A9VG电玩部落论坛

楼主: zero_free

求个建议,露比用s盾还是m盾(这楼,还能再高点么?)

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点
zero_free 发表于 2012-5-30 12:03
那你就更搞笑了。自己忙还要过来蛋疼,还为此发牢骚,我才想敬谢不敏呢。没事自己来找架吵,末了还说自 ...

轻兵和骑士哪里一样了?两种兵种的生存系统都不一样,你还真能扯到一起算的啊?轻兵主要靠的是回避,而骑士基本看防御,升级凹点的方向都不一样,你居然就能用同样的计算模式来套的?还有BWS是同时回合制,相对于交替回合制来说同时回合制是可以很好的降低游戏难度的,通过走位和人员的分时行动可以很好的保护到己方队员,你如果连这点都不能理解的话那真是没有办法了,照你那种算法真的很难想象你玩交替回合制的FE时会被地方杀成什么样。另外之前和你说过不要被纸面上的概率所欺骗了,且不说19%的命中的偏差,你一关游戏居然都能让敌人对你的角色进行100次的攻击,这样的神级技术还真不是我等凡人可以企及的!

种子
5 点
zero_free 发表于 2012-5-30 12:03
那你就更搞笑了。自己忙还要过来蛋疼,还为此发牢骚,我才想敬谢不敏呢。没事自己来找架吵,末了还说自 ...

不好意思,蛋疼不蛋疼不是由你说了算的。刚开始我还是抱着讨论的心态,现在我改变主意了,我觉得让你这种张嘴就胡说八道的人出洋相很有趣。这是我的自由,你管不着。

你证明?我真的是笑不动了。你证明了啥?芦苇5章主线拿轻枪伤害19—24?6章主线攻击力24—27只打一次是“第一梯队的攻击力”?初期“大家都打不中人”?你除了每次胡说数据都被扇耳光还有啥?别的不说,你的脸皮和勇气我很佩服,真的。

说明,噗噗噗。。。请问40伤害是什么时候能打出来的?照你这说法,初期一次攻击10+伤害时指挥官是没啥用的技能咯?
照我的用法,利斯不是废柴,红绿不是废柴,小艾不是废柴,阿傻不是废柴,娜姐不是废柴,迪安不是废柴,菲不是废柴,艾尼特不是废柴,修女不是废柴,龙骑不是废柴,克雷马不是废柴,塞尼不是废柴,塞迪不是废柴——哦,随便数数就已经够塞满出击名额了,后面还有呢,全都不是攻击就是防御出众还不会太偏科,或者有特殊作用的角色。芦苇这个废柴还是蹲墙角画圈圈去吧。

谁告诉你我用轻兵和娜姐是按“期待值”算着用的?你脑补神功练到第几重了?连续这种几率型特技,从来没人会在必须成功的时候去指望。实战中先以不发动为前提制定方针,发动是赚到了,带来更大的回旋空间和容错率,随着这些积累逐步为整个战况带来利益,这才是几率型特技的意义所在,懂么?期待值?难道你指着电视大叫“不对啊按期待值你应该被我砍死了啊”,然后那个兵就消失了?***啊?

尽量不被打到就不会被打到?这逻辑真是碉堡了。你不知道小艾不需要磨盾就轻易盾率100么?估计你都没事乱让芦苇上去顶吧,最后出来一堆不上不下的“庸兵”,也难怪连芦苇这种货色都能称为“中坚”。

支线出来当然是吸资源。出击名额不是资源?攻击机会不是资源?经验值不是资源?所有需要支线出来培养的人都是吸资源,只不过其他人吸了有丰厚回报,甚至还有好些人不用吸直接就有回报,而芦苇是吸的比回报的还多。现在这年代都讲究少花钱多办事,而不是多花钱少办事或不办事。吸比吐的多就是寄生虫,废柴,你再怎么否定也改变不了这个事实。

我说的那些人,不好意思,个个生存能力都不差,初期还比芦苇强。只要包位保护得当,轻兵连被攻击的机会都少,更不要说被打中了。什么让部队没有短板,说白了不就是你无法掌控战局,只好放弃攻击力,追求让每个角色都能被围殴还不死。

种子
5 点
游戏无敌 发表于 2012-6-1 08:59
不好意思,蛋疼不蛋疼不是由你说了算的。刚开始我还是抱着讨论的心态,现在我改变主意了,我觉得让你这 ...

