A9VG电玩部落论坛

楼主: zero_free

求个建议,露比用s盾还是m盾(这楼,还能再高点么?)

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点
这货就喜欢用这种长得巨丑的头像,难道是同病相怜咩?

种子
5 点
游戏无敌 发表于 2012-6-7 09:48
不好意思,数据分析这个话题还真是我先开的,你是来回应的。你不想说可以不回啊,谁也没有逼着你回不是 ...

戾气反正跟我无关。谁先挑起的一目了然。

玩不玩文字游戏不好说,标准不一样,不过按你的标准每个角色都能被完爆。再多的话我不想说,我无意去攻击你喜欢的角色让让你不爽,因为我喜欢这里所有的角色。

“和其他两位圣骑士相同水准的伤害和防御能力”?“露薇同学在第五章里可是担负着消减铁皮和bosshp到重伤的重要任务”?“五章说她伤害被轻兵爆也是瞎扯了,拿轻枪也能有个20伤害”?“两位老人家在五六章的攻击力难道不是第一梯队的?”?“露薇力量8拿ライトスピア捅个19-24的伤害”?“连续发动率算成35好了。于是两次攻击至少发动一次连续的几率是70%。”

以上这些里,最后一个我承认弄错了已经道歉。其他的有什么错误么?相同水准就是同一水平线,至于你觉得差一点两点算爆就是你的事了。我用她来捅铁皮怎么了?这是用来说明她不是打酱油的。5章拿轻枪20伤害有错么?骑士就是中坚力量,她的伤害在初期比两名用剑的还略高点成为中坚力量有什么不行?

我觉得你特别搞笑。一会说连续有用一会说没用……还真是看情况啊。天知道你的论点到底是什么了,能不能固定一种?还我书呆子,你家艾尔巴特4章转职就不许我露薇5章转职?6-8章转职那是你的用法。按照这用法克雷马都得10章去转职了——转职前真是废材啊。露薇阿萨艾尔巴特本来都是在同一时期转职的角色,修炼的机会是一样多的。按照你的说法我还能直接说娜姐10章才加入,武器熟练度才20,用个毛。

关于8-10力量,可以看看https://bbs.luryl.com/thread-349886-1-1.html。lv8你看是不是8-10。第五章我露薇等级8,力量7,我很特别对待了吗?没有。还求爷爷告奶奶,你的印象就没一个客观的。还跟我说独眼专用武器,等级那么高你真的去用它浪费经验?boss都是要捕获的谁真的用那玩意去砍。你还跟我说迪安的专用武器。5章迪安就能加入你得浪费多少经验啊。我还真就觉得是开玩笑的,拿点实际的东西来说行不。舍身那种东西我都说了,反正我是除了砍高回避的盗贼不用的。死斗舍身都是自残技能,自残后就得吃药,或者上修女,这就等同于把其他时候的输出集中在一次爆发出来——有用是有用,但是我用不着。最后说一遍,boss是要捕获的,会连续没手加减的都一边歇着。

雷法的问题是6章才加入,熟练度也低,还没的磨。想用得8、9章去了。还是那句话,我这里已经有了一批熟练度高的角色了,为什么还要去练那些很低的角色?所谓不省心就是打不着人,别人都打得着他打不着,这就是最不爽的事,大家就得照顾他,迁就他。娜姐就是同一个问题。按照你最喜欢的“xxxx已经很多了,没有空间给她了”。娜姐就是这样一个问题,那时候主力都成型了,去专门培养她是一件很不爽的事。

15级前艾尔巴特阿萨用剑不是和露薇用枪差不多,而是枪高于剑的。而艾斯托克露薇也能用,少2-4伤害罢了。红绿不转职那能力能和露薇比么?露薇不转职克利福德能加入么?露薇转职了她还不能用?另外我第六章的阵容是出了塞迪、金毛、迪安全骑兵——利斯沃德阿萨艾尔巴特露薇克利福德克里斯。迪安是出来前期赚些垃圾装备的杂兵人头的,作为步兵很早就要撤退。

挂版VIP

目若朗星

种子
361 点
讨论定个前提吧,就正常游戏如何,大家也说说你们家的小艾什么时候能转?
偶是够呛,七骑当千时前24回合一直捅了就是涨不了几点枪熟练,最后不得已升级凹才转。
而且还要兼顾剑熟练,想从不用剑能在枪到20时也升到20根本是不可能的嘛。
露薇好就好在武器熟练成长不必操心,盾虽然成长不佳,但要涨点比小艾的枪容易不知多少倍。
zero_free同学嫌磨盾都麻烦实在说不过去,资深磨教徒表示磨盾最开心了。

