A9VG电玩部落论坛

楼主: zero_free

求个建议,露比用s盾还是m盾(这楼,还能再高点么?)

种子
5 点
游戏无敌 发表于 2012-5-21 23:50
如果是摆证据,吵也吵得有意思。但喊**式的。。。你不累我也累,真的。

塞迪用的是加致命的短剑,明显 ...

人家塞迪明明就是用轻伤小刀捅的好不好……我怎么说你呢……怎么会认为是必杀匕首呢?难道忘了塞迪有必杀2?但是短剑都附带3%必杀啊。

我就想问你两边不是在矛盾吗。一说连续能砍倒最后一点血好,一说稳定砍死好。当力量低并有连续的时候,肯定就是有a能100%砍死b得靠rp砍死,以及a100%砍不死但b能靠rp砍死的情况。这种情况不去算数据和伤害期望,那不就是效果一样了?
明明是你不想说数据,到头来说我。不用数据如何去说明这个问题?说连续能多砍最后一点血的时候无视露薇有连续,说到有连续的时候就去谈稳定的伤害不考虑rp发动的连续。所谓选择性无视的典型就是你这样的?
放弃精确的计算,用最粗略的计算来都合的满足自己想要的情况。不是我不想谈数据而是实在没法接受你谈数据的方式。数据你这么谈迪里克都能上天了。

至于阿尔维娜,她是力量高也有连续,那她的弱点不就是熟练度和登场晚吗?那么我是不是说她熟练度被完爆了?打都打不着还想谈伤害啊。
命中不够就降低了伤害,最终伤害还是跟几个人持平。制作人在这方面是很精妙的。唯一的问题就是熟练度能磨,所有人上限一样,而力量上限不一样,所以高熟练成长的露薇吃亏了。就算是这样,磨了熟练的她也能在剑枪两用的适用性上发挥别人都做不到的东西,至于你发现不了泛用的好处就是你的问题了,不要把不会用怪到角色身上。

还有你那么喜欢谈盾熟练,我想告诉你盾熟练所带来的防御提升是极其有限的。使用防御10的m盾所带来的防御期望是1.8。对于10防御盾熟练0的骑士使用精度4盾牌来说,防御从14提升至15.8。对于20盾熟练的来说从16提升了至17.8。并且盾熟练越高其效果越小。言防御力必谈盾熟练,以为有了盾熟练就高一个档次?这对于骑士们来说可以算是相当微弱的差别。不过不会做期望值计算的你恐怕是无法理解的吧。

“娜姐就是又盾熟练又专武又连续太强了,不得不压一下初期值和出场时机。”
露j酱就是剑枪成长都巨高又登场早又连续还送老爹太强了,不得不压下初期值和力量。

最后说一点,3、4回合消灭铁皮不是消灭一个,是消灭4个。其他你给我找人来干。虽然这么干意义不大,你不就爱追求极限么。别的不说,我还真就不追求什么秒杀的攻击力。稳定的输出伤害,承受伤害就行。

种子
36 点
盾熟练的意义不纯粹在于提升盾率,它也变相提高了盾成长

你们继续

种子
5 点
zero_free 发表于 2012-5-22 00:22
人家塞迪明明就是用轻伤小刀捅的好不好……我怎么说你呢……怎么会认为是必杀匕首呢?难道忘了塞迪有必 ...

我一时忘了,你回之前就改了。另外一般短剑加致命,但雷刃不加。

矛盾什么?最佳情况就是两刀稳定砍死,差一点的是有连续有机会砍死,最差的情况是两刀砍不死又没连续,怎样砍都不死。芦苇前期属于第三种情况,后期属于第二种,小艾则是前期第三种,后期第一种。砍杂兵芦苇连小艾都不如,还有疑问么?

你这所谓计算真让人哭笑不得。这么说吧,一个30血的杂兵,你砍他一下25和砍20有差别么?当然数字上相差了5,实际效果却几乎完全一样,因为剩下5还是剩下10都是我方随便一人都砍得掉。可芦苇却是很多时候连确实地把人砍残都吃力,至少相对于其他人要吃力。我说你到现在竟然连有效数据和无效数据都还分不清,要怎么讨论数据呢?
简单点给你总结一下,论杀伤力,最优情况是把人砍死,次优是砍残后面补刀,再次是砍半残,后面还需要个相当程度的攻击力来补,最差的就是几乎打不动或干脆就当当当。中前期芦苇最差的大概不是,别蛋疼去砍带盾铁皮就行,但有时候是第三种,有时候第二种,第一种就无缘了,这要怎么强?连小艾都是稳定第二种呢。

是啊,娜姐的弱项是熟练度,这我早就说了,但我同时也说过,你是不是得厚脸皮到拿没练过的人去跟练了9章的人比?10章两个支线你给吃了么?如果说支线不许练人,毫无疑问第一个被踢掉的就是芦苇。什么叫剑枪泛用?芦苇根本不是泛用,只是拿剑枪互补不足去做别人只用剑或只用枪就做得到的事。你敢只用剑么?攻击力不够。你敢只用枪么?缺少+1系,没有盾无视系,又重,杀杂兵效率不够。你看小艾阿傻利斯等人有这破事么?

