A9VG电玩部落论坛

楼主: zero_free

求个建议,露比用s盾还是m盾(这楼,还能再高点么?)

种子
5 点
bloodlilith 发表于 2012-5-22 13:25
说了盾熟练是隐藏的盾熟练度怎么这么难理解呢?在说明白点就是两个人如果初始盾熟练都是0,那么有盾熟练技能 ...

是你不懂还是我不懂。我算了两个部分,一个是盾熟练本身对于防御效果的提高,其实也等同于盾技能值对于防御能力的提高;另一个是丝丝缕缕提出的关于盾技能值成长的提高。这两方面我都算过,对于技能值的提高相当于成长率加20%——注意是人物成长值的20%,即50实际相当于60;对于防御力的提升,装备精度4防御10的m盾来说,是盾技能值越低效果越好。0的时候等同于防御从14变成了16,,20的时候等同于从16变成18。
最后我的结论是,盾熟练是好技能,确实不错。但是单凭这个就说有和没有拉开一个数量级,那还是比较扯的。这和命中不一样,命中关系到整个伤害是否有效,而盾熟练度只关系到盾牌的防御值,人物的防御是不影响的。而骑士的防御力通常一半来自自身一半来自盾,并且是自身超过一半。再看不懂就不是我的责任了。我的观点不是要证明露薇比她强,而是差距没那么大。非要认为2点防御顶天重要那我也没什么可说的。

第二个,我可没选择性无视。我的回帖里说了,菲最多可以加5,或者你让阿尔维娜从头捅到尾?
但是这样岂不是全团30人陪她一个练级。这时怎样的优待啊。全团为一个人做这种事,露薇同学可不需要这样的待遇,跟着大家混就可以了,不磨熟练枪40剑30,要磨熟练,自己的ex关就能磨,后期剑枪都能45。比投入产出么。投枪跟龙玩你说说可以,真要实际操作下吗?你要花多少heal啊?就算你安排阵型拉伦堵路挑衅飞龙,投枪价格高,还有致命,5个回合都得反复凹。说说笑可以,真要这么磨还不如用奥尔文省事。

说实话莉莉同学你别掺和了。我无意侮辱菲或阿尔维娜,至于这么说只不过是用无敌的语气反回去而已,让他看下自己的说法倒过来是什么样。

本帖其实已经得出结论了。能用m盾还是用m盾。m盾提升的防御值,比起回避要划算的多,而因为降低攻速造成的连续发动率下降,也只会减少整体5%的伤害输出。而露薇在需要待伏或需要极限回避的时候换上s盾或没盾。我爱这种泛用性——随时完成轻兵到骑士的变身。

种子
5 点
bloodlilith 发表于 2012-5-22 15:54
问题在于盾在大家都不磨的情况下盾熟练稳定提升18%的格挡率,而在大家都磨的情况下能保证100%格挡,这就已经 ...

妥妥的正收益没人说错,我不过是从数据上来表明,实际的收益没有想象中那么大,还不至于说有了就高一个等级的程度。

to 丝丝缕缕:
我认为大部分对于露薇难以培养的印象源自于期望的落空。毕竟同等低基础能力的菲和艾妮多后面有多***不说了,而露薇这个中不溜甚至还偏下的感觉实在太背叛这个期待了。

露薇的培养本身不是太难,斧回避其实是让她在初期跟大量斧头兵玩快速提升武器熟练的技能,包括自己的ex关都给了很合适的辅助。一般升到4、5级就不再是被照顾的对象了。放弃的玩家大多是这前几级,基本枪到了15就转机了。打不中人烦躁就是期待的问题了。艾尔巴特用枪也打不着人……阿萨那会用剑的命中其实也有限,不过他手上是长剑,露薇很需要一把light spear。

中期力量上来后用枪在15级前的伤害比其他两位圣骑士还要高。相比需要每级都凹武器熟练成长的人来说,只用一半的等级凹能力值是很轻松的了。其实熟练成长高的角色都是这样,当然完全不凹点力量没升半残这种事,利斯和菲也可能发生。真要论简单确实没人能和阿萨迪安克丽丝去比——我方最省心人物的前三位。

我无意说她有多厉害多好用。初期她的能力值也够低,最合适的练法还是实战训练磨迪里克捅到20来点就好说了。不磨的初碰玩家也很难有效的把斧回避利用起来给她练级。我在另一个帖子说过,食之不够味,弃之可惜。我反对的只有废材这个称号而已。

种子
36 点
话说这帖回复数已经位列泪区第九名,有前途啊

挂版VIP

目若朗星

种子
361 点
丝丝缕缕 发表于 2012-5-22 17:12
话说这帖回复数已经位列泪区第九名,有前途啊

那都是因为zero_free君对小鹿不离不弃的爱呀。

挂版VIP

目若朗星

种子
361 点
当然还有犯中二的莉莉的一份功劳。

种子
36 点
嗯嗯,这两天zero_free君对BWS的热情集中井喷,我查看了一下,他之前在泪区发言得追溯到2008年了,我觉得这空白的四年一定有许多故事可说

种子
5 点

不,仅仅是重开游戏来发个帖询问下而已……没想到会吵起来。

我玩游戏比较阶段性,一段时间集中一个,不像这里大家数年玩一个。玩的东西也很杂,除了球都碰,一般很少反复玩一个游戏,bws是例外。所以嘛,大概我通关后就又不见了……并且除了泪区以外我也没在其他区发过多少帖。

挂版VIP

目若朗星

种子
361 点
zero_free 发表于 2012-5-22 17:55
不,仅仅是重开游戏来发个帖询问下而已……没想到会吵起来。

我玩游戏比较阶段性,一段时间集中一个,不 ...

数年玩一个?哪有那么夸张的,只是在BS上花的时间相对多点。

种子
5 点
你的谋定后动都持续几年了?

挂版VIP

目若朗星

种子
361 点
zero_free 发表于 2012-5-22 18:44
你的谋定后动都持续几年了?

从08年下半年开始的吧,不间断持续到10年上半年,其后断断续续玩了十二章支线~十四章(未过关)
七骑当千则玩到十三章结束,本来想写个PS2和PCSX2互转存档的帖子再放出偶的存档的。