种子
5 点
俺真不是磨教徒。说实话,我认为一切在游戏中的重复劳动都是被游戏玩了,我唯一动用修改器的也就是这种情况。平生最讨厌刷。
磨武器好歹围一个铁皮捅就是了,不需要动脑筋花心思。磨盾那就是得挑地形看rp。悬崖通常在是室外地图,路开阔不好挡着修女;室内又没悬崖敌人命中低,敌人武器数量又有限,不能只留一个两个敌人最后磨,当然也不能解除他们的武装。说实话真要磨盾我都宁愿揣一包伤药站人堆里……
当然小艾要磨盾自然是轻松太多了。不过介于无敌说小艾不磨也能有40……

其实说到这个本帖也有结论了。就是m盾无论如何都比s盾值,露薇肯定该用m盾——需要待伏或什么特殊场合也完全可以换s盾或者不装备盾。利斯就比较微妙了,专用盾是s,转职也比露薇晚两章。m盾的数量还是够的,大把黑盾不拿来玩弄下敌人实在是憋的慌不是?

挂版VIP

目若朗星

种子
361 点
抓人党表示,敌人都奔妮妮和迪迪去了,根本不理骑士,转职后盾只能在支线搞掂。

种子
5 点
介绍两个升盾的好地方`` 9章的两支线``24回合升个10几20几不是问题``
还有6章的小艾支线`` 不过这里地形不好``要磕药``

种子
5 点
还有zero同学对雷法的态度也和无敌对露维一样`` 所以谁也不用说谁了``

征服者

种子
5 点
雷法是渣渣,这点我很赞同,嗯嗯~~~

种子
5 点
请按任意键 发表于 2012-6-11 19:42
还有zero同学对雷法的态度也和无敌对露维一样`` 所以谁也不用说谁了``

雷法要说能力还是很不错的。他的问题本身出场命中比较低,而第六章大家命中都差不多了,风法都比他高,练起来的落差感会比较郁闷些。命中上去了魔法数量也不够多不能随心乱拍。我倒不是黑他,愿意练,然后精神凹上去还是很厉害的。
可惜我真的是懒人,不喜欢凹点不喜欢磨熟练不喜欢培养角色。一般来说除非特别有爱的角色——比如艾妮多这种——中后期加入,能力低于队伍平均值,需要花一番力气才能用的角色我都不太喜欢用。特别逆天强的角色也会去练不过bws似乎没这样的角色——利斯和伊斯托巴尔加入都早。

雷法是那种练起来会比较厉害的人物——有潜力。露薇则是练起来不厉害——没有潜力,不过练起来不困难比较省心的人物。
我觉得没有熟练门的角色练起来都轻松,凹能力值比凹熟练要轻松太多了,因为熟练度要每级都凹。对于熟练度成长不错但是加入略晚初期值低的角色来说,算是半个熟练门。熟练度不像等级,灌几个敌人升上去顺便凹几个点就好了。熟练度得一直用一直打,还得每级都去凹,真的很烦心。所以雷法属于半个熟练门,阿尔维娜同理。

另外,雷法主要是故事上和艾妮多纠缠不清……本身又是个姐控……雷法练上去挺好用的,凹3点精神熟练度到20就足够了(其实7章8章到这个程度也不容易,每级都得凹熟练吧),我一般也就是把他练到这个程度,之后到10、11章左右自然转职。咱不黑他,不要把我说得跟某人同一水准。我在帖子里说哪些角色不好都是被逼的,“按照某人的说法的话那xxxxx”。bws的每个人都有自己的发挥的空间,同时也都可以被别人替代——除了铁皮这个彩蛋实在是太难用了,大概是制作人专门留给某些自虐玩家自虐用的。

征服者

种子
5 点
雷魔法精度也就6,熟练绿字也才只有个40,要是正常用只有个20左右的熟练,加一起也就80+的命中,没有猪脚的加成这真是蛋疼得让人流泪的命中,再加上雷魔法又少,这货还打不中,想想看,攻击miss,连续(虽然这货的连续基本也就是个装饰)再miss,+1攻击还是miss,真是让人又像宰了这渣渣的冲动!