A9VG电玩部落论坛

楼主: zero_free

求个建议,露比用s盾还是m盾(这楼,还能再高点么?)

挂版VIP

目若朗星

种子
361 点
请按任意键 发表于 2012-5-28 15:46
怎么只考虑100%盾的不利``不想想80没发动不是更惨`` 白减了速还防不到``马还很受伤``

只是说事物都有两面性嘛,盾率上80基本可以安心了,不过偶曾遇到小鹿98的盾率还盾不举过 = =

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点
盾率100%最大的好处是可以引导敌人的走位,回避高的角色去卡位会遇见敌人绕道的情况(后期敌人很多基本都不去惹菲的),而盾率100%的话可以算敌人的伤害带防御不是很高的盾,让敌人可以打掉1,2HP,这样敌人就会屁颠屁颠的跑过来打,而盾率不到100%就没那么好的效果了,万一RP差的被杀几刀没档住就要出意外了。

种子
5 点
盾率100好处大得很。首先敌人走位是不会因此改变的,像8章支线老兵,扔只盾率100的小艾上去,就可以让整堆敌人全部围住他团团转但又不攻击(有必杀率的除外),可以悠闲地慢慢抓。第二可以当成无风险路障使用,随意截断对方进攻路线,这意义有多大想必不用赘述了。第三可以大幅减少强力盾的消耗,所以像龙盾圣骑盾等虽然数量很少,实际基本是用不完的。

种子
5 点
游戏无敌 发表于 2012-5-27 01:41
少扯了,盾率相差20叫差不多,那命中率相差10叫什么?有盾熟练的人盾成长明显比一般人快,小艾8章我就盾 ...

你很忙我就很闲了是不?搞笑呢啊。明明我求个用s盾还是m盾的建议,你非要在这儿说她废材。我闲还是你闲啊?要说胡说八道到底是谁啊,你说a我就说a,然后你就去提b,我说b你就提c,我说c你就回来提a。说到攻击提专用枪,说到好武器你去谈大路货,说到命中提培养难度,说到培养难度提攻防。谈数据你还不乐意,只举对自己有利的情况,跟你这样的人说东西我还真觉得蛋疼。

说白了就3个方面,攻击,防御,培养难度。
攻击数据我算过了。命中本来也不是什么问题,少10命中降10%伤害而已,要算吗?比露薇多2-3力量少了10%命中的伤害还少5%连续发动率。你说攻击差距能有多大?命中差距带来的伤害降低在基础伤害越高越明显。如果你一次攻击能造成40点伤害,少10%就是少4点,露薇少2-3点力量也就是6点伤害的程度。几乎一个水平线了。
基础伤害越低,即敌人防御越高,力量带来的差距越明显,这是事实。为什么我要用斧骑士来算伤害期望?什么叫客观?拿2防御的神官弓兵差距会更小。我记得你还说过什么高防就不是骑士去砍的。至于你不相信数据只信自己的感觉,我只能呵呵了。诸位看官心里明白。
至于要打铁皮,别跟我提艾妮多,这时候提专用魔法了,你的标准真是变化的很快啊。而且我再说一遍骑兵和步兵没有可比性。我从来没否认过有差距,但是完爆,还差的远呢。

防御就是一个盾熟练的差距。100%除了好看点外有什么特殊意义么。你喜欢追求100%的好看么?命中就不追求100%的漂亮了?我还说过,盾和命中不同,不出盾也有10防御,不是没防御。
莉莉还说被打倒一次没出盾就要load——你轻兵党不知为此load多少次了。再说就算没出盾还有10的防御摆在那儿呢。
还说什么炎盾反弹。你就那么喜欢追求极限啊。少20%盾率就是反弹伤害少20%,用的着算么,自己动动那容量不足的脑子如何?撑死了3点伤害,顶天了啊?一共才能反弹几次?就那么一次好意思拿出来说么?这都要提是不是没货了?
另外再说一遍,盾率100是很困难的事。有盾熟练的小艾盾成长不好,娜姐加入晚,不下点功夫是不可能盾率100的。这不过又是你的极限思维在作祟罢了。

