A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

【剧透】自报家门设计真的反智吗?旗帜鲜明地再谈开局的自报家门问题

终结者

老油条

种子
574 点
survivor77 发表于 2020-7-11 22:52
我觉得混乱邪恶阵营不能拿来当作反驳。。。因为这类人简称疯子。如果要把疯子包括在考虑范围内, ...

问题就在这里。这条线索,是隐藏在八阴八阳文章里面的
如果你不把它挖出来,那么它呈现的形式就是johnfather的回复:“作为人类道德底线的一个印证”
如果不把它挖出来,那么大家的印象是,哎哟,好像人真的是可能会这么坏。我相信这时候,大家都不会觉得这有很大的问题

这就是我正文强调的,八阴八阳这文章,有蛊惑力。但是你进一步追问的话,问题马上就浮上来了

种子
11 点
dennisdx 发表于 2020-7-11 22:37
降智的问题肯定存在。当然你可以脑补说杰克逊的幸福生活磨平了两个人的棱角。但不能不承认降智这一事实。 ...

1代遇到黑人兄弟那里,艾莉看到山姆举枪对着乔尔不小心叫出了乔尔的名字,之后双方停手黑人兄弟先报名字示好,艾莉也脱口而出报了自己的名字,这时乔尔有个很明显的回头阻止但来不及表示出无奈的表情
1代的人物行为根本不需要过度的解读去为这个行为的合理性做解释,水到渠成观众看完就能充分理解在当时那个环境下那个人物的行为是合理的

种子
1031 点
亚里斯猫德 发表于 2020-7-11 23:04
问题就在这里。这条线索,是隐藏在八阴八阳文章里面的
如果你不把它挖出来,那么它呈现的形式就是johnfat ...

哈哈,其实“人类的道德底线”这个词本身就是无意义的。。。没有什么“人类的道德底线”,只有某个具体的人的道德底线。如果非要分析这个词,那么,因为毕竟是“底线”,所以你就必须取“最低值”;然后,套到“人类”这个对象上面,那结果不就必然是“没有底线”吗?毕竟“人类”这个概念当中是包括了疯子的。这样根本不用什么实验、论证,只要把这个词当作分析命题就直接能得到结论了。。。

种子
38 点
LZ论点里很重要的一条假设,Joel和tommy通过心理修正认定“这是一个可以对话、讲道理的共同体。”

然而这点LZ并没有证明啊。

种子
576 点
有些人已经疯了,“我会断别人的章,脑补别人的立场和意图我好吊~”“我会搬弄语言,还会睁着眼说瞎话打滚我简直立于不败之地啊~”

终结者

老油条

种子
574 点
dennisdx 发表于 2020-7-11 23:13
LZ论点里很重要的一条假设,Joel和tommy通过心理修正认定“这是一个可以对话、讲道理的共同体。”

然而这 ...

你想要怎么证明?
老油条凭经验,见个面,稍微说几句话,看对方内部怎么沟通,大概就能定位对方是不是一个能够对话的共同体
更不用说自己这边还手握东道主和救了你们成员的心理优势
没有理由过度表现出对对方的防备和敌意

种子
5 点
ff123456789t 发表于 2020-7-11 22:56
一个全副武装人人有枪的团伙突然出现在杰克逊附近,乔尔和汤米亲眼看到这帮人扫射加汽油弹瞬间干掉10几个 ...

既然想到了这一层 为何没有再进一步思考呢

"一个全副武装人人有枪的团伙突然出现在杰克逊附近,乔尔和汤米亲眼看到这帮人扫射加汽油弹瞬间干掉10几个感染者,然后兄弟俩像没看到一样把装备放马背上屁颠屁颠的跟着进去了"

不然 两兄弟衣服之下各自装了几十台暴雨梨花针 360度无所畏惧 之所以最后没有用上 全因天公不作美冻坏了机括 命运弄人啊

"剧院大晚上开这么大的灯生怕别人不知道里面有人,梯子不收窗户不关随便让人进,外面有动静杰西智商欠费不用战术开门直接冲出去,艾比和艾莉缠斗蒂娜不用枪冲上去用刀。。。

非也 诸葛孔明空城计古今中外流传之广可能超乎各位想象 灯火大放门户洞开实乃上上之策 本可不战而屈人之兵
奈何西人与蛮童狗/屁不通 身中数计而不自知 一力降十会真是始料未及 命运弄人啊

"农场能养羊还10几只,小孩能洗澡晚上能开灯,看到这里真为杰克逊和比尔小镇感到不值,你说末世都能这样生活1年没出问题你杰克逊造这么高围墙干吗?"

此处简直大谬 杰克逊竖墙以御外敌乃其表 究其根本实则是为困凶民于其中 免其四处奔走荼毒自然万物 于本朝之墙异曲同工 望君多读圣贤书 以体会治国之纲

不谢

种子
628 点
superkon 发表于 2020-7-11 22:38
是呀,所以我说Neil是SB

Neil为了否定Joel和Ellie这两个角色,以及他们在一代里形成的羁绊,基本就是把 ...

乔尔的形象在part2更进一步的高大了,那些回忆就是证据,何来否定的?

终结者

老油条

种子
574 点
dennisdx 发表于 2020-7-11 23:13

然而这 ...

你们一方的意思就是,乔这边必须做出明确的防御动作,随时准备好火拼
问题在于,对于老油条来说,火拼是有战损的
不要弄得好像末世大家都没底线,于是真的很容易双方对射

抱歉,不是这样。末世下生命很脆弱。正因为生命特别脆弱,所以才不会无意义地随便做好跟对方换命的准备,所以实际上反而有很强的对话需求。你们无非就是要让乔和汤米准备好换命,不是吗?你们觉得末世求生者就是要随时准备好换命。换命是最差的选项。跟求生原则实际上是违背的

种子
38 点
亚里斯猫德 发表于 2020-7-11 23:18
你想要怎么证明?
老油条凭经验,见个面,稍微说几句话,看对方内部怎么沟通,大概就能定位对方是不是一 ...

所以这么关键的一个假设,你就这么论证了。人家肯定不服啊。

你论点的另一个问题,就是你假设了这么一个场景,要么就是对抗状态,要不就是全面松懈,放下戒备。不存在所谓“合理谨慎”的中间状态么?