子
8 点

哎呀,抽风,发多了一条。

种子
1458 点
aironline 发表于 2020-7-12 18:03
荒诞剧也有剧情合理性的,比如爱丽丝梦游仙境,因为是梦游仙境所以荒诞就合理,谁陷害了兔子罗杰因为是动 ...

爱丽丝梦游仙境不是荒诞剧,谢谢

种子
1031 点
龙泽罗拉 发表于 2020-7-12 18:27
我看完了你们的对话。
打个比方就比如擂台赛,猫德在台上等人来挑战,然后你在台下磨磨蹭蹭兜兜转转叽叽 ...

你竟然看完了

种子
53 点
maohit 发表于 2020-7-10 16:09
这游戏最大问题就是关键情节给大家留白太多,导致造成了这么多争议是非。 ...

留白我倒没发现有多少。

是内核逻辑放在了游戏细节里面,没有很直白的表现出来。

所以很多云或者玩的不认真的观众根本就没发现这些细节。

再加上口碑风波,导致大家都带着烦躁或者负面的心态去玩,这样就更难发现游戏里面设置的细节了。

种子
1976 点
亚里斯猫德 发表于 2020-7-11 10:08
八阴八阳根本没读懂我说什么
我从来没反对过玛丽娜的结论,实际上我不反对玛丽娜不是因为玛丽娜真的没问 ...

我这爬了半天楼,终于找到这里了,你不是专门对我说的,但是内容也算是,所以我就这层楼说点东西吧

八阴八阳根本没读懂我说什么
-------------------------
我承认你的主贴我压根没看完,看到你断章取义之处,我已经停了。
因为毫无必要。
你混淆我和玛丽娜的观点,其实无非两种可能:
1.无意的。你根本没有仔细看别人的观点,你只略微看了一下一目十行扫了一下就开始沉浸在自我的世界里开始编织你自己的观点,在这种前提下你还好意思要求别人“看懂你的观点”?
2.故意的。你知道你把这观点加在我头上才可以避开“实践结果”这个事实,避开你不过是坐在电脑前敲键盘否定别人实践结果这个事实。而且看起来你确实是故意的。

我发现他跟我这样的不同立场的人交流起来,有点困难。
------------------------
这句话你说的很对
我没必要和你继续讨论下去,更没必要去试图看懂你。我也不想。你可以理解为我的执业习惯。

举个例子:
A大哥说:我欠猫德十元
八阴八阳说:A大哥说“我欠猫德十元”
猫德说:八阴八阳欠我十元,他说了“我欠猫德十元”。

在我们这一行看来,你连主体是谁都分不清楚(或者你故意不想清楚),你连讨论的资格都还没有,而且不但不承认错误进行简单的修正,还直接狡辩“没区别”。可笑的是你还要别人“看懂你”,看懂你什么?看懂你自恋过度?看懂你用键盘改变世界?

所以抱歉了,我今天回来又看了,本来想着如果你承认确实看错了我的本意,愿意修改一些内容,我们并不是不能讨论。没想到看到的是断章取义的人说别人看不懂他说的东西
我笑翻了。

最后,楼主,88。
就让我们互相把“不值得”的感觉保持到最后吧

终结者

老油条

种子
574 点
八阴八阳 发表于 2020-7-13 13:18
我这爬了半天楼,终于找到这里了,你不是专门对我说的,但是内容也算是,所以我就这层楼说点东西吧

八阴 ...

既然你回复了,我也回复你一个
你现在是不是认为我在反驳玛丽娜
如果你认为我在反驳玛丽娜
那我们没什么好谈的,你根本没读懂我在说什么
如果你明确告诉我,现在你已经不认为我在反驳玛丽娜
那我认为你至少开始读懂了我的东西,我考虑回答你这里提出的问题

终结者

老油条

种子
574 点
龙泽罗拉 发表于 2020-7-12 18:27
我看完了你们的对话。
打个比方就比如擂台赛,猫德在台上等人来挑战,然后你在台下磨磨蹭蹭兜兜转转叽叽 ...

看了下你跟八阴八阳的对话,我的意见是,你说不动他的,因为他get不到你这边想表达什么
他只要抓住一点,你怎么知道对方不是神经~病,你怎么知道对方不想随时开枪。他抓住这一点,你就拿他没办法。所以,你看,哪怕你们跟他说,杀了这两人有什么意义,他的一个反驳就是,有吃人团体啊。这种逻辑,你怎么反驳他,反驳不了的,因为世界上有许多神经~病,所以他不怕找不到各种类型的神经~病。
他只要抓住一点,所谓的末日求生就是你先开枪杀死所有对手,于是你就肯定生存下来
所以,他文章的关键点就两个,一个是,你不知道对手是不是神经~病,所以你要准备好开枪;我管你是谁,我就是先把你当打算朝我开枪的神经~病看。另一个是,你开枪把对方全杀了,你就肯定生存了。除了开枪外,其他的手段都或多或少地把主动权交给别人。

他实际上就是这种一根筋一刀切的观点,只要存在没下限的人,那我们就要以没下限的人为标准来防备对方,哪怕对方人多势众,我们也要先主动摆出防御姿态
他不考虑这样的无条件一刀切的表现敌意是不是反而增加了火拼的可能
所以,他的分析的最大问题就在这里。实际上我原来说的破坏对话氛围还算好的,坏点的就是双方准备火拼。因为你表现出敌意就告诉对方,如果接下来的交流不顺畅就得先开枪

道理很简单,乔这边主动表现出了敌意(按照他的敌意归因偏差,明确的防御姿态直接就等同明确的敌意宣示),那么对方马上知道,对话不顺畅绝对不能放乔走。在对方看来,乔这么强的敌意表明乔有很大可能先开枪。既然如此,那么处于对等原则,对方也做好开枪准备。在这样的环境下,你怎么可能有很好的对话氛围?

这里的末世求生者实际上不是那么求生,而是换命。摆出换命姿态,靠换命姿态来压制对方。对方吃这套,最好。不吃这套...不吃这套那就只能让乔和汤米扮演战神了——哦,对方阵营是不会有战神的;只能乔和汤米少打多,对方不能有神枪手两枪爆两人的头

对于标准的末世求生者来说,他们的目标是追求最大可能的求生,换命不是他们追求的,除非是完全没办法。所以,对真正的末世求生者来说,外交、武力都是他们的可选项。只要在他们看来能够增加求生机会或者避免无意义的火拼,那么他们不会排除外交的表达善意的选项

反过来看他的理解。你发现,根据他的分析框架,他人永远是不可控的,因此他的分析实际上就替末世求生者转变了目标,也就是把尽可能提高生存概率转变为随时准备换命
龙泽罗拉 该用户已被删除
亚里斯猫德 发表于 2020-7-13 15:20
看了下你跟八阴八阳的对话,我的意见是,你说不动他的,因为他get不到你这边想表达什么
他只要抓住一点, ...

是的,所以我在回复里也说了,
按照他的设计角色就变成了放弃高收益低风险的正常选项而去选择风险极高收益不明确的极端选项,都得变成**。
他觉得末世里的人都应该是**才是应该有的表现。

说实话我个人也还是不喜欢最开始乔尔要被杀死的这个剧情设定,
但是不得不说围绕乔尔被杀的剧本设计几乎是完美的。