论培养难度。先说熟练度的问题。我之前也算过。艾尔巴特枪到20,需要16点,算升级凹5点,需要11点。这11点露薇能把枪到33,算13点提供给剑,于是和小艾一个水平线。两人完全一样的爱,在lv10的时候,艾尔巴特和露薇的剑枪是一样的,不过露薇没算升级的成长。以她的成长率,5级怎么也有个5点吧。你说小艾转职能有剑25枪20,那露薇有个剑枪25完全不是问题吧。到第十章有个枪40剑30困难吗?你可是说过小艾只要升级凹5点枪其他时间打打就足够的。
枪40剑30拿来剑枪两用很满足了吧。有问题么?

又说到什么培养那么久只在六章捅一下……你是不是又开启极限价值观了?就那一下是她的价值,其他时间她就没用了?其他时间她也充分发挥了一个骑兵的本分,就叫没价值了?命中过关伤害(15级前)不错,培养那是比不上阿萨省心,不过不用升级凹武器熟练就是最大的优势。
还跟我提娜姐升级凹武器熟练。是,娜姐武器成长还行凹起来不痛苦,你自己扪心想想全团所有人为一个人尽心让路一章是什么待遇——虽然她确实有这个价值。露薇同学从不需要这种待遇,只要正常出战即可。说初期培养不易。初期她的战力其实和大家一个水准,都是打不中,说初期不好练不过是没怎么用罢了。

评分

种子
5 点
zero_free 发表于 2012-5-29 12:15
你很忙我就很闲了是不?搞笑呢啊。明明我求个用s盾还是m盾的建议,你非要在这儿说她废材。我闲还是你闲啊 ...

你不闲,你不想回大可以不回啊,我有拿把枪逼着你回么?就像我现在想回就回,不想回就不回。哦,别人说一下数据分析得出结论你就不乐意了,心胸这么狭窄么?那我看你乱扯就喜欢打击你,成不?

少乱转移话题了。命中率差10当然是差距了,有人说过不是么?利斯的指挥官是极为实用的技能,有人敢否定么?问题就是你一边说盾率差20不是差距,一边又说命中差10就是差距,这不是双重标准是什么?另外你芦苇能比别人命中多10?这个才是搞笑呢,一堆轻兵爆死你啊。而且到后期很多命中溢出。芦苇永远别说什么中坚输出,真的,除了惹***蛋啥用没有。

要一回合杀4个铁皮为什么不用最强力的武器?用低等武器慢慢蛋癌?——哦,对了,你喜欢这么玩啊,没事就给芦苇4个回合磨4个铁皮啊,可惜我们这些普通人无法理解呢,都要么高等武器直接轰杀,要么围殴轮死,谁跟你慢慢拖啊?
不好意思,我用轻兵但从来不需要为生存load,谁让我有几个盾率100的铜墙铁壁呢,用芦苇这种不上不下的做肉盾的人大概是无法体会的吧。

实战算什么期待值的就是脑子进水。你试试那些不成功就会大幅影响计划的行动,你敢让几率低的上么?现在连书呆子都没这么呆了好不好。
至于练盾如何我都懒得说了,你试试出去说用小艾做主力盾率没100,不被当做笑柄那是你狗屎运了。

再给你纠正数据错误。小艾出场枪5,主线一直用枪一关可以升2点左右,升级凹枪,支线再捅捅,3章教堂磨的话只需要磨3到4点左右就可以到20,4章出来就是圣骑。这个是实战经验,可不是你那什么不过关的理论计算。芦苇10章剑30枪40可以啊,你没看前提么——支线培养。你试试支线不蹭,能到?还是那句话,正常能到的话我头给你。

芦苇其他时间的攻击价值?还真是没有啊,当然这个是对比价值,比起别人就是没价值,我列了那么多,你可曾成功反驳过一个?嗯?

