A9VG电玩部落论坛

楼主: 燎原星火

【星火游评】我眼中的The Last of Us(无剧透)

种子
46 点
47398875 发表于 2013-7-3 03:44
支持LZ 但也同情你 (中国就是这样 只会说别人不好 实际都是红眼和无知惹的祸)写得真不错 除了发表的时机与 ...

看了一些回复心中有些不爽但又懒得争论一直围观 既然有人把我想说的都说了 在此纯引用一下

种子
19 点
kazi1229 发表于 2013-7-3 09:46
我可没钻牛角尖,我说的是你和另一个人非要说是双关语不可的言论,请你先看懂我说的话再来评判我说的话是 ...

卧槽崩溃了我写的不清楚么。

你引用的我那一帖里我自认为说得够清楚了,最后再说一次:翻译成美国末日行不行?行。好不好?不好。我只是忍受不了LZ嘲讽美国末日这个译名的的口气。

再给我扣帽子这个账号不要了我也得开骂。

有个哥们把这个讨论引到了TLOU的官方论坛,我把地址也贴出来了。那个帖子没有这里热,但是大致分3种意见:US代表存活下来的全人类;US代表存活下来,努力生存不祸害其他人的人类;还有US不管代表什么总之不是美国这三种观点。最后一种观点我就不说什么了,前两种我在这只能呵呵了

种子
50 点
说实话这篇文还是有剧透 只是现在除了对少部分还没玩或刚开始玩的玩家来说无关紧要了

种子
449 点
jackal27149 发表于 2013-7-3 10:31
卧槽崩溃了我写的不清楚么。

你引用的我那一帖里我自认为说得够清楚了,最后再说一次:翻译成美国末日 ...

你要是这么说我觉得和我的意见没什么分歧,我提醒一句,我前面说了,the last of us不管里面的us代不代表美国也不可能从字面翻译成美国末日,只能算是一种意译,和里面的us没有关系。不过希望你回头看看你自己72楼的回复,你说标题里的us你认为有美国的意思,而且觉得顽皮狗就是这么设计的,我上面一大段话都是针对你这个观点说的,你自己的感觉没人能干涉,你说出来也是你的自由,不过你强加上顽皮狗就是这样想的言论请问你跟制作人核实过吗?the last of us我想你也通关了吧?剧请你觉得是在讲如何穿越美国吗?顽皮狗如果当时设计这个名字确实没想这么多就证明他们就不够优秀吗?你这种不就是中国教委式的口气和言论,要求什么统一答案吗?这里的us您能不能当成美国你不用和我争,我英语水平不够,你说你是要嘲讽一下lz的自大,那我现在也是嘲讽一下你的自大和你把自己的揣测当真理的行为,你要骂人无所谓,反正你说的那些话又伤不了我,只有讲不出理的人才会以骂人泄愤

种子
19 点
kazi1229 发表于 2013-7-3 13:17
你要是这么说我觉得和我的意见没什么分歧,我提醒一句,我前面说了,the last of us不管里面的us代不代 ...

你真的看帖子么?还是练打字呢?

我在72楼的回帖,针对之前我引用的那哥们“恰巧”横穿美国的说法,我的回复是,如果真的只是“恰巧”,顽皮狗不可能取得今天的成就。被你歪成什么样了?英语不好中文也不好么?

至于穿越美国,上网看看美国地图吧。20年前,乔尔在哪?德克萨斯。

20年后,开始在波士顿。波士顿在哪?美国东北角。

之后下一个有名字的城市,匹斯堡。已经是宾夕法尼亚州的西南角,已经在五大湖区了。

离开匹斯堡,走过了一个季节,说实话我不知道Tommy的水坝在哪,但是南科罗拉多大学?已经和德克萨斯一路之隔,中部平原的尽头。

在研究所乔尔重伤,之后艾莉跑到山区猎兔,唯一可能的山区,也就是科罗拉多西面的犹他州了吧。这就已经从美国的东角,走到美国的西南角了。当然你要是跟我较真洛杉矶才是西南角,那当我什么都没说过。我印象中的美国,东海岸和中国东部大城市几乎没有区别,到了中部平原区就开始有一般美国电影中一家一栋的小镇,再到西部落基山脉东坡的水草丰美土地肥沃,不管顽皮狗处于什么目的,是为了给美国玩家以代入感也好,让他们在游戏中看到自己家乡未来的一种可能性也好,整个游戏的内容基本上就是主角在去一个地方的路上遇到形形色色的人,经历形形色色的事,标准公路小说(这个类型小说我认为的代表作:韩寒的1988,尼尔·盖曼的美国众神)叙事风格,如果你觉得这不算是在讲穿越美国,那这个游戏在说什么啊?

最后开个冷笑话。

是THE LAST OF US,不是the last of us。

种子
5 点
jackal27149 发表于 2013-7-3 14:20

我在72楼的回帖,针对之前我引用的那哥们“恰巧”横穿美国的说法,我 ...

挺喜欢公路小说这种类型的,看着很带感

一路上都是故事。

种子
5 点
jackal27149 发表于 2013-7-3 14:20

我在72楼的回帖,针对之前我引用的那哥们“恰巧”横穿美国的说法,我 ...

另外我表示看不懂你们在吵什么了,你们说的好像没什么交集。

种子
19 点
小草.改 发表于 2013-7-3 15:23
挺喜欢公路小说这种类型的,看着很带感

一路上都是故事。

写得好得太少了。本身就是流水帐,作者功力不够还特别容易跑题,再加上国内其实没有汽车文化,好看的不是特别多。

种子
5 点
jackal27149 发表于 2013-7-3 15:32
写得好得太少了。本身就是流水帐,作者功力不够还特别容易跑题,再加上国内其实没有汽车文化,好看的不是 ...

1988还行,一次看完。韩寒自己喜欢开车,适合写这种题材。但我不太喜欢回忆部分。有点破坏节奏的感觉。

种子
19 点
小草.改 发表于 2013-7-3 15:31
另外我表示看不懂你们在吵什么了,你们说的好像没什么交集。

之前有个B开头的哥们其实已经对这个帖子讨论的走向做了高度的概括= -就像有人对你说“多大岁数了还玩游戏”一样明知道不会有结果但还是忍不住去争论一下。

顺便看到有人明明自己占理却老说不到点子上反倒在细枝末节上纠缠不清总有一种调戏的欲望。最近工作比较闲。