盾熟练加18盾率叫“所带来的防御提升是极其有限的”,那芦苇高一点的熟练度叫什么?还再告诉你一件事,不是熟练度多10就等于命中多10,很多敌人武器和盾一装就没回避,也就是我方基础命中100就够了,就算用精度5的武器,加上指挥和支援,熟练37就可以了,我说娜姐就10章2个支线就差不多有这程度,你信不?

娜姐熟练度低还有办法解决,芦苇攻击力低能解决么?这俩算一回事么?

4回合消灭4个铁皮算个毛,我愿意的话火法一人一回合就可以干掉4个,更何况我没必要蛋疼非搞无双,群殴一回合别说4个,5个6个都干得掉。最极限的达叔我就是扔的。老是自己YY“你不就爱追求极限么”还不听人说话,告诉我要怎么跟你沟通。

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点

1.盾熟练不是所谓的增加防御的期望值,这个技能相当于一个隐藏的熟练度,而且是所有盾的熟练度,换句话说只要有42的盾的熟练度,再有个盾熟练,你就算用的是精度4的盾,盾率也是100!这也就是为什么小艾和娜娜酱拿个精度5的盾就基本可以无伤的原因。

2.一回合能解决4个铁皮的角色太多了,甚至一个回合能解决5个,6个铁皮的角色都不少,杀铁皮真轮不到露维。

种子
5 点

先说盾的事。
盾率本来就是提升防御期望值。你么两人都对100有追求,但实际上不是这样的。100%的盾率和80%的盾率,在实际游戏中,5次承受攻击下来少发动一次盾,就是多10点伤害,平均每次多承受2点。你在整个流程过程中它就起着这样的影响。
盾熟练所提升的成长率我们也可以算一下。设被击中发动盾增加的熟练值为a:
对于0熟练4精度盾来说,被击中后有40的几率加a,60的几率加0.5a,期望值是0.4a+0.6×0.5a=0.7a。
有盾熟练的情况下。0.58a+(1-0.58a)×0.5a=0.82a。提升约17%。
19熟练度4精度盾的情况下,没有盾熟练为,0.59a+0.41×0.5a=0.795。
有盾熟练的情况下,为0.59a+0.18a+(1-0.59-0.18)×0.5a=0.885a,提升约11%。

20以上后不发动盾不增加积累值。盾技能20用4精度盾为0.6a。
有盾熟练的情况下为0.18a,提升约30%。
当盾技能30的时候,分别为0.7a和0.88a,提升约25%。

盾技能越高提升效果就越低,整体来看,可以算作盾成长率提升了20%。
对于艾尔巴特来说,把盾成长率从50拉到了60,和露薇相同,比起达叔阿萨还是差不少。
阿尔维娜的盾成长很好不过加入太晚。

然后你又无视了我举数据的前提,10章露薇剑30枪40。这并不是需要磨熟练才能达到的数值,要磨的话两样早50了。阿尔维娜要从20练到37,我还真就不信了。她的成长都是60,比阿萨的剑多20%。两个支线要练出17来???人家菲一关能升5点熟练那以及是他人不可及了,这事你去问莉莉。什么靠爱弥补,这不是靠爱弥补出来的?所以的敌人都让她去蹭,两个支线全都为她一个人服务?露薇同学还真不需要这样的优待。

在说一遍,枪熟练35以上算过关。说这些的前提就是不去磨希姐的ex,娜姐最多能在11章到30,那还是几乎把所有的敌人都让她蹭一遍了。要不同意这个前提的话还真没啥好说的。

