A9VG电玩部落论坛

楼主: zero_free

求个建议,露比用s盾还是m盾(这楼,还能再高点么?)

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点
游戏无敌 发表于 2012-6-13 11:45
错,敌人优先攻击血防低容易死的,所以骑士和雷法摆一起绝对是雷法被优先攻击。对弓兵减点回避无所谓,反 ...

敌人的弓兵一般都不如近战的多,如果给敌人近身的话雷法基本是必中的,这才是最悲剧的地方,雷法要是熟练有60那就不用这么纠结了,BWS的设计本身就不待见渣雷,雷魔法少不说,精度还不高,精度不高就算了,渣雷自己的熟练也不高,命中不高不说雷魔法攻击力也不高,再加上俊敏不高导致回避和战速也不高,连续率自然也很低,真是个苦逼的孩子,也难怪这货哭着闹着要找姐姐了,倒在姐姐的怀里不知道要哭成什么样子了都。

挂版VIP

目若朗星

种子
361 点
bloodlilith 发表于 2012-6-13 12:13
敌人的弓兵一般都不如近战的多,如果给敌人近身的话雷法基本是必中的,这才是最悲剧的地方,雷法要是熟练 ...

拜托,普通雷打两格,还有连续,要是有60的熟练还不逆天了?
而且剧情上他不是帕拉斯系精灵魔法的正统承继者,这就好比是黑骑士和冲枪骑士。

征服者

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2012-6-13 15:16
拜托,普通雷打两格,还有连续,要是有60的熟练还不逆天了?
而且剧情上他不是帕拉斯系精灵魔法的正统承 ...

姬样的专用魔法还不是2格,还能自己恢复呢,雷法总之就是个渣,这货最多也就是个私生子或者是捡回来的孩子,正统继承人火是小小艾,风是姬样,雷是御妹,雷法这种货色还是躲在姐姐身后哭去吧

挂版VIP

目若朗星

种子
361 点
bloodlilith 发表于 2012-6-13 16:24
姬样的专用魔法还不是2格,还能自己恢复呢,雷法总之就是个渣,这货最多也就是个私生子或者是捡回来的孩子 ...

本来就是露娜失散多年的亲弟弟希兹,后来机缘巧合被小小艾的亲生母亲收养才成为魔道士的。
作为一个魔法资质很一般的少年,人家也是通过不懈努力才有今天的成就(成为贤者),哪像某些女娃娃吃现成的。

征服者

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2012-6-13 16:45
本来就是露娜失散多年的亲弟弟希兹,后来机缘巧合被小小艾的亲生母亲收养才成为魔道士的。
作为一个魔法 ...

对于魔法这种东西还真不得不说是天资决定一切的!没有才能的人再怎么努力都是能是平庸,而有才能的人天生就有极强的实力,对于魔法来说血统绝对是高于后天的努力的!这也是为什么渣雷这么努力了上限也只有40,而姬样、小小艾、御妹她们的实力为什么这么强的原因。不光是BWS,在所有的魔法世界中,血统始终都是高于努力的,没有血统的积淀,再怎么努力也只不过是魔法世界上位者眼中跳梁的滑稽小丑而已!

挂版VIP

目若朗星

种子
361 点
bloodlilith 发表于 2012-6-13 17:24
对于魔法这种东西还真不得不说是天资决定一切的!没有才能的人再怎么努力都是能是平庸,而有才能的人天生 ...

莉莉这番“反人类”的言论该多伤上进青年的心啦!

种子
0 点
嘿,真是萝卜青菜各有所爱啊。

征服者

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2012-6-13 17:27
莉莉这番“反人类”的言论该多伤上进青年的心啦!

不同的世界有不同的规则,虽然很残忍,但是很多世界并不是努力就能得到想要的结果的,不懂世界的规则,只是自我满足的以为努力了就能成功,不但自己会碰得头破血流,还会给其他人带来很多麻烦,这样的人最讨厌了!

种子
5 点
露薇的特色就是低力高速,所以,用m盾的话,她的优势就失去了,而劣势就被放大了。。。

种子
5 点
游戏无敌 发表于 2012-6-12 14:08
我是什么标准,你总结得出来么?按我的标准,还真只有芦苇是被爆,除非你连盗贼这种都拉出来比伤害。
...

“因为你犯的错相当于把1×1算成2”
根本不是这么回事好不,那是误当作伤害期望了,并且也是65%×65%的事,不知道怎么会扯到1×1了……你这是想暴露数学水平及其低下么?