全部人给娜姐让路就一个支线,这算什么?你以为芦苇吸资源就少了?总合比娜姐一关多多了。芦苇初期跟其他人比,你在搞笑么?跟红绿比?跟克里斯比?跟卧龙比?跟菲比?跟迪安比?跟克雷马比?跟XXX比?到底有谁命中比她低,我倒是很好奇。

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点

1.我之前给你算过概率,轻兵和骑士被击中的情况不一样,所以不能混为一谈,我家轻兵被击中带伤过关是家常便饭的事,不需要Load的。

2.不要把所有东西都当成平均值来看,每回合固定掉2血连续掉10回合和1回合掉20血不是同样的效果。

3.娜娜酱需要的资源只有1关,而不是一章,不要弄错了。

其他的你们继续~~~

种子
5 点
游戏无敌 发表于 2012-5-29 12:45
你不闲,你不想回大可以不回啊,我有拿把枪逼着你回么?就像我现在想回就回,不想回就不回。哦,别人说一 ...

那你就更搞笑了。自己忙还要过来蛋疼,还为此发牢骚,我才想敬谢不敏呢。没事自己来找架吵,末了还说自己太忙不跟你玩了,现在这世道真伤不起啊。

对于我来说,如果是正确的数据自然无妨,瞎说当然看不下去——就是这样。我的观点也仅仅是不至于被说成废材。我已经证明了她有足够的正常发挥,至于废材,如果你定义的废材就是这样的话,那全世界90%的人都是废材了。

我说命中差距的影响纯粹是照着你的语气在讽刺,这都看不出来么?后面回帖不是说了命中所带来的实际数据影响?那里客观说明了命中有多大影响,我也并不是想说露薇在攻击性上比娜姐强。我想证明的也不过是还不至于到废材的程度罢了。至于你非要相信自己的感觉不相信数据,那我也一点辙没有,爱咋地咋地。照你的用法谁都可以是废材,我就说,照我一周目的用法娜姐也是废材,命中不过关在战术安排上是很麻烦的事。

实战算什么期待值的就是脑子进水——就冲你这句话,你和用轻兵还有娜姐的都是脑子进水了。连续什么的都是rp啊,指望这个去杀人么?自己打自己耳光也不至于这么打吧。什么叫双重标准?

还练盾。一般人的正常打法不是尽量不被打到?我一周目几乎全勤的阿萨的m盾也到不了45,别提其他人了。你喜欢磨是你的事,拿来当泛用价值就扯了。而且在你眼里支线出战就是吸资源啊。支线就不需要战斗力么?出战,按照完全正常的打法攻击捕获敌人、获得经验值就叫吸资源?那把一关所有的敌人让一个人拿着最低攻击力的武器捅一遍叫啥?叫吸血鬼了?那我还想说露薇还多提供一个ex关给大家呢,连带自己都可以能力上一个档次——这就叫省心。

最后,你说的那些人,生存都没露薇强。就这么简单的事到现在都理解不了——人家就是介于骑兵和轻兵之间,而你偏要认为这就是废材。我说了这就是观念不同,你喜欢追求极限,一个方面特别突出是你的事;也有人喜欢追求平衡,让部队没有弱点和短板。

跟莉莉说一句。
2.不要把所有东西都当成平均值来看,每回合固定掉2血连续掉10回合和1回合掉20血不是同样的效果。
轻兵也是一样的,这点根本没区别。不要去提什么心理因素,概率实实在在摆在那儿,19的命中就是100次攻击被打中19次。一关里被打中两次太平常了。没补血残血通关那是rp好。所有人,整个周目下来都这样那就是你load过把被打中多次的情况load掉了。死不承认的话我也就再不想说了。