蛋疼不蛋疼自然不是我说了算的。你自己在这里挑事还要抱怨自己很忙,蛋疼不蛋疼一目了然。再说从一开始就满口废材完爆没法看,这叫讨论心态?我不想跟人对喷,但是有些家伙喷别人喷惯了,还以为自己是讨论心态,被反讽两句就改变主意了。还自我感觉良好的看别人出洋相,自己小丑跳梁还差不多。

这东西我已经懒得说了,因为就算我再有能耐,叫你承认错误也是一件不可能的事,何况露薇确实没有特别闪光的地方。至于列出那么多数据不信只认自己的感觉那说什么都没有用,不懂还非要声称自己的感觉才是真理,这种人世界上还真有。好听点叫固执,难听点叫愚昧。
有争论很正常,非得吵到这样真不是我挑的——我自认为自己不是一个容易动怒的人,搞到这样子连下午工作都满脑子气有意思么。雷帝比你可爱多了,观点不同站位不一样但是人家讲道理。

to griefcheng:
吃料理加力量不是应对溢出,而是提高伤害期望了。我认为,除了攻击力低到一定程度,比如盗贼会在溢出上有优势——几乎不会溢出——以外,大部分角色在应对溢出的结果是差不多的。而在伤害期望相同相近时其性能相近这个原则依然成立。

种子
0 点
本来这贴不火,这样一来那是相当的火了。

挂版VIP

目若朗星

种子
361 点
雷雷很可爱偶举双手双脚同意,虽然有时候话有点损,不过配合喜感的凹凸曼头像反而觉得很萌。

种子
5 点
zero_free 发表于 2012-6-1 11:44
蛋疼不蛋疼自然不是我说了算的。你自己在这里挑事还要抱怨自己很忙,蛋疼不蛋疼一目了然。再说从一开始 ...

原来我说句工作忙都是不行的,工作忙就不能说话了,真是何等的霸道。
我一开始就说芦苇废柴?你快去看眼科吧。要不要我把一开始说的话全粘贴出来给大家看看?

你有能耐找得出我的错误我就认,问题是你有么?说得不客气点,别说我到目前为止都只是在做数据分析,就算我真的有心黑,你都找不出我的漏洞。对你这种水平,我还真有这自信。
一说到具体数据,要么就胡说八道,要么逃避不了了之,最后还敢如此大言不惭,说真的我还是第一次看到脸皮这么劲爆的。不服你就证明一下自己的话:芦苇5章主线拿轻枪伤害19—24。6章主线攻击力24—27只打一次是第一梯队的攻击力。你证明得了你说什么是什么,行么?

征服者

种子
5 点
哎呀,怎么不继续了啊,这帖都还没成泪区第一水帖啊,上面的继续给力啊

种子
5 点
变态猥琐万年受大妈又发作了么

征服者

种子
5 点
你个亿年扭捏娇蛮猥琐受大叔有立场说这话咩?

种子
5 点
游戏无敌 发表于 2012-6-2 09:56
原来我说句工作忙都是不行的,工作忙就不能说话了,真是何等的霸道。
我一开始就说芦苇废柴?你快去看眼 ...