伤害这我打字的疏忽,我想说的是攻击。前面的数据也一直说的是攻击——我说攻击24-27在第五章第六章算第一队。8力量用light spear说是19-24的攻击,是因为会用light spear的时候自然是至少冲刺3格,否则当然是用投枪或是剑。我说过用枪攻击力能略高过剑,但是我从没说过完爆,所以我说艾斯托克也能用但伤害低2-4,也没表现出什么双重标准——我没说过露薇用剑就比他们高,更没说过露薇在五六章伤害完爆xxx。用艾斯托克的时候是最求命中,一般是对付神官、盗贼、弓手,露薇也能用这个达到价值,至于刚好秒杀不了的情况,那是挺郁闷的不过这个时候如果用枪冲几格说不定也能秒杀。我也没说露薇用light spear是第一梯队,她是骑士,有移动力,有生存力。

好感度这事只要出战就可以了。第五章完全足够了吧,每章主线1+支线1+雇佣0.5=2.5,升级0.9,吃一两次料理?轻松5章主线满足好感度。反过来我可不相信艾尔巴特只出战两三个支线就能在第五章把枪弄到20,几乎也是全勤吧。5章出ex妥妥的啊,eg兄的谋定后动也是5章ex,给马塞尔和阿萨练习妥妥的。至于艾尔巴特转职早那是你说的,你说的转职早m盾熟练高很多。至于同时……盾熟练带来的熟练成长提高我算过了的,等同20%,50成长就相当于变成60。你说不一样?怎么个不一样?

5章是等级高的能到10级。我很喜欢用露薇,但是那时她也就是8级,我没有特意让她最高等级什么的,倒是艾尔巴特转职了。至于那表格有错你倒是说哪儿有错啊?迪安的力量能到13吗?克里斯和伊斯托巴尔第五章有专用武器吗?师兄的专用武器真的第五章用吗?
你说我没好好用过莱昂,我想告诉你我一周目就是莱昂转职用到最终章的。防御是有溢出的时候,可是溢出的时候需要用死斗么,基本上防御溢出也代表了攻击会溢出。真要用死斗或舍身,那就是真的没有人手了,这种情况下可不是防御溢出,因为不一定有神官能给你补血——如果有富裕的神官补血,把她换成普通的骑士补刀不也行?我是在玩过很多次后发现其实死斗在长期能带来的收益并不多,有时候会有用,比如必须干掉他否则下回合会去打神官打npc或是堵住xx路。我认为你会因为喜欢看华丽的数值而容易去忽略隐性的付出和损失。

雷法熟练低的时候是不多,是练练就上来了。唯一的问题是6章加入——4章都好些。6章主力都成型,或者可以说练级的时间都过了,往后都是收割了。他有潜力可以去练,但也没必要一定——谁都是这样的。就像“请按任意键”说的是那样,不难培养,唯独就是要忍受跟大家命中上的差距——毕竟支线还是山贼多,大部分有回避,弓兵更是这样。而这时需要特别去练的只有他一个人,我所不满的是为了练他一个而不能轻松的去把支线过了——事实上六章后的支线都可以直接平推过去,最多注意分配下经验值,碰到刚好5回合升级凹下点,再也不用前5章那样用命中低的去蹭熟练去留铁皮去凹升级熟练。

你说料理可以拉大差距,露薇吃野兔后防御上的能力也显著提高呢?事物是相对的,露薇在任何地方都不出众,但是综合能力上还过得去,完全可以一用——尤其是是中期。

从你的角度可以经常感觉出把一个人放在前线等反击的打法。反正我一般不这么干——除了第五章这种。第六章第八章这种,5名骑士列队冲锋足够在下一波援军出来前干掉前一波,第七章这种,层层推进第十回合就足够打到撤退点附近。你说迪安留在那儿砍的爽,这种事本身就不需要,4名骑士且战且退抓完boss和铁皮收工回家。再说一遍我也很喜欢迪安这个角色——和阿萨克丽丝并列最省心角色之一。

说实话扯这么多真的是很累的事,每天来就是被搞糟心情的……本质就是两种观点的不同。有些人只看重木桶的最高的一块板,一块板都不拔尖的话就入不了眼。露薇在几个骑士里确实最差,但是怎么也没到啥都打不动没用的程度。废材是完全无用的意思,这个自然不是。准废材这个词是什么标准这个只有他自己知道,至于完爆不完爆——反正我想说,以无敌的完爆标准,每个人都有被别人完爆的——骑兵们的防御不也被马塞尔完爆么?
最后我想说,要把露薇练起来并不需要操心,她只需要在前三章和大家一起正常的练就可以了。干过升级凹熟练的人都知道这事有多讨厌。