种子
5 点
楼上什么都取平均值的算法问题多多,尤其你在前面和游戏无敌比较芦苇和艾伯特各自的杂兵KO率的时候,把盾率也根据概率取平均值的算法是不妥当的,要知道有时候杂兵出盾就是活,不出就是死,不死就必须再次攻击,多耗费的是整次攻击输出,同理杂兵高一点防御或生命亦或者芦苇低1点攻击,也要再耗费一次攻击。
尽管你的算法是错的,但你的结论没多大偏差,也就是在中后期KO杂兵的表现中,艾伯特不比芦苇好到哪里去(前提是艾伯特筋力不高于16)。
现在有人提出来平均率概率数值化的算法有时候不适用,我看你没明白,所以只好旧事重提了。

种子
5 点
griefcheng 发表于 2012-5-30 16:26
楼上什么都取平均值的算法问题多多,尤其你在前面和游戏无敌比较芦苇和艾伯特各自的杂兵KO率的时候,把盾率 ...

我想说不是平均值而是期望值……

期望值本身不能应对特殊状况——伤害也好和防御也好都会有溢出。griefcheng指出:
“要知道有时候杂兵出盾就是活,不出就是死,不死就必须再次攻击,多耗费的是整次攻击输出,同理杂兵高一点防御或生命亦或者芦苇低1点攻击,也要再耗费一次攻击”
这就是溢出。这个溢出对于大家——无论有没有连续——都是平等的。就像上面说过的,当有连续和没有连续的两个角色,伤害期望接近时,必然有以下几种情况:
1:两人都能100%秒杀。
2:A能100%秒杀,b得看rp。
3:A100%不能秒杀,b能看rp秒杀。
4:两者都不能秒杀。

这4种情况都会遇到。我提到过,即使11力量用骑士剑,也有19的攻击力了×2。对于防御1、2的弓兵和神官,都是可以秒杀的。当然这种情况阿萨他们可以用精度更高的エストック。这就是第1种情况。而第3种情况只要在第4种情况存在的情况下就必然会有。
事实上很多时候介于2、3之间,也就是说能不能秒杀都得看杂兵是否举盾:比如防御4盾率50%使用帝国上级兵丸盾hp34的骑兵。
对于这些复杂情况,我认为伤害期望是一个不错的参考数据。伤害期望值会反应在大量样本的结果中,如果你让他们找100个杂兵攻击下来,并计算其实际伤害的和,那么其结果应该相去不远。
防御的计算上同理。为什么对待其防御使用盾防御乘以盾率,是因为50%盾率平均两次攻击是一次出一次不出。这是防御期望值,由于是简单的加减关系,所以转换成伤害期望值没有误差(如果是采用护甲百分比削减伤害的公式的话就不能这么简单的算)。

要说切实的潜在问题,那么就在于溢出的数据上。我单纯的认为溢出对于所有人是平等的而没有去计算溢出对不同人造成的不同影响。如果你们认为哪些人在应对溢出上有优势也可以说明。

种子
5 点
先说对应溢出的优势:
除了芦苇,所有物理攻击角色对应溢出都有优势,那就是烤牛肉或者叫反击料理,拿剑的吃了基本都能用estoc秒杂兵,拿斧子的除了铁皮,啃不啃料理都能搞定杂兵。芦苇不喜欢所有牛肉料理——这是系统一个明确无误的信号——除了芦苇和盗贼以外所有物理攻击角色都能临时充一下杂兵杀手。
一个典型的后期杂兵,34hp防4,90%以上的20级物理攻击角色,只要战前准备充分,都能保证100%杀掉他。唯独芦苇不能保证,除非你让她吃了筋力药。

另外芦苇有投掷技能 ,而投掷是一个标志性技能,归纳一下——龙骑、女性骑士、轻骑、铁皮,被按上这个技能的所有角色都有个共同特点,就是攻击不足命中补(阿尔韦娜稍微好一点)