又说计算,每每来计算你就只会举对你的观点有利的例子。再说一遍,力量15用骑士剑攻击23,对付防御3使用4防s盾hp33的杂兵,能做到100%秒杀么?只拿没盾的2防御的弓箭手出来,露薇11力量用骑士剑19的攻击也能砍17×2呢。你不愿意算伤害期望,要拿具体情况,好歹多举些例子,非要我来举么?
再举个例子,6防御32hp的石弓兵,23攻击的骑士剑秒杀,19攻击带连续57%几率得看rp。但是7防御33hp的石弓兵,23攻击的骑士剑就刚好不能秒杀,19攻击带连续57%几率秒杀。
不要只去想对你有利的例子。算东西不是这么算的。
娜姐17级力量13,用专用枪是26攻击两回,还带连续,确实很棒——姑且认为命中是过关了的。但是呢,总不至于连个30hp防御3的小兵都去用专用枪吧。这么用下来受得了么……莉莉喜欢说修理石,我说你连修理石都上了那不是极度照顾了?给露薇一个力量药不是问题吧。19级如果用上+1枪更是反超骑士剑,和娜姐有逼近之势头,因为跟娜姐的力量差距在2、3而不是4。我不说她能比阿尔维娜强,我不会用自己的脑补去打补丁随意的去贬低别人。娜姐在11章跟副团克利福德露薇阿萨红绿一起都是投枪大队的成员,6、7回合全灭杂兵龙骑士。

至于露薇是不是砍残都吃力,那自然是用法不对。似乎任何人在你手里就只剩一件武器了。阿萨和小艾都用骑士剑砍倒尾。露薇则是要看情况用秘银枪,风枪,投枪,骑士剑来达到不同效果的。
算了这么多,我并不是不承认后期伤害疲软的事。本身我也不看好连续。但是只在需要的时候去说连续好,不需要的时候去说稳定伤害好,就有些问题了。

至于砍铁皮谁能做到?火法要吃料理吧。咱不说不能吃——对上会反击的铁皮也有点危险——就说一个观点,本来就没有谁是不可替代的。虽然露薇可以不吃料理并且最安心没生存压力,其他人也能做到——盾牌流可以,回避流多rp两次也行。非要谈论不可替代的战术价值的也不是我。

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
核心问题就是这游戏没有谁是不可替代的

BWS的一大特色就是每个角色都有自己鲜明的特点,有很多强力特技和特性甚至都是某个角色独有

但是BWS的另一大特色就是没有谁不可替代,包括龙骑

听起来矛盾么?其实一点也不矛盾

真要举例就例子太多了,我相信有玩过一些时间的玩家都可以理解的

种子
5 点
清风君说的很好。
论了那么久,综合起来无敌的观点是:露薇攻击不行,防御不行,也没有不可替代的价值,初始值低培养起来费力不值。

第三点清风君说过了。前两点我也通过数据说明了,差距有,但不是压倒性的,以至于要被说成废材、被完爆程度的。同时我也试图证明培养她并不费力,事实上所有没有熟练门的角色培养起来都轻松,因为一半的升级凹属性比每级都要凹武器熟练是要轻松的太多太多了。

征服者

种子
5 点
说了盾熟练是隐藏的盾熟练度怎么这么难理解呢?在说明白点就是两个人如果初始盾熟练都是0,那么有盾熟练技能的角色实际上真实的盾熟练度是18,就这么简单,盾熟练技能是100%发动的!如果说熟练高的时候盾熟练可以保证盾能100%发动的优势不是很明显的话,那么初始盾熟练度不高的时候盾熟练技能所加的18点的熟练度是很客观的,可以说盾熟练不管是熟练高也好,低也好,都能使骑士的生存能力提升不少,这就是这个技能强大的地方所在。

选择性无视的轨道自走炮少开几炮好不好?我说的是正常打的情况下菲一关熟练可以长4,5点,这是不磨的情况。而娜娜酱加入了之后蝎子那关比较特殊不说,看不见尽头这关可是无限关卡,而且敌人数量大大的有,完全可以让娜娜酱用***慢慢的捅,而且娜娜酱有手加减,这关娜娜可以长很多的熟练,另外无限回合还有个好处是可以存档来凹临界长点,这样娜娜酱的熟练长得更快。甚至心情好点还可以给娜娜酱装投枪扔龙玩。

种子
36 点
莉莉,盾的作用不就是提升防御力吗,人家直接算防御提升期待值那是抓住本质

我觉得露维这个角色培养起来后倒也不算弱,但是关键是过程太费劲了,也就是常说的投入和产出不成正比。初期等级低能力差,特技不给力,装备不给力,能力低不能放心顶上去,也就比别人少了很多提升熟练度的机会,给个机会蹭经验结果还老是打不中,很容易让人烦躁。

征服者

种子
5 点
问题在于盾在大家都不磨的情况下盾熟练稳定提升18%的格挡率,而在大家都磨的情况下能保证100%格挡,这就已经是很强的技能了,算格挡的期望值那也是妥妥的正收益,强就是强,我想说的是这个。