你当然可以说你工作忙,但是你说的你如同百忙之中抽空驾到,我倒成了先来挑事你来应酬的。明明是我发个贴问问盾牌怎么用,被弄成战帖,结果你还成了受害者了?。

废材不是你说的,同样我在开始的回帖也没有特意回复谁,我是整体的想要说明人家不到废材的程度,回复特定的人还不是你要求的。而你接下来这个话了,我就以为你同意那个观点。那么既然你提出这个了,我就再确认一句,如果你不支持她是废材的说法,那就只剩下“完爆”的事了。

我不想挑起争端,但是你在说到数据时无疑有太多凭自己感觉的东西,而且动不动就“爆爆”的。每次一说到命中和伤害立刻就要去和轻兵比,说到防御就和艾尔巴特和阿萨比。还说我逃避,我举出那么多数据来了,我逃避?只不过举出数据来要么你就去和轻兵比伤害,要么就去说什么没仔细看。
说我有能耐找你的错误……你的双重标准都烂大街了,只是自己不承认而已。别的不说,就上面什么
“连续这种几率型特技,从来没人会在必须成功的时候去指望。实战中先以不发动为前提制定方针,发动是赚到了,带来更大的回旋空间和容错率,随着这些积累逐步为整个战况带来利益,这才是几率型特技的意义所在,懂么?期待值?难道你指着电视大叫“不对啊按期待值你应该被我砍死了啊”,然后那个兵就消失了?***啊?”
这么说娜姐是不是就该下课了?就剩专用枪了,命中还不够。

小艾不磨就能m盾100,那露薇不也有80么——两人成长率一样。阿尔维娜出场盾熟练多少?你自己想想防御上能有多少差距。就这些东西,你死不承认,还说“你有能耐找得出我的错误我就认”。找出来你不认吧。

我说过24-27是第一梯队,没说19-24是。24-27也就是几个弓手能有,希尔维斯用***加钢铁矢不也就是25么。不能用大剑和+1武器的,有几个能到这个数值?第五章第六章,大伙力量都在8-10,用剑的最多是威力11的ブロードソード,几个能用大剑的用シャムシール威力14不也就是这个数值?迪安lv10力量12,用威力14的斧头也一样,用精度6的则就只有21。
第五章阶段的连续发动率大部分都在20左右,提升是有的,值得大书特书么,而且连续不期待是你自己说的?死斗和舍身都是玩命技能,是有爆发力但不是一直都能用的,24-27作为第一梯队有什么问题么。利斯和法拉米亚的专用武器确实是s级,不过第五章第六章需要用得到?我是有意无意忽略专用武器,因为第五章第六章哪里需要用到?尤其是法拉米亚的专用剑,不是留到后期用的?(话说节省专用武器消耗不是贡献?)。至于谢尔巴的专用剑,我相信只是开开玩笑。
露薇第五章等级8力量7,用轻枪是16-23,要反击则换威力11的剑是18,没有冲刺的时候有威力12的投枪。
本来在15级用骑士剑以及轻兵出大剑以前,枪是稳压剑系武器的。用枪的角色里,沃德、克利福德、红绿、龙骑、露薇,每个人都有点问题。红绿适用1-3章,阿尔维娜加入又那么晚,培养露薇用枪不是很正常的?差距到了被完爆的程度?

轻兵作为轻兵,攻击力还不高的话就真只有沙漠和荒原能出战了。我想说的是,露薇作为一名骑士,在第五章到第八章可以很好的胜任骑兵的伤害输出工作以及承受伤害的工作。往后力量不足的缺点会明显起来,有了连续后能略略好转一点,在骑士里面并不是伤害最低的,命中也有保证,防御是最差,但是一个20点盾率的差距对于骑士来说,生存还是没有什么问题的,完全可以按照一般的骑士用不需特别对待。四个paladin她最差,但是用照样可以用,不是么?不和迪里克比,用她的时候有风法雷法那么辛苦么?有阿迪尔那么头疼么?比斧神省心吧(凹点自虐狂除外)?
她是一名骑士,别一说命中不错就去和轻兵比。生存和移动摆在那儿,没有可比性的,真的。骑士中她命中和伤害比其他两人好,而防御差些。到后期命中伤害也不再有优势,防御差距还在——20的盾技能不是天大的差距。就是这样。反正我相信至少你会承认15级以前艾尔巴特和阿萨用剑的伤害是不如用枪的吧。